要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

准备生了,是否让爸爸过来帮忙~解不开的心结

1001621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月初就生了,我和老公两个人都是职工,没有人帮忙。心里有过一段时间,想让爸爸过来帮忙。可是经过很多事情,我对他有心结,一直在矛盾中犹豫。

说下我家庭状况,就两姐妹,我姐姐找个上门,我出嫁。从小到大,我姐用过的东西,没有坏就轮到我用。我姐买房子,我爸出5万,姐买车子他出两万,这些我都不计较,我觉得我姐幸福就好,我靠自己努力吧。很多琐碎的事情,家里都是往姐这边倾斜。我只能默默地有时候伤心。

我在县城买地,当时跟我爸、亲戚借钱,我爸说没有钱,我就叫我爸帮我开口借到了两万多钱。之前我爸在老家起房子,我陆续给了他一万,可是我姐什么都没有给。后来我入新居,我爸是帮我了一万钱。

后来,我爸在老家请我出嫁的酒席,他们没有给我准备什么礼品,其实我倒是没有介意,主要是我伤心的是,婚房里他们一个新被套都没有给我准备,房子里都是旧的。那天晚上我在老公怀里哭了很久,也一直是我心里的痛。

我毕业有工作后,我都是往家里带东西,我姐是从家里带走东西,逢年过节回家,我满满地带回去,可是我爸妈给我俩的东西,先是给我姐好的,其次才是给我的。点点滴滴,积累下来,心里越来越不是滋味了。 

三年前我开个小店,想跟爸爸借钱,他说钱已经给姐买车子,没有钱借给我了。我说能不能把一万多元的股份转出去,他那一万的股份,每年就收入一千多元,不如借给我,我给他更多的钱。可是我爸不答应,我很伤心,我唯一开口叫他帮忙了,他却这样,那次我终于发作了,我伤心,过了很久,关系才好转,但是已经没有之前的那种亲了。 

一年多前,我宫外孕住院了。我爸打电话来问候,却没有来医院看望我,也没有给我买什么营养品。我身体很虚弱。一个多月后,和老公回临近老家的朋友家喝喜酒,我爸打电话回去,说邻居家有几只没有生蛋的小母鸡,叫我 去买来补补。其实几只鸡能有多少钱呢? 

去年秋,我爸60岁,做寿,我给他买了两瓶酒,一瓶将近五百,还有一个三层蛋糕。我姐什么都不买就回家了。可是过了两天,我爸打电话给我说,堂妹在广东生小孩,让我打电话过去问广东的姑姑,放人情。后来我就打电话过去给我妈,问问情况,我问姐姐出了多少,我妈说姐姐那份老爸已经帮出了。我心痛呀,想想两天前,我花了一千多去给你做寿,区区100元的人情钱,你都不能先帮我垫上,还要给我个电话去兜一圈吗?我伤心发作,我打电话给我爸,有些切斯底里,还给我妈打了电话。过了两天中秋回家,在饭桌上,我姐提到这个事情,我在饭桌上哭了,我爸给我道歉,可是我心里已经凉透了。 

跟他的亲情越淡了。到了今年春节。我叫我老公去乡下买好的土鸡,我老公去到当地山里的养鸡场,买了八只土鸡,一斤25.可是回家过春节,我爸说不是土鸡,叫我在外面挣钱的,买好的鸡给亲戚拜年,这几年来,每年我都是拿这样的鸡来,很不好,要给琴家笑话。我吵了,我说我们去买已经尽力了,怎么知道买到的好不好呢?难得一只鸡真的这么重要吗?他就说我不理解他,他为我好才这么跟我说的。我有点绝望,心里有恨。我回到车上哭了一阵子。好不容易建立起的亲情有将到了冰点。

直到现在,对他还是很冷淡。很多点点滴滴,不能忘掉。
如果生了小孩后,让他 来帮我,他虽然一个月有两千多元的退休金,但是我不会花他一分钱,只是希望之间还是亲人,来帮我忙。
而且家里还住着婆婆,虽然四肢健全,但是她不帮忙呀,只能想到自己的父母了。
但是我爸的脾气是爱管事情,脾气大。他来了能帮我煮饭菜,我和老公就不会这么累。但是真怕发生家庭矛盾呀。
而且现在我对他感情冷淡,也很难以开口叫他来,心里就一疙瘩,开不了口。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:37 | 来自WAP
想问句不该问的,你自己的妈妈呢?你婆婆在的话,就别让你爸爸来了,他是个男人,多少有点。。。。。。其实,只要你多多打打电话,多去陪陪你爸爸,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:47
我也想问妈妈呢?为什么不能来?
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 13:02
同问,妈妈哪里去了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 18:47
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-5-3 13:02
<br/>同问,妈妈哪里去了?
<br/><br/>同样疑惑中,伺候生宝宝爸爸来了毕竟不方便吧。
<br/>其实我觉得,楼主妹纸的爸爸对楼主姐姐很好,倒是可以理解,你自己也说了,你姐姐找了个上门的,那么从你爸爸传统意义来看,自然会对你姐倾斜,因为以后还依靠你姐和姐夫养老啊——当然,这是你爸爸的想法,也是一种根深蒂固的想法。
<br/>当然,你爸爸对你确实有点那啥了。
点击查看全文
哇啦哇啦宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 12:01
張稼尕秭 发表于 2013-5-3 12:37
<br/>想问句不该问的,你自己的妈妈呢?你婆婆在的话,就别让你爸爸来了,他是个男人,多少有点。。。。。。其实 ...
<br/><br/>我妈妈,带我姐姐的小孩。小孩六岁了,我妈妈每天接送放学也要给她们做家务,太辛苦了。
点击查看全文
哇啦哇啦宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 12:09
哇啦哇啦宝 发表于 2013-5-5 12:01
<br/>我妈妈,带我姐姐的小孩。小孩六岁了,我妈妈每天接送放学也要给她们做家务,太辛苦了。 ...
<br/><br/>我倒是想让我妈来帮着,可是看见她腰酸背痛的,不是这个病就那个病,煮饭买菜炒菜,家里大人到小孩的衣服都是她洗,我叫她来,不是让她更辛苦么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 12:13
哇啦哇啦宝 发表于 2013-5-5 12:01
<br/>我妈妈,带我姐姐的小孩。小孩六岁了,我妈妈每天接送放学也要给她们做家务,太辛苦了。 ...
<br/><br/>你爸爸毕竟是个男人,是我我才不希望让我爸妈累,有婆婆,就算不好,也要让她照顾
点击查看全文
哇啦哇啦宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 12:34
張稼尕秭 发表于 2013-5-5 12:13
<br/>你爸爸毕竟是个男人,是我我才不希望让我爸妈累,有婆婆,就算不好,也要让她照顾 ...
<br/><br/>我婆婆只会煮饭,不会炒菜。洗个菜吧,放到锅里炒,锅底沙沙的有杂质,菜洗不干净,我现在怀孕都不敢吃她洗的菜。家里卫生,她不懂收拾。她给老公洗过衣服,领口袖口像没有洗过,老公就不让她洗了。而且,她要去接送老公大哥的小孩上下学。指望不上婆婆的,老公自己都觉得她妈妈做不了。
<br/> 主要是我们这里做月子,习俗会有很多亲戚朋友同事要来看望我。月子里,家里每天得要准备饭菜招待呀,很大的工程。老公要上班,回家还要招待他们,还要喝酒。单单做菜,能把他累惨,而且他只会做简单的菜。
点击查看全文
哇啦哇啦宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 12:39
想让爸爸来,就是能帮炒个菜,招待一下来看望我的亲戚朋友同事。
点击查看全文