要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

PLSZ测四月无排卵,今天刚做了造影归来

54018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公备孕一年多,一直未孕。
10年做过手术。右侧有卵巢囊肿,鸡蛋大小。
11年7月怀孕11W胎停育,羁留流产。药流清宫。
12年4月—10月月经不调。中药调理半年。
12年底至13年断断续续测试了四个月得排卵,一直都没有测试到有排卵迹象。遂决定这月去做造影。
4月18日来月经,19号一早去测试了激素六项,睾酮偏高一点点,不过也是在正常范围内,正常人50左右,我的是61,医生说睾酮偏高容易引起月经不调。就给我开了中成药吃,说吃三个疗程。不用激素调理。我本人也比较排斥用激素。
月经干净后去查了个分泌物,一切指标值正常,可以做,就预约了今天做—子宫输卵管碘油造影。
一到手术室,医生就要求先排空小便,垫好WSJ,然后上台做好冲洗,为造影做准备。冲洗完后护士在手臂上做碘油皮试,超痛。不过我能忍住。最后去到放射科做碘油造影,第一个进去,医生先鼓捣半天放器具到子宫内,我觉得蛮痛的,和痛经的感觉很像。最后操作电脑拍片的医师说可以推药水了,一会儿就拍完片了。前后5-10分钟,蛮快的。前面放器具的时候很疼,后面推药水了一点都不疼,有人说,推药水儿,疼的话就是不通,通的话就不疼。躺在那手术台上,冰冰凉凉的,好冷,做得过程中,头有点痛有点儿晕,呼吸不上来一样,可能是紧张吧,护士让我张开嘴巴大口呼吸。然后就好了一点。自己一人穿好裤子走了出去,老公立马把我扶住,腿有点儿发软。因为医师要求提前排空大小便,我担心过多,没怎么吃东西。每个人造影出来症状不一,有的出来就跟没事儿一样,有的跟我一样,虽然难受但是还是能承受,有的出来要两个人扶住才能走。等了两个小时左右,得了结果。很高兴,输卵管通畅,显影弥散都很好。后面如厕有出血。医师开了两盒抗生素消炎药就回家了。
检查结果:影像表现:子宫呈倒三角形,形态、大小及位置未见异常,双侧子宫角清晰、锐利,双侧输卵管自子宫角向外下走行,管壁柔软,边缘光滑、整齐,未见积水扩张征象,造影剂通过双侧输卵管进入盆腔顺畅,弥散良好。
意见:双侧输卵管自子宫角向外下走行,请结合临床。
前前后后担心了一周,总是胡思乱想。每天都上来看看有没有朋友跟我一样的,发了贴的,说自己感受的,寻觅共鸣。这一路备孕以来,刚开始不是很重视,慢慢的才上来学习一点,做做功课。没想到想怀孕也有那么多知识要学习,学习如何更好的爱护自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 10:13
我上个月备孕失败,这个月准备做输卵管造影,不知道通不通。痛不痛。好担心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-4 11:14
小宋宋s 发表于 2013-5-4 10:13
<br/>我上个月备孕失败,这个月准备做输卵管造影,不知道通不通。痛不痛。好担心 ...
<br/><br/>我也这二个月备孕失败。第1个月监测了卵泡发育,到最后忘记继续监测卵泡到底有没有排。
<br/>你备孕期间有哪些辅助措施呢?
<br/>我也想做造影 , 烦死 了,怕疼。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 18:17
醉_清_風 发表于 2013-5-4 11:14
<br/>我也这二个月备孕失败。第1个月监测了卵泡发育,到最后忘记继续监测卵泡到底有没有排。
<br/>你备孕期间有哪些 ...
<br/><br/>我也是上个月才在医院看的 4月监测卵泡 一个17mm*16.2mm 的卵泡 医生说正常排出了 可是没有成功 这个月有事 就先做造影了 过两天去医院 希望是通的正常的
点击查看全文
Nikianbaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-5 00:30 | 来自WAP
小宋宋s 发表于 2013-05-04 10:13:40我上个月备孕失败,这个月准备做输卵管造影,不知道通不通。痛不痛。好担心
说不痛是假的,但我觉得这种痛还算在接受程度之内,就像痛经一样。如文中介绍的一样,我观察了与我一同进去做造影的八人,每个人症状都不一样,有的出来都跟没事儿一样。有的出来需要两个人扶住才能站起来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-5 00:32 | 来自WAP
小宋宋s 发表于 2013-05-04 18:17:09醉_清_風 发表于 2013-5-4 11:14<br/>我也这二个月备孕失败。第1个月监测了卵泡发育,到最后忘记继续监测卵泡到底有没有排。<br/>你备孕期间有哪些 ...<br/>我也是上个月才在医院看的 4月监测卵泡 一个17mm*16.2mm 的卵泡 医生说正常排出了 可是没有成功 这个月有事 就先做造影了 过两天去医院 希望是通的正常的
祝好运。大多数时候都是自己想太多了心理压力大。不要给自己太大压力哟。我们一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 12:31
楼主做完多久能备孕,我也即将做碘油造影,我和楼主有点像,也是胎停后备孕一年没有,其他没什么问题,就等着造影检查了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-10 22:40 | 来自WAP
我5月份做的碘油造影,6月开始就备孕了。7月就怀上baby了。末次月经7.1,先在怀孕10周多了。有医生说做完造影后的三个月是怀孕机率很高的时候。只要身体健康,一切正常就可以备孕的。我身边也有一位好友是做完造影后的第三个月怀上的。她20周左右了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-10 22:40 | 来自WAP
回复见楼上哈。
点击查看全文