要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

卵泡小,排卵升温慢,月经期体温高,我该怎么办

62735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

30岁,结婚三年,一直未孕,人偏瘦,月经量从姑娘的时候就少,有血块,周期规律,一般28天。

上月在月经第26天做了B超和激素六项,优生,抗体。其中FSH底,不在正常范围值内。优生和抗体都为阴。B超显示子宫,附件,膀胱都没发现什么异常。但是内膜厚14MM,医生说我内膜太厚。有19MM的积液,医生就说我是盘腔炎,但是这个月的月经第10天做B超监测卵泡,提示内膜厚5MM,无积液,右卵巢见直径10MM的卵泡,但是在月经第12天去的时候已经没有优势卵泡了,请问我这卵泡是萎缩了还是排了?为什么内膜前后会相差这么大,这样正常吗?

测量了2个多月的体温,发现我月经期温度偏高,有36.9左右,而且没有很直接的低温,从低温到高温起码要3,4天,而且高温一般为37.1,37.2。高温持续时间能达到12天(可参考我的签名)。上个月没做卵泡监测,但是用了SZ,SZ只测到弱阳,到第二天的时候再测,就已经变成一条线了。综合以上情况,能否推断出我不排卵呢,所谓的双向体温是否为假双向?还是因为黄体萎缩不全,还是其他什么问题?能否给出一些建议?谢谢!

另外本人还性冷淡,对性生活没什么兴趣,性生活时无感觉

这是月经第26天做的激素

点击查看全文
铿锵铃铛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-6 16:05 | 来自WAP
难道是问题太复杂了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-6 17:06
30握爪。我也是经期温度较高,说是黄体功能不足,黄体萎缩不全,打算看中医,预约挂号中,但是aa还是要继续走起啊,为了bb
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-7 15:16
我和楼主情况差不多,也很困惑。排卵前说我内膜薄,也没有用药,快来月经了内膜B超也是14MM。月经量也感觉不到多。我的体温双向,监测排卵1.7*1.1就之后第三天监测就不见了。也不知道是不是排了。想想比起那些明确不孕原因的姐妹,我才是疑难杂症呢。现在正在中药调理中,医生开的药说是调解卵巢功能的。希望我们早日好孕。
点击查看全文
铿锵铃铛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 21:09 | 来自WAP
龙爪槐 发表于 2013-5-7 15:16
<br/>我和楼主情况差不多,也很困惑。排卵前说我内膜薄,也没有用药,快来月经了内膜B超也是14MM。月经量也感觉 ...
<br/><br/>你有没有问医生是不是黄体功能不全?我都吃三个月的药了,都不想吃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 22:03
其实我也有这个问题,卵巢功能不全。当我卵泡长到18mm时,就不排卵,打了两次促排卵针后过两日才体温升高,也不知是否排出来了!
点击查看全文