要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

强烈建议妈咪们定期给宝宝体检

591413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛看到很多妈妈苦恼给宝宝补充钙铁锌和鱼肝油,这些东西不是每一个孩子需要都是一样的,补多补少都不好,虽然每个宝宝出生后都要补这些,但不缺就不需要补充的,建议各位妈妈不要盲目补充,最好定期到医院体检缺少在补,我做了13个多月妈妈了,这是我从中积累的经验,也是在宝宝身上不断学习到的,希望对大家有用,但这些东西真的不要盲目补充,还有建议大家检查铅含量,现在很多宝宝铅过高都是汽车尾气和一些污染导致的,只是大部分没有注意这个问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-12 07:05
现在去体检,90%的宝宝都会被医生说要补钙补铁.也不知道是不是真的需要.我宝现在也服用鱼肝油和钙片,但是我不确定是不是真的有用.想想以前的孩子,想想我们自己,那时候有多少孩子会补这些啊..em28有时候我真想都不要给宝宝吃这些了..真的有用吗???
点击查看全文
小样的妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 10:15
wz宝妈 发表于 2012-4-12 07:05
<br/>现在去体检,90%的宝宝都会被医生说要补钙补铁.也不知道是不是真的需要.我宝现在也服用鱼肝油和钙片,但是我 ...
<br/><br/>同感,我带孩子去检查医生也没检查微量元素,直接就说补钙和鱼肝油,我很诧异就问医生不需要做检查就直接补吗,医生说孩子出生都缺,我还是要求给做了微量元素,结果我宝根本不怎么缺,鱼肝油只吃了一盒,钙吃了2个月,再去测试都不缺了,我还问那个医生你们就这么给检查啊,医生啥也没说
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-12 11:04
同感,孩子9个月大了,每个月都带孩子去医院做保健,每次医生都说轻微贫血、轻微缺钙。听别的妈咪说,他们也是遇到同样的情况。现在的医生啊,,,,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:47
楼主长得真漂漂啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-12 15:46
铅高了怎么办呢?
点击查看全文
小样的妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 22:24
舞动水精灵 发表于 2012-4-12 15:46
<br/>铅高了怎么办呢?
<br/><br/>轻一些的需要吃药排铅 但这种药不能乱吃的 一般去药店 店员会问 是不是医生让吃的
点击查看全文
小样的妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 22:25
文曲星宝贝 发表于 2012-4-12 12:47
<br/>楼主长得真漂漂啊
<br/><br/>em21每个母亲都很美哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:39
我们家十一个月了,什么都没补,每次取体检测骨密度和微量元素检测都很好,医生也没有建议我们补什么,只说要均衡合理饮食。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:49
商业利益的驱动,一去就给孩子补这补那的
点击查看全文