要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[宝宝生病]

各位JMS帮帮忙,老婆和妈妈吵架,老婆执意要离婚!我该怎么办!快崩溃了!

4247086 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子刚出生十来天,宝宝妈妈还在坐月子,就为一点鸡毛蒜皮的事儿吵了起来,彼此说了很多伤人的话。老婆这次是铁了心要跟我离婚,怎么全都不行!说等过了满月我妈回家后(我妈过来伺候月子,离老家很远)就离!这几天跟我和我妈基本上不说话!我现在怎么跟她说好话都不行!上班也是精神恍惚,心不干净,我妈一边伺候着宝宝心里也很难受,以前很开朗现在每天都不怎么说话。已经过去三天了还是这样!其实真没因为什么,我老婆就是发牢骚说想要个女儿,儿子的话负担太大!结果我妈说他就喜欢儿子。老婆说我们现在还没房子,以后养儿子怎么办呢?我妈说没事儿的,一切都会好起来的,我还觉得我们的日子比很多人强呢!老婆说强在哪里呢,现在在外面打工,祝一个火柴盒一样的房子,哪里好了!我妈说就为了供我读书菜没盖房,要不早盖好了,现在儿子不是培养出来了?(我在一家私企上班,月薪7K),老婆说有什么用,现在还不是过得这么苦?我妈就生气了,说我觉得我儿子挺优秀的,全村就出他一个大学生,现在的工作我很满意,你不能再要求他多好,努力就行了!老婆说那有什么用,够养活孩子吗?我妈越说越气:那怕养不起为什么还生?(气话),只要生了就能养活!老婆听得更气:谁说生了就一定跟你们姓,到时候我们离婚,自己一个人带宝宝!就这样吵得越来越凶!最后我妈一个人跑出去坐地上哭,说老婆欺负她,天下着雨,她六十岁的人了,听说得了孙子欢天喜地,大老远从乡下赶来伺候月子尽心服侍,结果却被儿媳骂被儿媳欺负,心里实在太难受!说急了还说我不孝顺!老婆那边也说自己长这么大了从没有敢这么骂她?还说为什么要生这个孩子?心里太难受?因为怀这个孩子历尽千辛万苦,非常不容易!(老婆有多囊卵巢)。我两边劝,可是都没办法说服他们。这两天还好,我妈主动跟老婆说话,对宝宝还有老婆也都跟以前一样地照顾,可是老婆这次真受了太大的打击,认为我太愚孝了,吵架的时候帮着我妈说话(其实我什么都没说),这样下去没办法过了,她没办法原谅婆婆对她说的那些话,虽然都是气话。我妈心也凉了,原来兴高采烈地想多住一段时间,大人小孩都硬实了再回老家,现在跟我说要是实在你老婆看不下去的话我马上就走,她也不想再待下去了。现在我每天上班精神很乱,老婆不断在QQ上给我留言说要离婚,让我赶快决定,说她这次是下定决心了,我说什么都不行!我快崩溃了,我很爱老婆,况且刚生了这么可爱的儿子,还没出满月!妈妈为了我含辛茹苦,付出了太多,我谁都不想失去!现在每天回到家,看到互相沉默的婆媳俩,我只能有一搭没一搭的跟我妈聊天寻找话题,老婆基本上不理我!真的快要崩坏了!姐妹们安慰我一下吧!真的需要你们的声音,我不知道该如何走下去,怎样去解决这次矛盾,过回以前那个温馨快乐的日子!!谢谢你们!

em25em81

点击查看全文
星丽宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:34
写得很乱,希望大家可以看到,给我一点建议!拜托了!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:36
你老婆太过份了....一句话..
点击查看全文
星丽宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:36
em29em29em29
点击查看全文
星丽宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:36
千万别沉啊!
点击查看全文
星丽宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:41
为什么没人留言啊,现在下班了也不想回家,不知道该怎么面对她们!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:47
你老婆是娇小姐吧。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:57
感觉你老婆有点产后抑郁。建议在敏感时期你们稍微顺着她一点。还有你妈也是,反正孙子也搂在手里了,何必和你老婆为了喜欢男孩还是女孩争论。不是我说,很多媳妇都很反感婆婆说喜欢男孩!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:59
描述客观的话,双方都有些错,但是你老婆更多一些。你妈错在不应该跟一个产妇吵架(得了便宜就应该卖乖,因为我自己很讨厌重男轻女,加上婆婆又一直强调男孩多好,我也反感,我也是生下男孩,但是还是讨厌婆婆说男孩多好多好,只是觉得既然已经生下男孩了,心理高兴便是,没必要天天把男孩多好挂嘴边。当然我没顶我婆婆,我跟我婆婆讲道理也讲的通,慢慢相处中感觉婆婆还可以),你老婆吧,太过于娇了些。
<br/>依你的情况,我觉得,你一边得跟自己的妈妈说下,说老婆刚生完孩子情绪会比较激动啥的,怕再闹会产后抑郁啥的,这样好避免下次再吵。你老婆那边嘛,好好跟她沟通一下,就问她是不是真的想离婚,是不是真的舍得孩子这么小就没有父爱或母爱,或者冷静考虑几天。如果不是真想离婚,这样很伤感情,长此这样也不是个办法。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 17:09
不管男女,重男轻女可怕,重女轻男同样不可取。孩子生下来了,男女就无所谓了,最重要的是孩子健康快乐的成长。环境很重要,尽量不要在孩子面前吵闹。
点击查看全文