要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝夜晚易醒

1105113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是混合喂养的,主要是以奶粉为主。

现在5个多月,在3个多月的时候,他晚上基本就醒一次,那还是因为饿。

到4个月差不多,他就睡到天亮了,不过中途有点小翻身要醒了的那种,给他RT含一下就又睡着了,不过这舒服的日子也没持续几天。

到4个半月,他就开始睡不稳,稍微一点声响就醒,醒来就哭,哄抱不行,一含RT就又继续睡,后来听说他缺钙(有秃枕),说孩子缺钙也会导致晚上睡不安稳,然后就让他奶奶带他去晒太阳,还加两次虾皮汤(4个半月的时候我就回去上班了,白天基本是奶奶带,晚上跟我睡)。

刚开始几天还是有效果的,晚上睡觉稍微好点,但是最近这几个晚上,觉得好疲累啊,2.3个小时差不多醒一次,就在那摇头滚动,发出en.en.en的声音,拍拍就安静了,一停就又开始了,拍好久都是一样,没办法,又给他RT吸,一会就睡着了,一个晚上就这样好几次,开始以为是饿了,泡奶给他喝,他不要,就这样他就完全清醒了,就一直想找人陪他玩,嘻嘻哈哈,用尽各种办法,还是不睡,最管用的就是吸奶,毕竟还是晚上嘛,吸一会就睡着了。

但是总不能一直用这个办法吧?现在发现只要他一想睡觉就想吃母乳,想到迟早也断奶的,而且我现在发现奶水越来越少了,以后可能不用断母乳就会自己没奶水了,那到时候改就难了。

而且我还有一个发现,就是他醒来尿包就会鼓一点点,睡着的时候一直是扁扁的,醒一次鼓一次,我在想会不会是因为他想尿尿才醒啊?而且现在尿的尿特臭,有一股尿骚味,他奶奶说是添加辅食的缘故,真的是这样吗?其实我有点不信,她带孩子没什么经验,总的就带大过我老公一个人,育儿方面的知识基本都不会。而且宝宝也就吃吃米糊,然后吃吃鱼,偶尔就是虾皮汤,其他什么都没的吃。我说给添点蛋黄也不给。不过有时候她自己吃什么零食,就喜欢在他嘴边粘粘,看他吧嗒嘴巴就特开心,汗~~~~以为是虾皮汤导致尿臭,这两天停了,但是尿还是臭啊,唯一没停的就是鱼,但是吃的也少。很早就开始吃鱼肝油了的,都没见尿尿臭啊!!!!

求赐教啊求赐教,我儿子晚上这种睡法到底是什么原因啊?要怎么纠正啊,还有尿臭真的是添加辅食的缘故吗?em77

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-4 20:15
我家的添加了辅食,尿尿也比较臭了,还有便便也是。
<br/>
<br/>看你写的,是不是因为你上班的缘故,宝宝见你的时间少了很多,不适应,所以晚上闹。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 20:31
我家宝宝是上火了早上尿包才有尿骚味,也加了辅食,不过还不多。受惊了睡觉也不稳,放下去就醒抱着就睡,你家宝宝会不会是受惊了,含着乳头比较有安全感,不然给他个安抚奶嘴。缺钙我觉得光晒太阳不够,得补钙。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 00:51 | 来自WAP
哎,我家的这样都两个月多了,尤其下半夜有时候一个小时要抱起来哄两次,不抱就大哭就醒了玩个把小时。你说缺钙吗?还长两颗牙了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:42
fengaiyang 发表于 2013-5-5 00:51
<br/>哎,我家的这样都两个月多了,尤其下半夜有时候一个小时要抱起来哄两次,不抱就大哭就醒了玩个把小时。你说 ...
<br/><br/>长牙期间孩子对钙需求量很大的。你家孩子有秃枕吗?就是后脑勺一圈没头发,我儿子就这样,5.1街上免费给孩子测微量元素,什么都不缺,就缺钙,他长的急,所以钙质需求量比较大。昨晚都要被他搞疯了,一会醒一会醒,碰一下就醒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:46
爱上未来的你 发表于 2013-5-4 20:15
<br/>我家的添加了辅食,尿尿也比较臭了,还有便便也是。
<br/>
<br/>看你写的,是不是因为你上班的缘故,宝宝见你的时间少 ...
<br/><br/>应该不是吧?我工作的地方离家里很近,中午都赶回去看他的,还有就是大半个月了,也适应下来了吧?白天他醒着的时候,奶奶经常带他去街上玩的,我觉得他这几天变本加厉了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:55
小瓜~^o^~ 发表于 2013-5-4 20:31
<br/>我家宝宝是上火了早上尿包才有尿骚味,也加了辅食,不过还不多。受惊了睡觉也不稳,放下去就醒抱着就睡,你 ...
<br/><br/>谢谢,有可能上火了吧,中午我老公看到他有眼屎,给他吃什么下火啊?讲到辅食,他奶奶就喜欢给他吃米粉,现在发现都以米粉为主食了,每次宝宝看到我就以期待的眼神看我,一抱他就等着我给他奶吃。毕竟他刚开始吃米粉也就1个月,有时候说也不好说,她帮我带孩子了,我还嫌七嫌八。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-5 16:18
︶微安若素。阳 发表于 2013-5-5 15:55
<br/>谢谢,有可能上火了吧,中午我老公看到他有眼屎,给他吃什么下火啊?讲到辅食,他奶奶就喜欢给他吃米粉, ...
<br/><br/>吃清火宝,我宝一般吃一包到两包就不上火的,母婴店有卖的。你可以弄些果汁给他喝啊,你家宝也可以吃米汤了,胡萝卜汁啊什么的都可以吃的 ,我都准备给我宝吃蛋黄了
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 16:22
︶微安若素。阳 发表于 2013-5-5 15:42
<br/>长牙期间孩子对钙需求量很大的。你家孩子有秃枕吗?就是后脑勺一圈没头发,我儿子就这样,5.1街上免费给 ...
<br/><br/>是有一圈,我也给吃AD剂,晒太阳什么的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 16:26
小瓜~^o^~ 发表于 2013-5-5 16:18
<br/>吃清火宝,我宝一般吃一包到两包就不上火的,母婴店有卖的。你可以弄些果汁给他喝啊,你家宝也可以吃米汤 ...
<br/><br/>他奶奶不给他吃,我说了好几遍给他吃蛋黄,她就说不能吃,什么理由都不说,我说医生说吃的,楼上那个当护士的也说给吃,她就不啃声,干脆不理你。米糊喂的可勤了,而且是那种很干的那种,因为那样好喂,而且又不弄的满身满脸都是,你别说米汤,一说米汤她就煮粥,是那种很干的粥,也照样给他吃,我现在都不敢说给他吃米汤了。昨晚我老公都说让我在家带孩子算了,他也知道我婆婆带孩子有问题。
点击查看全文