要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

五年来经历1次流产3次胎停,现在终于有了自己的宝宝,用我的经历给姐妹们打气

330729208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿躺在我身边,粉嘟嘟圆乎乎,亲吻了一下她的额头,感觉幸福就如此刻嘴唇上的触觉,温暖柔软,可触可感。回想过去几年求子之路的艰辛,又觉得这一切恍若梦中。

从2008年到今天,五年的时间里,我经历了一次流产,三次胎停。我和老公跑遍了这个城市的医院求医问药,在失望与希望之间徘徊。在经历第三次胎停后,我濒临绝望,以为此生将再无缘做妈妈了。没想到老天眷顾我们这殷切的求子之心,在2012年,我终于好孕,今年三月生下了可爱的女儿。

在医院泡久了,接触的多了,见到好多姐妹都在孕育孩子的路上遭遇挫折,很多人仍然在这条艰难的路上走着,其中的辛酸我尝过,那看不到前路的滋味太难受。所以,我现在把自己的孕育经历写下来,给遭遇胎停的姐妹们打打气。在我求医的过程中,一位妇科权威大夫曾经对我说,“怀孕是女人的天然职能,你不会那么容易不孕不育的”,一句简单的话,从他口中说出来,给了我莫大的安慰。这也是我想对你们说的话,姐妹们,如果你曾经胎停,如果你正遭遇孕育的困难,请不要悲观消沉,不要轻言放弃,怀孕是女人的天然职能,你不会那么容易不孕不育的,加油!

点击查看全文
月明云开 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 16:37
        2008年,我和老公结束了8年的爱情长跑,步入婚姻殿堂。这之前我们同居了几年,一直有避孕,结婚后,觉得拿到了“生产许可证”,有些懈怠,在婚礼后的一个月,我就发现自己怀孕了。早孕反应很重,喝水都吐,对孩子的到来我有些头疼,当时我和老公没房没钱,我刚到一家事业单位做实习生,工资才800多,我必须努力工作争取早日转正,孩子来的显然打乱了我们的安排。我的纠结是多余的,因为我突然想起来,在怀孕的那一个月,我打了两针出血热疫苗,是单位安排打的,打的时候大夫并没有提醒已婚女性注意自己是否怀孕。我和老公赶紧去省妇幼咨询,大夫的结论是孩子肯定不能要。于是在孕38天,我做了药流。
<br/>  药流不干净,又清宫。清宫后,月经始终不来,打了黄体酮也催不来月经,于是又去做了宫腔镜,宫腔镜显示仍有残留,并且有宫腔粘连,手术进行了清宫和粘连分离。这次宫腔镜手术后,我的月经仍然不来,于是又去中医院开了中药,吃了一个礼拜催月经的中药后,终于来月经了。可是,月经量明显减少,大概是原来正常时候的一半,三天月经就结束了,每次月经只用四五片卫生巾,而且颜色深,血粘稠。我非常担心,连续的药流清宫,会让内膜变薄,月经量减少加剧了我的猜测。那个时候天天在网上查月经量少的危害,越查越担心。有炎症可以治疗,输卵管不通可以试管,排卵不好可以促排,可是如果没有一个健康的子宫内膜,也许我就当不成妈妈了。我的身体压力和精神压力都非常大。继续吃了几个周期的中药,也吃了补佳乐,可是丝毫没有效果,每个月的月经仍然少的厉害。
<br/>
点击查看全文
月明云开 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 16:38
        我是很容易怀孕的体质,尽管月经量一直少,时间也不太准,2009年,我们再一次怀孕,这一次我们非常重视,无奈命运又捉弄。在发现怀孕的第二天,我就感冒了,症状很严重,咽喉痛,流鼻涕,咳嗽。不敢吃药,就拼命的找偏方,猛喝水,我从小就爱咳嗽,感冒不容易好,这次感冒后,就一直咳嗽。当时甲流正流行,我知道感冒,尤其是流感,对孩子不好,但是怕医院里感冒病人多,也不敢去医院检查。就这样,咳嗽着,坚持着,带着口罩上班,天天数着日子,希望早点熬过三个月。除了担心感冒,也有点隐隐的担心孩子发育情况,第一次怀孕我的反应很重,这次却一点反应都没有。我自己安慰自己,每个人的反应都不一样,好多人怀孕就是没反应,我这次也许就是这种,再说也没有流血和腹痛,应该没事。没想到,第72天的时候,在毫无征兆的情况下,流了褐色的血。这时候不得不去医院了,到医院B超,B超大夫一脸凝重,告诉我,孩子早就胎停了,从头臀长看,胎停时间大概是59天。立即住院,做了清宫。身体和心理的痛,不愿详述。
点击查看全文
月明云开 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 16:42
 第一次流产清了两次宫,第二次又是稽留流产,我想,自己的内膜真是经不起受伤了。下一次再怀孕,我一定要做足所有的准备,把内膜养好,把怀孕时间挑好。我找了这里最好的三甲医院妇科主任帮我调理身体。大夫天天见这样的病人,所以尽管我自己很担心,他对我的胎停并不以为意,他告诉我,“怀孕是女人的天然职能,你不会那么容易不孕不育的”。后来的治疗经历里,这位大夫并没有帮我顺利好孕,但是他的这句话给了我莫大的安慰。他说这次胎停的原因很多,一次胎停说明不了什么问题,让我树立信心。他的疗法是,让我先自然恢复三个月,然后再吃三个月疗程的雌激素孕激素,让内膜变厚,然后怀孕前做好内膜和卵泡监测,“你怀孕肯定没问题”,大夫信心满满地跟我这样说。有了妇科权威的保证,我就像吃了定心丸,信心满满地按照他的方法吃药,等待宝宝的到来。吃了四个月的补佳乐,也就是七个月后,我去找大夫做内膜和卵泡监测,月经第17天,内膜10mm,卵泡1.3mm*1.7mm。我一直以来对内膜厚度的担心解除了,可是卵泡形状并不理想。成熟卵泡应该是接近圆形,大小在2.0mm*2.0mm以上,我的卵泡显然形状欠规则,大小也不够。大夫说,在排卵前,卵泡长的会很快,至于形状,也要考虑测量的误差,他让我第二天就同房备孕。这一次备孕仍然很快,一次同房就怀孕了。月经第37天,我用试纸测到了弱阳。为了保险起见,我立刻卧床休息。老公对自己一举中标的能力得意洋洋。还没来得及高兴多久,第40天早上,内裤上有褐色的分泌物,赶紧打黄体酮保胎。到了晚上,开始有红色的血了,连夜去医院挂急诊做B超,发现是空囊,没有卵黄囊。做完B超,我感觉有什么东西流出来了。自然流产不全,又一次清宫!清宫后半个多月,血仍然不干净,做B超,发现仍然有残留。实在是不敢再一次清宫了,去找了大夫开了中药,吃了七天之后,谢天谢地,终于干净了。
点击查看全文
月明云开 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 16:51
        这是第二次胎停,一次胎停也许是运气不好,第二次仍然胎停,就不能掉以轻心了。这个时候,原来找到妇科主任已经在其他医院当了院长,不再坐诊了,找他看病很难。我硬是在医院的会议室门口堵住他,问他我的情况怎么办。那个已经是院长的妇科大夫没有坐诊时的耐心了,匆匆忙忙应付几句就走了。我站在会议室门口愣了好久,连妇科权威也不再对我有信心了,我感觉很绝望。
<br/>  人总是这样,在希望与绝望之间徘徊,我不能就这么放弃!又换了家三甲医院,这家医院是本省做试管婴儿最多成功率最高的医院。我不再挂妇科号了,直接去生殖科。这次在医院做了全面的检查,包括激素、血液、病毒五项、凝血功能、宫腔镜等,我老公也查了精子。检查结果是,我老公精子正常,宫腔镜显示,我的子宫内膜有息肉样增生,双侧卵巢卵泡多(大于15个),也就是多囊卵巢。我拿着检查结果找大夫,大夫轻描淡写的说,没什么问题,你继续备孕。这个时候,我对多囊卵巢并没有多少了解,既然大夫说问题不大,那我就听他的,继续备孕好了,由于我有内膜息肉样增生,我也不敢乱吃药补内膜了,每次大姨妈来的时候,吃几天妇科千金胶囊,防治盆腔感染。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-1 16:54
很仔细的看完。想找到正能量。我30好几,刚经历了第二次人流,对以后很茫然。如果第一次不是自己主动去人流,现在我的宝宝都已经很大了。可能是对我第一次草率决定的惩罚,这次让我经历了胎停育。有点茫然。
点击查看全文
月明云开 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 16:55
这次流产之后,月经量仍然少,而且时间增长,淋淋漓漓七八天才干净。月经周期也紊乱了,以前虽然不准时,但是三、四十天左右总会来,而这以后两个月不来也是常事。对自己的身体我已经无奈了,问题越来越多。
<br/>2011年的秋天,在近两个月不来月经之后,我用试纸测到了弱阳。由于月经周期不准,不能确定怀孕时间,做B超,没有发现孕囊。过了几天,我用试纸测试,发现弱阳消失了。上网查了下,网上说大姨妈来之前,试纸也有可能是弱阳。我想,这次应该是诈和吧,于是继续上班。几天之后,又用试纸测到了弱阳,并且下腹出现了坠胀的感觉。我一下子紧张起来,完了,这是明显的宫外孕表现。我做了那么多次清宫,很容易宫腔感染输卵管不通,去医院继续检查,孕酮低于10,HCG低于500,而且隔天没有翻倍,B超仍然看不见孕囊,显示宫腔内有一个不大的回声区(宫外孕B超下也可见回声区),这个时候,我已经停经65天了。一切症状,一切推测,都指向了宫外孕。这么多次求医问药,我对生殖方面的问题了解了很多,知道宫外孕是关乎性命的事,不敢大意,立即住院。
<br/>
点击查看全文
月明云开 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 17:01
上天再一次怜悯了我,尽管他让我好几次失去了宝宝。住院后的第二天,上厕所的时候孕囊流出来了,这次自然流产还很干净,一个礼拜之后血就干净了。流产的那天,刚好是我三十岁的生日,亲人由于各种原因不在身边,我孤独地躺在病床上,回想这么多次的折磨,万念俱灰,心痛到麻木的时候,连眼泪也流不出来。
点击查看全文
月明云开 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 17:03
小马快快跑 发表于 2013-5-1 16:54
<br/>很仔细的看完。想找到正能量。我30好几,刚经历了第二次人流,对以后很茫然。如果第一次不是自己主动去人流 ...
<br/><br/>我宝宝现在40天,需要照顾,所以我边写边更新,速度有点慢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-1 17:14
姐姐,期待你继续更新!真是正能量啊!看后,心情好很多!
点击查看全文