要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝经常换坏境,有影响吗??

53675 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家在杨浦,老公家在浦东,大概开车30分钟的样子。有了宝宝以后,我妈妈和婆婆都很喜欢宝宝,抢着带,于是就杨浦住2星期,浦东住2星期这样轮流带。

以前一直挺正常的,现在宝宝8个月了,最近在杨浦住的时间稍微长了一点,大概有20天,前2天回浦东以后就明显觉得宝宝不太开心,饭吃2口就闹,喝奶也不爱喝,睡觉前哭死了,作是作的要死!!

我想我妈怎么把宝宝收拾的服服帖帖的,怎么我婆婆就弄不好他那???原来都挺好的,没这种事的,难道小孩子认人了???

昨晚到现在哭闹2回了,我4点多就被叫起来了,又哭,量了一下体温是37度7,犹豫着到底是不舒服还是不熟悉这个环境??

现在又睡着了,我准备等他醒了还是带他回杨浦交给我妈带看看,要是还是哭闹就去医院看看吧~~

哎,到底这样2边轮流带好不好啊??对小孩子有没有影响啊??

我妈和我婆婆睡觉时间有点差别,我妈睡的晚,喜欢看电视。我婆婆有点失眠,9点一定要睡觉,宝宝跟老人睡,一般也就8、9点的样子就睡觉了。

还有就是下午睡觉的时候,我妈喜欢把他扔在床上睡,我婆婆喜欢抱着他睡,其他2个人的带法都差不多的,喂点吃的,带出去逛逛什么的。

我好纠结啊~~~我到底该怎么带孩子呀???累死我了,有什么事就怪我不好,我还要上班的,我要死了。。。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 08:28
会有影响吗?我又听说小孩经常换环境可以培养他的适应能力。。我宝宝现在2个多月也是四天老公家,三天自己家,不知道大点会不会不听话。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-2 08:36
帮顶,同问!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:12
肯定会有一定影响的。。。
<br/>特别是换人带宝宝。。。
<br/>像你说的,你妈的生活习惯和你婆婆差别有点大,宝宝都需要养成良好的生活习惯,比如几点睡觉,几点起床,几点吃饭,要是经常改变,他当然会不安烦躁。。。
<br/>试想一下,假如一个成年人习惯了早睡,让你多玩一会,你都会烦躁,何况是宝宝呢。。。
<br/>大人的生活习惯不重要,关键是要给宝宝一个相对固定的生活习惯。。。
<br/>个人觉得,有条件还是自己带宝吧,父母喜欢可以白天到自己家来带。。。轮流来都可以。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:24
宝宝要有固定的生活习惯  不要总是换人带  晚上早点睡是好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-2 23:50
最好不要这样.
<br/>我朋友的儿子今年4岁多了,小时候就是奶奶家姥姥家轮换,应该说两位老人都很尽心了,但是现在孩子表现得安全感缺失(没有特别举例子描述给我),身体不是特别强健,容易生病.她说她很后悔,特别叮嘱我要避免这样带孩子.
点击查看全文