要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我的顺产记录

656013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记得当时怀孕的时候学习了姐妹们的分娩记录,觉得受益匪浅。于是,我一直想把我的顺产经历写下来供其他姐妹参考,但是却一直没有精力也没有心情去写。现在宝宝一岁了,今天终于有心情写写了。

我的月经周期一直不是很准,一般是35-37天。根据我自己的估算,我怀孕90天的时候去第一次建卡,B超结果显示宝宝是11周,也就是说比我估算的时间小了2周,医生说以B超结果为准。当时推算的预产期是45左右。但是从第二次体检开始,每次体检的结果都是宝宝比标准大两周,到了后来医生直接把预产期给我改到了321。但是到了预产期还是没动静啊,我天天散步一个半小时,超了快十天的时候我就沉不住气了,想去剖腹产,但是我妈说不能剖,因为体检胎心监护和羊水都正常,剖出来的孩子不是正常出生时辰,出生时辰对一个人太重要了,除非我顺不出来了再剖腹产,那没办法。也许是老人的思想陈旧吧,但是我还是遵照了她的意思。当时度日如年呢呵呵,天天盼着。后来B超数据显示宝宝8.5斤以上了,我知道我顺产的希望基本没有了,我于是做好了剖腹产的准备。

41吃完晚饭我就觉得小肚子坠的厉害,感觉宝宝就在出口附近活动,感觉马上掉出来了,我就预感到宝宝马上出生了。但是我没有告诉家人,因为我不想我判断失误让他们都失望呵呵。于是我就去洗澡了。到了42凌晨一点多,肚子开始疼,但是不厉害,有点类似于来月经时候的微疼,我就坐起来拿着手机计时,先是十来分钟一次,后来是4分钟左右一次,我就明白确实到时候了,我就喊起来睡得跟猪一样的老公,还有老妈,让他们带好备产包,临走之前我还让老公给我煮了一碗面条荷包蛋,不过他们都很着急没心情吃,就我平静哈哈。

到了半路上我就觉得疼的厉害了,不仅是疼痛加重了,而且腰也开始酸疼了。到了医院医生问了一下疼痛的频率,看那个意思要是六七分钟疼一下,他们就不会接收了,因为那天人太多了,医院没地方了。医生胎心监护了一下,测了一下宫口开了一指,然后给我医院的待产包让我穿上睡衣、拖鞋,自己的衣服被家人带出去了。护士长过来摸了一下肚子,用手指头掐了一下宝宝的大小,我说B超显示宝宝8.5斤以上了,我这不到160cm的身高肯定顺不出来的,给我剖腹产吧。护士长说:凭我的经验,你的宝宝没那么大,也就是7.6斤左右,你可以顺的,先试试吧。后面我再告诉大家这个神一样的护士长呵呵。

于是把我安排进了待产房,吸氧,过了半个多小时吧,又安排进了两人间的待产房,旁边的产妇是先破羊水的,垫着屁股不敢动弹,那个可怜呢,一动弹水都哗哗的,好吓人。我一开始疼的轻点还帮人家拿东西,还在病房里散步。到了早上七点左右我就不行了,疼起来了,开始吆喝,开始砸人家床头柜,开始掐自己的腿,总之疼痛指数九级呵呵,我就按铃要求大夫给剖腹产。医生检查发现开了三指了,说正常产程,让我坚持。到了九点多,疼痛指数为十级,我又叫医生要求剖腹产,医生说:哪个生孩子的不疼啊?坚持着吧。即使你要剖腹产也要等三个小时之后,前面还有一个排队的呢,说不定你那时候就开全了。检查了一下还是三指,我很郁闷。其实都说别吆喝啊,要节约力气,其实那都是没用的,疼到一定程度会不受意识控制的吆喝,并且吆喝的嘴角全是白沫,这是我后来发现的呵呵,丢人啊。后来医生说你吃点东西吧,有力气。我就吃了巧克力并且喝水。到了十一点多我真的受不了了,疼痛指数怕是超级了,我那时疼的好想跳楼,我无数次看了窗户,但是那个窗户是那种推拉的,似乎跳楼不会成功。我于是就求医生剖腹产,医生说要空腹六个小时后才能麻醉剖腹产,我真晕啊,我都怀疑医生是不是故意让我吃东西,不让我去剖腹产的,可能他们觉得我意志太不坚定了。

可能医生拿我实在没办法了,让老公进来陪我,病房变成了我的单间了。到了下午一点多了,医生检查问我有没有想大便的感觉,我说没有。医生说宫缩力太小,给我打催产针,发现一针不行,直接吊瓶,发现量太小,直接双倍的量,我当时想啊,要是早点给我打上,说不定这会就生了。医生问我这么疼痛,要不要吸“笑气”,老公问管用吗?医生说可能会管用点。老公一听医生说的没多大把握,就放弃了。我求老公找医生剖腹产,我说谁要是让我剖腹产我感谢他一辈子。老公找医生,医生说剖腹产的排队呢,要三四个小时之后,给我报上名让我等着吧。

到了下午三点多,医生检查发现开了六指了,但是我便秘压缩产道,影响孩子出来。问我们:怎么不提前用开塞露?我们哪里知道啊?我当时狂后悔狂晕啊。老公让我使劲拉臭臭,我光疼了,谁还想着拉那个。老公说你那么疼,咬我吧,我当时连咬人的心情都没有,就知道闭着眼吆喝。后来医生来查看,说你使劲我瞧瞧,我就拼命使劲,但是力气就全在脸上,光累的脸红,但是不会用到下面力气,医生说都看见孩子头发了,老公也说看见了,可惜我不会用力。

到了下午五点多医生把我推到了产房,把老公赶出去了,我知道我快看到希望了。两个医生带着两个护士,两个医生轮流给我按压肚子,让我配合用力,我总是配合不好,医生说:你听听孩子心跳只有八十了,你再这样不配合,出了事情别找我们算账啊。我当时那个着急啊,我想配合啊,但是我感觉自己那么无能为力。估计医生碰到我这种没有宫缩,不会配合的人会气死的呵呵。就听见医生累的呼呼的喘粗气。到了晚上六点多,终于在医生的按压之下,医生说:使劲。就感觉肚子一下子空了,呼啦出来了好多东西,肚子瘪瘪了。然后就听见宝宝嘤嘤嘤嘤的小哭声,医生说1845分,然后洗澡的声音,然后称重,说7.4斤,我当时无比佩服那个护士长,这时才发现有时经验比B超准确。听见医生说:咦,宝宝有个福痣。我就问医生,宝宝健康不?男孩女孩?医生说健康,女孩。我当时心里那个舒服啊,只要健康就行。其实后来至于胎盘啥的出来俺都没感觉,医生给我按压肚子出来好多血。于是医生开始给我缝合伤口,侧切的缝了三层,不用拆线自己吸收的那种,其实啥时候侧切的我都不知道了。还有无数个撕裂的伤口,直接没法缝了,用胶布粘的,估计惨无人睹了。缝了大概半个多小时,医生把宝宝放到我边上就推出去了,让观察半小时会不会大出血。我就挣扎着坐起来,看了一眼宝宝,我高度近视没戴眼镜,只能趴上去瞧了一下,感觉好甜蜜。我居然经历了17个小时的顺产过程,我不知道从程度上是否属于难产了。

没有大出血迹象之后,医生把我推到了病房,让我自己爬到病床上,说这样锻炼身体,让四个小时内下床小便,我尝试了好几次,每次都晕过去,估计是出血太多太累了。等到第二天早上我才有力气去了厕所。住院了三天,下面伤口那个痛啊,可能是有轻微阴道炎的原因,伤口格外疼,愈合的格外慢。三天医生就赶我们出院了,因为产妇太多了,没床位了。

我总结出了经验:1、生宝宝之前一定保持大便通畅,实在不行就开塞露;2、年龄小了生孩子比较好,我这30岁的人一般宫缩比较差;3、不要太相信B超的结果,有时候经验比机器重要;4、如果月经周期不准,一定以第一次B超的大小和计算出来的预产期为准,后面不要更改;5、打算剖腹产就不要喝水吃饭,早点去排队;6、亲人在跟前会好很多,否则达到一定疼痛程度真的有自杀的念头;7、当时做四维彩超的时候羊水过多,我去妇幼医院挂专家号看了一下,专家说我血糖高,我说检查了不高,让我做唐筛,我说做了没事,说溶血儿,我说我跟我对象的血型不应该是溶血儿,说那你羊水穿刺吧,说不定DNA的原因。我真是想骂那个专家。后来我明白了原来专业的妇幼也有垃圾医生。后来我去中心医院体检,医生说没事的,说不定会慢慢少了,两周之后检查真的正常了,所以姐妹们遇到事情别紧张,等等看;8、我32周的时候B超显示宝宝左侧大脑偏大,有脑积水可能,我那个害怕啊,我找医生看,医生说没事的,是轻微的大一点,会吸收进去的,再说都32周了,要大也是以前检查的大,现在大一点没问题的。我真的很感激王琳医生的安慰。所以,找个好医生体检真的会省心很多的。

总之呢,我很感谢中心医院尽职尽责的好医生,那么主张顺产,我当时没戴眼镜都不知道给我接生的医生长啥样也不知道叫啥名字。我也感谢老公的陪伴。事后我让老公买了好多水果给医生护士送去,也算是一点心意。

宝宝现在一岁了,会走路了,这两天也断奶成功了。我突然觉得如果政策允许,我还会再要一个宝宝的呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:02
恭喜楼主啊,好详细的分享
<br/>看完你的经历,坚定了我顺产的信心哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:11
恭喜宝妈。好恐怖的顺产啊,我也30了  打算顺产的呢em40
点击查看全文
hudoudou (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:31
婷之翼 发表于 2013-5-3 11:11
<br/>恭喜宝妈。好恐怖的顺产啊,我也30了  打算顺产的呢
<br/><br/>也许你的宫缩力比较好的,呵呵,我同事35了也是顺产的,比还顺利呢呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:38
楼主好坚强!支持顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:40
坚强的宝妈,我也30,也想顺产啊。。。可又超级怕痛,唉唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:54
楼主,我也是月经周期34到36天不等。。。从第一次B超起就说小九天。。第一次B超是68天去的,实际只有57天。。到目前为止36周了快,每次B超都是小一个礼拜或者九天左右,那我到底是哪个预产期啊?我也希望能顺产。。
点击查看全文
hudoudou (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:21
easywong 发表于 2013-5-3 11:54
<br/>楼主,我也是月经周期34到36天不等。。。从第一次B超起就说小九天。。第一次B超是68天去的,实际只有57天。 ...
<br/><br/>按照我的经历,应该是以第一次B超为准,我生宝宝的时候按照第一次B超是39周零4天,按照后来更改的日期就是42周了,医生说应该以第一次B超为准,也就是39周零4天。别着急,只要B超正常,就耐心等着吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 23:14
我28了,特别怕疼,怎么办啊,不想抛,呀,惆怅死了,疼的受不了怎么办啊,该怎么样配合医生用力生呢,啥都不知道,怎么办
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:07

hudoudou 发表于 2013-5-3 12:21 按照我的经历,应该是以第一次B超为准,我生宝宝的时候按照第一次B超是39周零4天,按照后来更改的日期就 ...
谢谢楼主的回复,我悲催的说,前天去产检37周多了,说羊水指数偏少,会影响顺产,又怕宝宝在里面缺氧让我住院,胎心监护说一切正常,我拒绝住院了,就让我回家喝一个礼拜汤汤水水,看后面来复查是否会涨上去,我现在只能祈祷能涨上去,要不然我得随时准备剖,顺产的梦破了。。失望啊。。从没有想过要剖的可怜的我。。。还有盆都还没入,胎盘级别是二级多,要是最后能顺的话我想我宝也应该能待到四十周。。
点击查看全文