要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

嫁出去的女儿回娘家不能跟老公一起住?

415003227 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚前回娘家住,跟老公不住一起倒可以理解,但是结婚后为什么不能住一起?

想不通这个风俗,就是不能住,也不知道为啥,弟弟睡一张小床,一个人睡已经差不多,结果我奶奶说结婚后也不能住一起,于是老公跟婚前一样,跟我弟弟挤张小床。。。。我一个人睡一个大房间,一张双人床。。。

因为老公家这根本没有这个规矩,很不理解,刚结婚那段时间,经常回娘家,一住就是三四天,老公人高,一张小床睡两个人实在太勉强了,要么就是睡得快掉下来,要么把我弟挤得贴墙。。睡也睡不好,冬天还好,夏天我弟房间没空调,而且是东冷夏热,两个人跟蚊子作斗争而且闷热的要死,我呢,吹着空调,也不怕蚊子一张大床随便怎么翻滚。。。看着都心疼。。

后来老公受不了,就自作主张的跑过来跟我睡,大空间,睡得也舒服,我弟呢乐的这样,他习惯一个人睡。。。就这样,我们就住一个房间,前段时间,我奶奶知道了,跟我说不能住一起的,会被别人说闲话的。。。我当时觉得很无法理解,你不去外面说,别人怎么能知道,况且 睡不睡是我们的事情,关别人什么事?

大前天我终于知道原因了,我妈突然跟我说,我爸跟她闹矛盾,因为我爸前段时间手疼,估计干活的时候筋拉伤了。。原来我奶奶跟我爸说过我跟老公睡一起不好,因为过了几天也没听我爸妈提起,以为他们不在乎,没事,觉得还开明的,不相信什么封建迷信,结果我错了,我爸原来跟我妈说过,让我们别住一起,我妈不在乎就没说,然后我爸爸手拉伤后他就骂我骂,意思是我妈没跟我们说,然后我们住一起,害得我爸无缘无故的手疼,还好几天没上班之类的。。。后来我才知道,什么嫁出去的女儿不能跟老公一起住的在娘家,会跟他们带来厄运的之类的,我妈还说幸好我弟弟没结婚,不然你们这样,还不被她骂死之类的。。。

当时我就懵了,心里很难受,我爸手去看医生,医生都说是拉伤的,他觉得无缘无故的痛就是因为我们住一起让家里有了厄运,不是气他们,而是气这些封建迷信,气他们居然相信还这么认为,当时我跟我妈说,难道不住一起,家里人就不会磕磕碰碰么,就不会生病感冒么?凭什么把这些事都怪上,你不去宣传谁会知道住一起还是不住,人家吃饱了饭没事做特地跑上来看么?再说我弟弟以后如果去了媳妇这样,我们就不来了,怪不得喳喳(我同学,比我晚结婚)结婚后都不愿意回娘家住,原来是这样的啊--

本然想多住一天的,然后我当我就跟老公商量,晚上开车回家吧,我也没跟老公说原因,怕生气,然后找了个借口吃完晚饭就回去了。

姐妹们你们那的规矩是这样的吗?
点击查看全文
Orange﹀ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 11:03
真心不喜欢这样的风俗,老公家这边就没啥,舅妈的女儿回来住,舅妈还提前帮他们铺好床。。。
<br/>
<br/>他们说嫁出去的女儿泼出去的水,我看我嫁出去了,爸妈可能会孤单,所以经常回家住一两天,结果是这样。。。有点气
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-1 11:04 | 来自WAP
楼主哪的啊,还是头一次听说
点击查看全文
Orange﹀ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 11:36
隼隼 发表于 2013-5-1 11:04
<br/>楼主哪的啊,还是头一次听说
<br/><br/>江阴这边啊,好像都这样,我们几个同学回娘家就是要必须分开的,感觉重男轻女这个习俗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-1 11:39
em09结婚以前回妈妈家也是和老公一起住的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 11:44
哎好封建,同情lz哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 11:44
第一次听说楼主讲的风俗,真奇怪。你们那边的人太迷信了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-1 11:47
家里人没有这么讲究
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-1 11:49
我们家里也有这样的习俗    独生子女就无所谓了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-5-1 11:55 | 来自WAP
有的,如果有兄弟会有这种忌讳,但我家是两姐妹,没这种讲究
点击查看全文