要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

为什么6个月以下的宝宝不能检测微量元素?为什么?

943414 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,都说六个月以下的宝宝不检测微量元素,但是没人说原因?为什么?我儿子现在三个半月,成天哭闹不爱睡觉,睡觉也很轻,一有声音就惊醒,然后大哭。我怀疑是不是缺钙造成的,但是我有不想盲目的给孩子补钙,想检测微量元素看看到底缺不缺钙。这样医院会给检查吗?谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-29 17:37
你不是喂母乳的吗 母乳里面什么都有不会缺
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-29 18:09
我宝宝也是3个月,感冒了去妇幼医生看她头比较大,给她查了微量元素的,不缺钙,有点缺锌,还开药了,也是母乳。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-29 18:14
因为末端血测的微量元素根本就不准,根本没必要测。哎,这全民补钙普及的真好。宝宝哭闹,从别的方面下手找问题。现在人的营养,哪那么多缺这缺那的,我们的祖辈补了什么,多少人饭都吃不饱,不一样好好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-29 18:20
六个月以下的宝宝 医生是不建议查微量元素的 再说了 那个也不准的 可以测骨密度啊 很简单 而且很准的
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-29 18:23
微量元素根本不准,中央二台早曝光了。总是惊醒很正常,小宝宝大多都这样,你可以不用补钙,只吃鱼肝油促进钙吸收就行,大点会好的
点击查看全文
levis_sun (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-29 23:04 | 来自WAP
怎么测骨密度?谢谢!!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-30 04:51
因为查那个根本不准。。。
<br/>如果母乳喂养,就妈妈吃钙片,如果奶粉喂,3个多月不需要额外吃钙,奶粉里面都有。。。
<br/>但要注意补充鱼肝油,多晒早上的太阳,帮助钙吸收。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-30 07:54
以为微量元素很好吗,你知道钙储存在哪吗,是通过血液能判断准确的吗?不要瞎折腾宝宝,微量元素就中国流行,就是医院的创收项目。宝妈有兴趣可以加群,一起聊育儿辅食
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-30 08:31
魏家龙宝宝 发表于 2013-4-29 18:14
<br/>因为末端血测的微量元素根本就不准,根本没必要测。哎,这全民补钙普及的真好。宝宝哭闹,从别的方面下手找 ...
<br/><br/>非常同意,现在都补这补那的,怕缺这缺那的,我们小时候比现在差太多了,也好好地长大了
点击查看全文