要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

姐妹们看看我的性系列检查

1021111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,上个月去医院检查了,是多囊卵巢,很是难过,生殖中心的医生让检查激素六项,我在月经期第二天去检查的性系列,请姐妹们帮我看看,我的激素六项怎么样,分析一下,我不是很懂这个,但是正在努力学习中,谢谢罗!

E2雌二醇:66.70         (40.7-220.4)
FSH卵泡刺激素:6.70    (4.5-11.0)
TES睾酮:74.7               (9.8-82.1)
PROG孕酮:0.55            (小于0.87)
PRL泌乳系激素:7.7         (4.1-28.9) 
LH黄体生成素:9.1           (1.7-13.3)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 18:46
没有参考值  没法帮你看啊!
点击查看全文
顺顺宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-7 15:02
天缘宝贝儿 发表于 2013-5-3 18:46
<br/>没有参考值  没法帮你看啊!
<br/><br/>E2:66.70        (40.7-220.4)
<br/>FSH:6.70           (4.5-11.0)
<br/>TES:74.7            (9.8-82.1)
<br/>PROG:0.55        (小于0.87)
<br/>PRL:7.7            (4.1-28.9)
<br/>LH:9.1              (1.7-13.3)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 21:23
顺顺宝妈 发表于 2013-5-7 15:02
<br/>E2:66.70        (40.7-220.4)
<br/>FSH:6.70           (4.5-11.0)
<br/>TES:74.7            (9.8-82.1)
<br/>
<br/><br/>睾酮正常内偏高,LH/FSH比值还可以,不知道你B超怎么样泡泡多吗?只要有卵泡能够成熟并且排卵就可以怀孕的
点击查看全文
顺顺宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 13:59
天缘宝贝儿 发表于 2013-5-7 21:23
睾酮正常内偏高,LH/FSH比值还可以,不知道你B超怎么样泡泡多吗?只要有卵泡能够成熟并且排卵就可以怀孕的 ...

谢谢天缘宝贝儿的回复,我也觉得雄激素高么!我左右卵巢均有10个小卵泡,月经不规律,而且量少,两三个月来一次,生殖中心的医生让我吃达英做人工周期,但是吃了7天我就放弃了,我吃后眼肿脸也肿,感觉副作用太大了,下狠心不吃了!最近看了下春水流的帖子,准备喝点中药来调节调节身体,但是又怕里面的鹿茸、锁阳、淫羊藿、菟丝子、巴戟天这几味药有雄激素!正徘徊的了,你吃中药吗?
点击查看全文
顺顺宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 16:17
顺顺宝妈 发表于 2013-5-8 13:59
天缘宝贝儿 发表于 2013-5-7 21:23
睾酮正常内偏高,LH/FSH比值还可以,不知道你B超怎么样泡泡多吗?只要有 ...

对了,我是不太懂,我看见医生在我的病历本上写着,UT:35 E:8 C型;然后月经期去查了下b超:UT:32 E:5。 我也不知道啥意思,UT后面的数值是指子宫大小吗?E后面的数值是内膜厚度吗?我的究竟算薄还是厚啊?纠结……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-9 08:43
顺顺宝妈 发表于 2013-5-8 16:17
<br/>顺顺宝妈 发表于 2013-5-8 13:59
<br/>天缘宝贝儿 发表于 2013-5-7 21:23
<br/>睾酮正常内偏高,LH/FSH比值还可以, ...
<br/><br/>UT我也不知道什么意思,你的子宫内膜应该还可以,我好长时间不来月经内膜才4,我也睾酮高,LH/FSH=2,现在在吃达英和中成药定坤丹、桂枝茯苓胶囊
点击查看全文
顺顺宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-13 20:24
天缘宝贝儿 发表于 2013-5-9 08:43
<br/>UT我也不知道什么意思,你的子宫内膜应该还可以,我好长时间不来月经内膜才4,我也睾酮高,LH/FSH=2,现在 ...
<br/><br/>我查了UT是子宫的意思,一般是指子宫大小,E是内膜的意思,你吃达英有效果吗
点击查看全文
顺顺宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-13 20:26
希望春水流的中药会有用,最起码我觉得我的腰不是很困了,加油……,在网上买了大卫的排卵试纸,在月经周期后测排卵,希望好孕!em35
点击查看全文
顺顺宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-13 20:46
                   艾灸贴,wish好孕来……
        {转单桂敏博客}我结婚5年了,一直没有怀过孕,面对家人我觉得自己好没用,特别对着待我如女儿的婆家和爱我如命的老公,甚至连离婚的事都想过好几遍了。
    我月经从小就不正常,从记事以来就是断断续续的来,3个月、半年才来一次的都有过,而且痛经,曾经痛晕过好几次。当时没结婚,也不太去理它,它爱来就来,不来拉倒。直到08年我们结婚了,生宝宝已经排上日程了,才开始重视我的例假不正常这个问题,吃了好多中药,也吃过西药,都没有用,都是吃药的时候正常来,一停药马上就不正常或不来。
    折腾了3年,2011年我决定到外地大医院进行全面检查,检查结果是多囊卵巢综合症,吃了半年的达英,在医生的指导下进行促排,监测卵泡都不错,但连续2个月都不中,医生建议做造影,检查输卵管,检查结果两侧输卵管不通。拿到这样的结果,我真的崩溃了,感觉天都塌了,为什么老天如此待我?整理好心情后,跟家里人商量(娘家,不敢跟婆家讲),最后决定也不做腹腔镜了,直接试管,毕竟年纪也不小了,那一年我已29岁了。
    2012年6月,经过一系列的检查,就开始进入了试管周期,降调、促排、取卵,期间经历辛酸只有做过试管的姐妹清楚,取完卵后腹水,没有马上移植,回家休息三个月,期间我的例假还是不正常,为了调整好子宫环境,才去移植宝宝,提高成功率,我自己上网查很多资料,无意在39健康网看到单阿姨的艾灸,一口气看了好多怀孕篇的文章,有多囊的姐妹,经艾灸后自己怀孕了;也有输卵管不通的姐妹,经艾灸自己怀了,当时就感觉艾灸真是太神奇,我也要灸。马上到阿姨的网店买了工具、艾条和书,由于自己时间限制,只能利用晚上的时间灸。从2012年12月开始,刚开始都是用艾灸罐灸足三里,三阴交、涌泉穴,偶尔灸一下小腹,灸到的地方,都出好多的水,也起水泡,但我不管,继续灸,经期也不停。12月的月经是在没有吃药的情况,40天来的,那个开心啊。
    2013年1月月经是50天来的,虽然周期比较长,但是都是自己来的,我觉得艾灸对我还是有用的,我的目的是调好子宫环境,让我的宝宝顺利着床。1月我就又去阿姨的店里买了六连罐和艾绒,后面就是用新买的六连罐天天围着小腹和后腰灸,也是出好多水,但是感觉很好。2月份的月经没有来,我想周期长,再等等,期间继续艾灸,只是灸的时候小腹会有点痛,以为是灸后的正常排病,我也不管还灸。直到3月中旬,我的例假还没来,去医院B超,内膜很厚,子宫没有东西,医生建议抽血检查,检查结果是怀孕了,但是还没排除是否宫外。虽然如此,我也觉得是奇迹了。
    停了艾灸,续续等待,直到昨天我再次去做B超,看到了胎心胎牙,真是太感动、太开心了,奇迹真的发生在我身上了,非常感谢阿姨您,是您的艾灸让我神奇地怀上了宝宝。
点击查看全文