要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

21W+5 二维彩超,抑郁

811515 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是21周快22周了,产检医院我选择了比较近的医院,不然太辛苦了,结果今天弄的人好抑郁。

医院别说四维,连三维彩超都没有,只有二维的,医生一边抹耦合剂,一边就开始说,一百多你想做那种每个手指头都给你看,从头发丝到脚趾的彩超是没有的,我们这个只是看一些体表结构什么什么的巴拉了一堆,说要做更详细的检查要到上一级医院去。我听得发懵,综合下来就是,有什么没检查到的很正常,以后别来找我。。。。

接着就开始问一些工作环境,前三个月有没有吃过药,感冒过什么的,也说了孩子小了两周,这个我是早就知道了,因为我例假周期是36天的,这些都正常,最后他来了句,你检查过子宫吗?我说有啊,上次自然流产后都有检查,激素六项也做了。他来句让人超级郁闷的,你的子宫好像有点畸形,双角子宫。我不太确定,等生完孩子后你去检查下子宫。直接傻蒙了,听都没听过得名词,我连忙问,对我的孩子有影响吗?他说没有。可是心里还是瑞瑞不安,畸形两个字,好吓人。还是不确定的,更让人心烦意乱了。而且彩超等了好久,等排到我,又等拿到结果,医生已经下班了,我根本没处去问。不知道有没有对这个有了解的,能给我说说吗??万分感谢

最后我把彩超单带回来了,我把结果打上来给大家看看,对这些比较了解的准妈妈们,麻烦你们给我看看,说说。很感谢啊。而且我想问问,我需要不需要到上一级医院去做个三维或者四维什么的??唐筛我是做了,低危

检查所见
1.单胎,头位
2.双顶径约4.60厘米,头围约18.0厘米,股骨颈约3.24厘米,羊水指数12厘米
3.胎儿颅骨光环完整,脑中线居中,侧脑室未见明显积液现象。口唇闭合时上唇皮肤未见明显连续性中断
4.脊柱连续性好,呈两条平行强回声带。胎儿颈部周围未见脐带环绕
5.胎心搏动好,瞬间心率155次每分钟,律齐,四腔心结构可见
6.胎儿腹壁连续性未见明显中断,胃腔可见,双肾可见,膀胱充盈
7.胎儿四肢长骨可见
8.胎盘位于子宫前壁,成熟度:i级,胎盘下缘距离宫颈内口大于3.0厘米
9.脐动脉两条,脐动脉血流频谱S/D:4.4,PI:1.36,RI:0.77
10.二维超声10分钟胎儿生物物理评分 BPS:8分

然后20W+5的时候,宫高是17.5,腹围80

亲爱的大家,麻烦你们了。特别是那个可能畸形的双角子宫,真的让人很心烦。最近又都不太方便去医院,好燥人。谢谢你们了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-30 22:25
感觉这医院很落后啊,做大检查还是去大医院吧l
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-30 22:33
大手牵小小手 发表于 2013-4-30 22:25
<br/>感觉这医院很落后啊,做大检查还是去大医院吧l
<br/><br/>是个县级市的二甲医院。最早开始是去地级市三甲医院,太远了,早期反应又挺大的,建卡的时候就直接选择近一点的。真的是很讨厌这个样子。谢谢你啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-30 22:39
找找有没有熟人,有熟人要好很多,不会乱给你说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-30 22:46
大手牵小小手 发表于 2013-4-30 22:39
<br/>找找有没有熟人,有熟人要好很多,不会乱给你说。
<br/><br/>没有,下午电话打了一圈,连朋友的朋友都没找到一个是医院的。。。所以说,认识医生实在是件很了不起的事,我现在这样觉的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-30 22:54
平平安安康康 发表于 2013-4-30 22:46

没有,下午电话打了一圈,连朋友的朋友都没找到一个是医院的。。。所以说,认识医生实在是件很了不起的事 ...

你平时在县里检查,一个月或半个月去次市里,这样可能要好点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-30 22:58
MM,你宝宝腿长啊。我20+2bc,我宝双顶径已经5.19,大腿才3.19,大头短腿的宝宝啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-1 07:45
大手牵小小手 发表于 2013-4-30 22:54
<br/>你平时在县里检查,一个月或半个月去次市里,这样可能要好点。
<br/><br/>要了,我准备去查一下,不然这个样子煎熬下去,没事都熬出事来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-1 07:49
伊莎贝拉9 发表于 2013-4-30 22:58
<br/>MM,你宝宝腿长啊。我20+2bc,我宝双顶径已经5.19,大腿才3.19,大头短腿的宝宝啊 ...
<br/><br/>我们预产期一样啊,不过我可能会晚几天。健康就是最大的幸福em37
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 08:31 | 来自WAP
二维有什么关系啊,医学上只要二维就能筛查胎儿问题了。我也是做的二维啊,一百多,反正该查的都显示有了,三维只是好看而已。超声最重要是医生技术好啦。
点击查看全文