要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

决定要去造影了,选择碘油还是碘水呢。

4983113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32岁,备孕半年左右,一直未果。有点忍不住想去做造影。查阅了很多资料。

目前造影剂主要有以下几种。

1,40%的碘化油造影

2,76%的复方泛影葡胺

3,碘佛醇

4,碘海醇

按照一种分类方法,1是属于碘油,234是属于碘水。

按照另一种分类方法,1和2属于离子型,3和4属于非离子型。

我查过很多资料,包括学术文献,都说非离子型好。最新的应该是碘佛醇。

但是我咨询了我们这里江苏省苏北人民医院生殖中心。

她说碘水不能做,不好。碘油好。

我了个去,为什么文献和医生的说法不一样呢。

救命啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-1 16:03
碘水的好 碘油伤管子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-1 16:04
准确的说是碘海醇,我就是做的这种
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-1 16:23
我也想知道
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-1 18:09 | 来自WAP
碘水的好,次月就可以要宝宝了,而且不用跑两次
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 20:07
我今天去做了,医生都没说用的是什么,开了个单子就让缴费,东西都没看见,而且也没打针,明天上午还得再去拍牌子,估计不是楼上说的碘水
点击查看全文
elisechoate (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 20:41
玫友人 发表于 2013-5-1 16:03
<br/>碘水的好 碘油伤管子
<br/><br/>我问了江苏省妇幼。说碘油好。晕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 20:42
玫友人 发表于 2013-5-1 16:04
<br/>准确的说是碘海醇,我就是做的这种
<br/><br/>你是在哪里做的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 20:43
lovesk350 发表于 2013-5-1 18:09
<br/>碘水的好,次月就可以要宝宝了,而且不用跑两次
<br/><br/>每家医院都不同。真纠结,我们这里三甲说碘油好,海水碘水不能做,市妇幼说只有碘水没有碘油,电话江苏省妇幼又说碘油好。
<br/>不知道什么意思。头都大。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 20:44
爱漫满屋 发表于 2013-5-1 20:07
<br/>我今天去做了,医生都没说用的是什么,开了个单子就让缴费,东西都没看见,而且也没打针,明天上午还得再去 ...
<br/><br/>要么你去看下单子上的名字呢。我真心纠结不知道选哪个,因为很多医院只有其中一种,选择造影剂就等于选择医院。
点击查看全文