要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前检查]

记录下备孕的心酸事儿

1710465 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       83的猪,眼瞅着进入奔三的年龄了,不避孕也有1年半了,怎奈肚子一直无动静,哎,各种愁!之前也开过帖子,下午没心思上班,开个总结帖吧,希望宝宝赶紧来。

以前怀孕过,一直以为怀孕是件很简单的事儿,没想到当真正开始要宝宝的时候,却一直没怀上。
      月经一直很规律,27天左右的周期,无痛经,4-5天干净,白带正常,每个月能排卵,试纸、B超、体温基本符合,监测过几回,都在20-22左右排,排卵时卵泡园,张力好,内膜在7-8左右。
      去年6月开始各种检查,第一次检查检查激素雌二醇63,促卵泡刺激素8.06,促黄体激素7.01,催乳素14.8,睾酮0.53,优生四项抽血结果:巨细胞IgM抗体(CMV-IgM)、单疱2型IgM抗体、弓形虫IgM抗体、风疹IgM抗体均为阴性,各种标准。
      老公同期检查了精液常规,第一次是在一个小医院做的,只有很简单的结果,a+b大约15%,白细胞超标。大概十天后到市妇幼做了个全面的,报告显示a 67.6%,b10.5%,a+b78.1%,精子畸形率84%,存活率88.86%,白细胞还是稍微超标,但医生说很好,就开了些消炎药而已。
      去年7月份,第一次通液,左侧通而不畅,右侧通畅。医生建议造影,一直很犹豫是否造影,怕X线辐射,老公也说再过两个月看吧。8、9、10三月依旧没动静,监测卵泡各种正常。到11月,老公也忍不住了,同意我去造影。结果造影报告出来,相当不好,左侧壶腹部梗阻,右侧宫角占位,盆腔弥散不均。医生建议宫腹腔镜或直接试管。
      我是个比较果断的人,报告出来后三天就决定了做宫腹腔镜,11月底月经干净后第四天,找熟人做了宫腹腔镜,术中居然还发现了数个子宫内膜异位点,一并处理掉了。天啊,我一直都不知道我有内异。。。
       1月复查了激素,这次的激素居然很糟糕,不过估计也跟那段时间的比较忙有关,FSH9.27,LH4.46,其他几个跟上次的基本一样,导致FSH/LH上升到2.07.。。呜哇哇,不过也还好,就超了一点。然后找了个 老中医,说我气血比较差,调理了2个月,期间还自己买了维生素E,不是来益的,反正是OTC类的。
       3月底,复查了激素,还查了各种抗体,甲功,激素居然很好了,大笑三声,FSH7.26,LH6.26,E2 30,睾酮0.46,PRL 15.85,医生说很不错,甲功FT3 2.78,FRT4 0.75,TSH 3.07(有不少医生主张这个指标要在2.5以下,我们当地医生说不用,也不给我开药,就这么着吧),孕酮(排卵期 )13.08,CA125 11(嘎,说明我的内异好了)。抗精子抗体0.06、抗子宫内膜抗体0.05、抗心磷脂抗体(IgM)0.05、抗心磷脂抗体(IgG)0.05,都很好。但查出了解脲支原体阳性,医生要求夫妻同治,刚开始男人还死活不肯去查,软磨硬泡下,才去查了,结果他的解脲支原体也是阳性。但当他开始治疗的时候,我已经把10天的药都吃完了,再加上我们其实也没有刻意避孕,于是想了下,我自己又买药跟老公一起吃了10天。。
     4.27日趋复查了支原体,报告明天拿,哎,希望已经转阴了吧。。。
     此贴就当做我的备孕记录吧,我会不断更新,直到宝宝来。众位姐妹也帮我看看,还有什么没查的。愿大家都顺利好孕!

点击查看全文
duck_ye (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-4-28 17:12
宝啊,你啥时来啊。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:32
宝啊,你啥时候来啊em81,一年
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-4-28 17:46 | 来自WAP
女ré╮要温柔灬 发表于 2013-04-28 17:32:37 <br/> 宝啊,你啥时候来啊,一年
<br/>s 一起等待…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-28 18:25 | 来自WAP
我也在等,嘎嘎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-28 18:39
宝宝会来的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-29 00:05
你猜我是谁wgx奸笑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-4-29 12:11 | 来自WAP
想想SS 发表于 2013-04-29 00:05:54 <br/> 你猜我是谁
<br/>s 报上名来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-4-29 12:13 | 来自WAP
想想SS 发表于 2013-04-29 00:05:54 <br/> 你猜我是谁
<br/>s 更新早上卵泡监测结果:左侧16*15,内膜6,D11,眼泪哗哗的,左侧总算苏醒了啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-4-29 17:55 | 来自WAP
更新,下午拿到支原体报告,转阴了啊!嘎嘎,大笑三声!
点击查看全文