要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

怀孕后,挂职回婆家的后果,令我很伤心。

70065130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公10年结婚,两年了,去年看播种网顺利怀上了宝宝,但是我随老公在外地工作,距离家差不多1200里地。说说我的怀孕后的一些事情吧,怀孕后我和老公很高兴gst嘲笑你,但是为什么会选择挂职回家呢,第一我的直属上司在那段时间对我横挑鼻子竖挑眼的,知道怀孕后,每天都是在生气中度过,老公就和我商量让我回老家(我的婆家农村),说孩子最重要;而后呢考虑到我的建档医院应该在离家近的地方,方便我的生产与家人的照顾;虽说挂职但是休假期间是不给工资的,产假有工资,但是我们考虑回家后就在家里找工作,方便照顾孩子。以上的就是为什么要回家的原因。

春节过后,老公走了我就在家安胎,自从住家里后我婆婆基本上天天说"为什么要回来不上班,人家那么多怀孕的都工作的,再说你也没有妊娠反应,在家干嘛呀".我很难过,跟老公诉苦,老公说:没事,他们不理解你我理解你。:我就欣慰好多。

在家里我一直闲着,不好意思老让家里公公婆婆买吃的喝的,经常自己出去买 ,婆婆偶尔也买,但主要我自己买,我以前不会做饭的,从春节回来后我开始学做饭,看他们下地干活那么累就主动做饭。之前婆婆对我不会做饭很反感,后来看我主动学,主动做,也很高兴,不知不觉我的厨艺增进了不少,就承担起了家里的做饭工作(因为在农村公公婆婆要下地干农活),家里人口多,公公婆婆,哥哥嫂子的孩子,婆婆的妈妈,还有我自己一共五口人的饭菜有时候哥哥嫂子过来要七口人。在家里基本上是天天买菜都30—50元,每天都是我买菜做饭,回到家基本上天天都是我在洗衣做饭,没人照顾我,反而我照顾大家。

我是一个很简单的人,射手座的人往往都是嘴比脑子快,所以昨天聊天无意间说老公五一回家想去看看楼盘,房子,但是各位我的本意绝对是闲聊,没有要钱的意思gst抽你丫我婆婆立马说“我们哪有钱呀,我们家花销也很大的,再说就是花销不大这一共两儿子呢”但是我没在意以为他也在闲聊;可是意想不到的是,晚上我刷牙的时候听到婆婆跟我公公说:"儿媳妇说要买房,我说没钱,要买房干嘛不自己攒钱 ,都不上班了,看别人怀孕还上班呢,就她在家呆着".我听后心里特不是滋味,回到屋里哭了好久,我真的没走心,我以为就是闲聊,真的忘记自己是儿媳妇了。

老公前几天说怕我闷得慌,这次五一回家开车把我带到他那儿去,住上两个月。今天公公吃饭时还说:“你要回去是吗,你这步棋走错了,本不应该回来的,你有没什么大碍,现在再回来都可以”,我说:“回都回来了,还能怎样啊,”我婆婆就哼了一声。我的预产期在九月份,但是我这现在都想工作不在家呆着了,我每天晚上都难过很久,有时哭到很晚。我不工作在家每天说话都没底气,并且我对公公婆婆都是毕恭毕敬的,互相因为婆媳的事情或者其他烦心事让老公不能在外面安心工作。

姐妹们我该怎么办,我好难过!gst人家不依

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
与其你回家伺候一堆人,不如回你家伺候你老公。
点击查看全文
十级宝宝 |
安妮薇 发表于 2013-5-1 13:40
<br/>与其你回家伺候一堆人,不如回你家伺候你老公。
<br/><br/>就是这样想的,五一过后我去老公那边倒八月份再回来生孩子,但是我越是说走,公公婆婆就说你看你本来就不该回来,在外面上班照顾你老公多好。em49
点击查看全文
十级宝宝 |
为什么不去你老公哪
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
我是准妈妈小吴 发表于 2013-5-1 13:44
<br/>为什么不去你老公哪
<br/><br/>那边住的环境不太好,老公说照顾不到我,就让我回家让家里人照顾我,但是这几个月来,我天天做饭照顾家人,无论精力还是金钱都比在那边多得多呀。真后悔不该回来的,现在跟无根草一样。
点击查看全文
十级宝宝 |
这几天天天睡不好,失眠,想着我还有那些做的不好,是不是自己太娇气了,太宠自己,不应该不上班的,我现在都想着找工作去了。经济基础决定上层建筑,真感觉如果没有工作没有收入,一个女人在家里根本没地位,在农村更明显了。
点击查看全文
五级宝宝 |
干嘛要去公公婆婆家?你在自己家待着不就行了?这样的公公婆婆躲都来不及,干嘛贴上去。赶紧远离吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
白大胖的妈妈 发表于 2013-5-1 13:44
<br/>就是这样想的,五一过后我去老公那边倒八月份再回来生孩子,但是我越是说走,公公婆婆就说你看你本来就不 ...
<br/><br/>呵呵,打死我也不一个人去婆家住。
点击查看全文
十级宝宝 |
我的小点心 发表于 2013-5-1 14:02
<br/>干嘛要去公公婆婆家?你在自己家待着不就行了?这样的公公婆婆躲都来不及,干嘛贴上去。赶紧远离吧。 ...
<br/><br/>我会自己家也是自己买菜的,家里不怎么出钱,还有我妈妈的脾气不好,上次回家说我不能常住怕担责任,但是他说他也可以过来跟我住婆婆家,照顾我方便。em40
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
白大胖的妈妈 发表于 2013-5-1 13:44
<br/>就是这样想的,五一过后我去老公那边倒八月份再回来生孩子,但是我越是说走,公公婆婆就说你看你本来就不 ...
<br/><br/>管他们呢,又不是你爹妈,爱咋咋的
点击查看全文