要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

双侧巧囊,多年未孕,喝中药治疗中.情绪低落.

1702331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

医院诊断结果:超声所见:子宫前位,切面形态大小正常,宫腔线居中,子宫内膜清,厚约9mm(未吃中药前15mm),子宫肌壁回声均匀,边界规整。双侧附件区各见一液性暗区,大小分别约48*33mm左侧(未吃中药前56*33mm)、右侧23*16mm(未吃中药前26*19mm),有包膜,壁厚(未吃药前壁薄),边界清,后缘反射增强,内见密集光点反射。CDFI探查:囊壁上及囊内未见彩色血流信号(未吃中药前是囊壁上见点状彩色血流信号)。盆腔未见明显液性暗区。

超声提示:双附件囊性肿块考虑为巧克力囊肿可能。盆腔未见积液。

以上是喝中药四个月后的B超报告。四个月才小那么一点点。真的好悲催。

西医看到我的阴超报告,责怪我为何不做手术,说我如果不手术,靠喝中药是吃不好的,说囊肿会导致无法排卵。自然怀孕的机会是等于O的,叫我不要浪费时间,赶紧做手术吧。听完医生这么讲回家伤心了好久。难道我只有做手术这条路了吗?喝中药好不了了吗?

求专业意见,是否继续喝中药,还是手术?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-4 08:36 | 来自WAP
手术吧,中药要喝到什么时候啊,腹腔镜没那么恐怖,我也是刚做完没多久
点击查看全文
kylin198306 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 09:34
纯真年代1980 发表于 2013-5-4 08:36
<br/>手术吧,中药要喝到什么时候啊,腹腔镜没那么恐怖,我也是刚做完没多久
<br/><br/>老公不让我手术,怕有太多的后遗症。而且医生也说了手术后一定要马上怀上,怀不上肯定会复发的。真是郁闷死了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 09:51
CDFI探查:囊壁上及囊内未见彩色血流信号(未吃中药前是囊壁上见点状彩色血流信号)。
<br/>这个有哪个姐妹知道是什么意思吗?原来是见点状彩色血流,现在未见。是好事还是坏事呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-4 10:12 | 来自WAP
中药只能说辅助怀孕,但是如果不做手术,要靠自然怀孕,确实是太难的,我建议你还是先手术在中药辅助备孕。每一次来月经都会多严重些的,手术没有那么可怕,我刚开始什么都没查出来,都手术了。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 04:52 | 来自WAP
kylin198306 发表于 2013-5-4 09:34  老公不让我手术,怕有太多的后遗症。而且医生也说了手术后一定要马上怀上,怀不上肯定会复发的。真是郁闷 ...
<br/><br/>不是每个人都会复发的,我09年开腹剥离的,一直到12年才怀上,这里面和我个人心态情绪有关。不过我那时比较大,你的看数据挺小,所以你现在就可以做功课,不是一定要变的更小才要孩子啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 17:51
不要轻意手术呢。我都复发了。中药能调就中药调
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-6 22:29
无敌蓓蓓 发表于 2013-5-6 17:51
<br/>不要轻意手术呢。我都复发了。中药能调就中药调
<br/><br/>是啊,主要是不知道还要调到什么时候,喝几个月才小一厘米左右
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-7 05:49 | 来自WAP
心态摆正,我双侧也怀孕了,今天准备剖了
<br/>压力太大有影响的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 06:44
我比你严重的多,后来手术了,手术后半年卵泡不破,不能排卵,后做了试管,一次成功。如果你不是特别着急,你就自己备孕,有怀孕几率,但是低,如果你着急,那就手术,术后黄金期试管,成功率高一些。
点击查看全文