要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

到底要不要借钱给婆家?希望各位姐妹给出自己的建议

4880895 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上一夜没休息好,一直在纠结要不要借钱给婆家这件事情..希望姐妹们能给我个建议..先谢谢了<可能会写的有点乱,希望别介意>

先背景介绍一下:我23岁,独生女,老家H省,但随父母在G省做生意差不多10年了,平时只有过年才回H省;老公26岁,家里两兄弟,他是小的,老家也是H省的,自从我们结婚后,他也随我们一家在G省,过年才回H省;老公家哥哥,30来岁,据我了解,之前一直没正儿八经上过班,负资产,但今年过年相了一对象,然后才出来上班,一直到现在<差不多2个月吧>...

先从我们结婚说起吧,认识老公的时候就知道他家条件不好,那时候他家还是少见的砖房,泥巴地,后来经历了好多事情,我父母才同意我们在一起的,2011年,那是我们认识的第3年,此间他父母一直没提过让我们结婚,也没见过我们父母,理由一直都是没钱..后来结婚还是我自己娘家妈提出来的,彩礼一分没要,金器也一件没给,后来金器还是娘家这边给买的,那时候傻的认为他家条件不好,给的几百块钱见面钱都没要他们的,但结婚后由于他一直跟我们生活在一起,所以也许很多人都认为我们这是招赘,可实际上,直到现在为止,他的户口一直在他自己家,我的户口一直在我家..同2011年,老公家盖了新房子,据老公说欠了不少债,但由于没结婚那时候就跟他父母说好了,以后家里盖房子我们不要,给大哥,但是欠的债我们也不管,以后我们自己买房子,也不强求他们出钱帮我们,当时他们也答应了...所以我觉得这是我到目前做的最明智的事情,因为现在不管家里欠多少钱,他们也不会提让我们还...至此,楼主已怀孕7个月,不知道是不跟公婆生活在一个地方还是怎么的,反正公婆没给过一分钱,也没给未出生的宝宝准备一件什么东西,算了,这些都不介意了,反正已经习惯公婆把老公当成泼出的水了..

点击查看全文
嘘,安静 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:29

再接上面,提到借钱给老公家的事情其实也是老公自己昨天晚上跟我说的,但我不知道是他自己的意思还是..

关于借钱的事情是这样的:上面说了,老公有一哥,30来岁了,今年过年相了一对象,以下称H吧,H家催他们这个51订婚,然后国庆结婚,但要4万彩礼,然后家具电器老公家这边买..话说老公这个哥呢,负资产,之前没认真上过班,但有手艺,是个厨师,自从处了H后,今年开始认真上班,听说4千多一月,到现在快干2个月了,第一个月他发了工资,结果没交给家里,也没存,不知道怎么想的,跟H两人这么性急就把婚纱照订了,钱全交影楼了..关于H呢,我没跟她处过,一直都是听婆婆他们说,之前在外面打工,但自从认识跟我家哥认识后就把工辞了,第一个月好象还跟我哥在一个地方上班,但工资不高,1千多一个月吧,帮人卖卖衣服,但后来不知道怎么的,又没干了,到现在一直没上班,其实她上不上班都不关我们的事,但婆婆说她比较爱打牌,<<我们过年回去最多也就5块,10块的小麻将玩一下,婆婆说H嫌那个小了,最小都是10块,20的>>其实按老公说的,现在她还没结婚,哥上个月的工资也花光了,就算打牌输钱那也应该是输她自己娘家的,也不关我们什么事,想想也确实是这样..昨天晚上给婆婆打电话,婆婆说这2天要去把婚订了,可是家里一分钱没有,还有10万块钱的外债,现在借钱的地方都没有<这是我第一次知道他们家还欠别人这么多钱,在我们那里10万块钱一年利息就得1万8,这也是老公后来告诉我的>挂了电话后,老公就跟我提借钱给家里的事情,所以我好纠结的,真的,一晚上都没睡,一直在想这个问题..关于借不借其实我也是有自己原因的....<楼下继续更新>

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:37
看你的故事就想起我刚结婚的事情了,不过没你那么多,我是公公欠了三万,最后在我们这借两万,老公瞒着我借的,说讨债的上门来问了,他不好意思不借
点击查看全文
嘘,安静 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:51
嘘,安静 发表于 2013-5-2 09:29

再接上面,提到借钱给老公家的事情其实也是老公自己昨天晚上跟我说的,但我不知道是他自己的意思还是..

关于 ...

至于不借钱的原因,我个人是这样想的:借了以后这钱以后谁还?公公婆婆都60岁的人了,家里还欠了别人10来万,靠他们还,貌似不现实;老公说那让他哥还,可他毕竟不能代表他哥跟H,谁知道他们怎么想的,万一他们不认怎么办?

就算他哥愿意还,可是光靠他现在的工资,4千一个月,养他跟H两个人可能还有点余,但毕竟他都30了,要孩子也是迟早的,有了孩子后,又还能有多少剩呢?况且他哥跟H两个人都是喜欢属于打牌的..而且我觉得他哥跟H都不属于会过日子的人,大家想想,本来两人结婚就没钱,影楼又不是说只有现在才有,有必要那么着急就把婚纱照给订了么?有点点钱就想怎么着给花光了,我觉得他们是对生活没什么计划的人,不知道事情的轻重缓急...其实还有一原因,也算是我个人的心里不平衡吧,这次公婆是为了给他哥订婚结婚才借钱,为什么我们结婚的时候公婆就没那么上心给我们这些呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:53
借给婆婆两万五,她要不还就叫我老公还我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:54
借吧、但是少借点、你又是不借、你老公也会偷偷的给、
点击查看全文
嘘,安静 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:54
兜兜妈123 发表于 2013-5-2 09:37
<br/>看你的故事就想起我刚结婚的事情了,不过没你那么多,我是公公欠了三万,最后在我们这借两万,老公瞒着我借 ...
<br/><br/>我老公估计也想过背着我借给他们,但只可惜钱都存我名下,而且是定期的em12不过我想我老公也有你老公那心理,觉得不借有点不好意思,毕竟我们两现在回他们家,开着10多万的车,手里还存了点点钱,他觉得别人肯定会议论他
点击查看全文
嘘,安静 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:57
珊小妞 发表于 2013-5-2 09:54
<br/>借吧、但是少借点、你又是不借、你老公也会偷偷的给、
<br/><br/>呵呵,这点到不担心,因为我知道他没钱,他钱全在我这里em32
点击查看全文
嘘,安静 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:58
爱吃饼干的老鼠 发表于 2013-5-2 09:53
<br/>借给婆婆两万五,她要不还就叫我老公还我
<br/><br/>哈哈哈哈,那你老公的钱还不是你自己的么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 10:02
嘘,安静 发表于 2013-5-2 09:54
<br/>我老公估计也想过背着我借给他们,但只可惜钱都存我名下,而且是定期的不过我想我老公也有你老公那 ...
<br/><br/>嗯,是的,所以作为你老公可能也会想借,但是钱毕竟是你家的,他也拿不下面子的,外面的人肯定会说养这个儿子没良心,自己过的那么好,父母欠债都不帮忙的,但是名义上是借,楼主我是过来人,是肯定没有还的,所以你看衡量能给多少吧,有时我放平心态,反正就当老公今年少赚了几万吧,因为他如果少赚我还是得补贴家用呢
点击查看全文