要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

奶水不足,不会给宝宝喂奶的动作,求助!!!

46448 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝预产期3月25日,迟到十天,4月4日来到我身边,下午5点40顺产,可是医生没有让我早吸吮。直到第二天我问医生能不能教我喂奶,医生说我还没奶,第三天早上就让我出院回家了。儿子不愿意吃奶头,一直哭,肚脐出血了,不再忍心了。于是妥协了奶瓶和奶粉。第四天我涨奶了,用手挤奶出来,勉强让宝宝吸了一会,但是由于喂奶姿势不对,奶头裂了,剧痛,之后就一直不再给儿子喂奶。第五天第六天没有让儿子吸奶,之中还和老公吵架哭了一场,貌似感到乳房瞬间不涨奶了。第六天晚上给儿子喂奶了4次,吃了一会,吃不饱,又喂了水,很快饿了,于是又给了奶粉奶瓶。第七天儿子勉强吃了3次,每次都哭的很厉害,尤其对着左边的奶头时候,狂摇头,找不着奶头,哭的让人心碎。

有没有妈妈有好办法教教我,我不太会喂孩子,自己带儿子的,网上说的胸贴胸服帖福我总是做不好,找不着窍门和方法。
今天用吸奶器吸奶,两边加起来不够20毫升的,之前用手挤,两边勉强25毫升。
拜托各位妈妈们了,谁有招数教教我,真的感激不尽。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-12 16:02
你生产的医院医生太不负责了,我剖腹产刚回病房护士就过来挤我奶头让孩子吸奶,当时也没奶,但必须让孩子吸,开奶越早奶下的越好。你现在还来得及追奶,要有信心,拿出两天时间什么都不干,专门给孩子喂奶,饿了就让他吸,吸得多就有奶。尽量不着急添奶粉,奶粉添的越多你的奶越少。奶是吸出来的,越吸越有!
点击查看全文
q天使爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 09:11
yaxiao1102 发表于 2012-4-12 16:02
<br/>你生产的医院医生太不负责了,我剖腹产刚回病房护士就过来挤我奶头让孩子吸奶,当时也没奶,但必须让孩子吸 ...
<br/><br/>谢谢你,我从现在开始他饿了我就给吸,可是宝宝根本吃不饱。哭的我好心疼。还有就是我宝宝右边的奶还会吃,昨天一碰就摇头,怎么办呢。是不是我不会抱他呢?我妈妈眼睛看不见,婆婆照顾我,她也不懂就是把宝宝头硬塞过来,宝宝哭的厉害也不吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:27
吃左边奶的时候,左手托着宝宝的臀部,让宝宝的头枕在你左手臂弯曲的地方。尽量把乳头往宝宝嘴里塞,连乳晕都要塞进宝宝嘴里,不要害怕乳房把宝宝鼻子压住了,宝宝是很聪明的。我刚开始的时候就是只把乳头给宝宝吸,痛不说,也吸不出来奶,后来医生说要把乳晕也塞到宝宝嘴里让他吸,就好了,而且也不痛了…
点击查看全文
q天使爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-16 12:01
manning 发表于 2012-4-13 13:27
<br/>吃左边奶的时候,左手托着宝宝的臀部,让宝宝的头枕在你左手臂弯曲的地方。尽量把乳头往宝宝嘴里塞,连乳晕都 ...
<br/><br/>谢谢啦
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-17 16:42
孩子都生了你还怕痛啊·?我那时奶胀得都哭了·一直用吸奶器吸,宝宝不够吃的话你先让他吸你的奶,没有奶了再吃奶粉,乳头裂了不要怕疼啊··我的裂了一样给她吸,一个星期后就好了·等他依赖奶瓶你还要纠正他咧··更加辛苦··祝宝宝健康··
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-17 16:44
你不给他吸,很容易没有奶的哦··多给他吸勤喂他··这样奶就会越来越多的·
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-18 20:16
用手夹着宝宝容易吃点.    多喝点油汤下奶的     奶瓶吃久了 宝宝不吃奶的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 11:27
我家宝宝出生的时候助产护士就给抱过来让宝宝吸,虽然没有奶可是会让宝宝加强吸吮意识的,你那是什么医院啊,太不负责任了吧!奶少的话你更应该让宝宝多吃,宝宝吸吮多了奶水就也会越来越多的,你还可以多喝一点鲫鱼汤或米酒,这些都是很下奶的,乳头痛是因为你喂宝宝的方法不对,食指和中指夹着奶喂给他吃,让宝宝的嘴含住乳晕,要不然你的奶头会很疼还会裂口,宝宝停止吸吮后,如果他还是不肯松开乳头的话,你要拇指按住他的下巴然后在把乳头抽出来就好了
点击查看全文