要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

无创检查是不是应该找医院退费喃······

1604910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在上月初做的无创基因检查,才拿到结果,都过了。

郁闷得是前两天看到南方周末的报道,报道上说,这个检查属于科研,根本就不应该收费,这两千多花的冤啊!!!!!!!!!!!

还有人说,这个技术很先进,查的准,但是,我们关心的是不是合法,不合法就不该收费撒。

我摘几段给大家看看!!!!!!!!!!!!!!

国家药监局医疗器械审评中心副主任曹国芳告诉南方周末记者,凡是用于人体诊断的仪器和试剂都要报该局批准,产前筛查也不例外,“进口的也要审批,除非不用于临床,只用于科学研究”。

“临床研究应该是无偿的,不但免费,而且应该给予补偿,必须充分告知受试者风险。”一位不愿透露姓名的广东省医药监管官员说,“法律是硬杠杠,没有注册就绝对不能用于临床诊断治疗。”

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-30 12:27
自己顶一下,郁闷··第一次发还没有过··
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-30 12:31
我也在关注这个事情,你是不是在南方周末网站上看到的这段话喃。我也看到过的,但是不知道该怎么办。先找个朋友咨询下下看嘛。观望ing····
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-1 05:49 | 来自WAP
估计是没给国家好处
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-1 09:18
问了一个川大附2院的朋友,他们医院没做,据说想自己做,没有和公司合作。
<br/>还有这个检查不是诊断,出风险值的报告都是筛查,筛查是需要普及的,收两三千还是太黑了点。不知道这个收费物价局通过没有哈,物价局没过,退费就是合理的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 10:04
我也想了解一下再去做这个无创。
没有经过国家审批,还属于临床试验阶段,难怪很多大医院都没开展这项检测。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 07:37
问题是人家没有逼着咱去做吧?肯定退不了。它们有很多理由可以反驳的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 13:16
顶一下,这个确实不合理。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-7 16:37
郁闷啊,我现在正处在纠结阶段呢,前两天做的NT,大夫让我做无创,可是费用太高了啊,我不想做,但大夫说我有过流产和胎停史,还建议做,我有点茫然了wgx茫然
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-23 15:58
A小猪猪 发表于 2013-5-7 16:37
<br/>郁闷啊,我现在正处在纠结阶段呢,前两天做的NT,大夫让我做无创,可是费用太高了啊,我不想做,但大夫说我 ...
<br/><br/>你做过唐氏没有喃·
点击查看全文