要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于囊胚等级的知识,终于搞明白了~

76908338 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
根据囊胚腔的大小和是否孵化,将囊胚的发育分为六个时期。
1期:早期有腔室囊胚,囊胚腔小于胚胎总体积的1/2;
2期:囊胚腔体积大于或等于胚胎总体积的1/2;
3期:完全扩张囊胚,囊胚腔完全占据了胚胎的总体积;
4期:扩张囊胚,囊胚腔完全充满胚胎,胚胎总体积变大,透明带变薄;
5期:正在孵出的囊胚,囊胚的一部分从透明带中逸出;
6期:孵出的囊胚,囊胚全部从透明带中逸出。
处于3至6期的囊胚,还需对其内细胞团和滋养层细胞进行质量分级。
内细胞团分级:
A级,细胞数目多,排列紧密;
B级,细胞数目少,排列松散;
C级,细胞数目很少。
滋养层细胞分级:
A级,上皮细胞层由较多的细胞组成,结构致密;
B级,上皮细胞层由不多的细胞组成,结构松散;
C级,上皮细胞层由稀疏的细胞组成。
根据这个分级方法,最好的囊胚评分应该是第5天的囊胚3AA,第6、7天的囊胚4AA。
优质囊胚为:d5 3AA 3AB 3BA 3BB
或是d6、7 4AA 4AB 4BA 4BB
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 20:52
学习了。留爪em32
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-29 00:03
学习了,祝福楼主成功!
点击查看全文
忐忑期待 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-29 07:01
暖阳2012 发表于 2013-4-29 00:03
学习了,祝福楼主成功!

谢谢,希望大家都能好孕,一次成功!wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-29 07:28
我就是五天的囊胚,医生没说级别,呵呵。
点击查看全文
忐忑期待 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-29 07:41
可爱的妞168 发表于 2013-4-29 07:28
我就是五天的囊胚,医生没说级别,呵呵。

我2月份做鲜胚移植的时候由于取卵太多,配成了23个胚胎,医生都没有给我说等级,后面医院打电话过来说有13个要补交什么钱,我也没搞懂,还在想怎么一下少了这么多,当时也没在意,一门心思的想一次成功,结果天不遂人愿,鲜胚失败。这次去移植冻胚,前天去医院,医生让再建病例的时候看了原来的病例,才知道原来13个都培养成囊胚了冻起来了,还看到囊胚等级,有8个4BB的,还有些4-BB、4BC、4CB什么的,搞不清是个什么状况,所以上网查查学习了一下,算是给自己一点鼓励吧!希望这次一次成功,单位再也请不上假了,鸭梨颇大啊!加油!wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-29 10:21

RE: 关于囊胚等级的知识,终于搞明白了~

忐忑期待 发表于 2013-4-29 07:41
我2月份做鲜胚移植的时候由于取卵太多,配成了23个胚胎,医生都没有给我说等级,后面医院打电话过来说有1 ...

加油,会成功的哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-30 22:31
忐忑期待 发表于 2013-4-29 07:41
我2月份做鲜胚移植的时候由于取卵太多,配成了23个胚胎,医生都没有给我说等级,后面医院打电话过来说有1 ...

这么多的囊胚,很好的,不过祝福这次移植成功!
点击查看全文
忐忑期待 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 07:06
暖阳2012 发表于 2013-4-30 22:31
这么多的囊胚,很好的,不过祝福这次移植成功!

谢谢,一起加油!wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 09:22
学习了,我也有囊胚不过不知道等级。
至今没弄清楚到底优质胚胎好?还是囊胚好?反正这次移植医生不给移囊胚,那培养出来干嘛。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 10:59
貌似医院都不太愿意仔细告知胚胎等级,医生也就是告诉我只有三个优质胚胎其他什么都没说。
点击查看全文
忐忑期待 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 11:11
maya007 发表于 2013-5-1 09:22
学习了,我也有囊胚不过不知道等级。
至今没弄清楚到底优质胚胎好?还是囊胚好?反正这次移植医生不给移囊 ...

你是哪天移植的呢?是移植的鲜胚么?医生有时候定方案也不给我们说清楚,只告诉该怎么做,也不说为什么,让人思量半天啊。希望你能一次成功!加油!
点击查看全文
忐忑期待 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-1 11:14
静待佳音2012 发表于 2013-5-1 10:59
貌似医院都不太愿意仔细告知胚胎等级,医生也就是告诉我只有三个优质胚胎其他什么都没说。 ...

是啊,我第一次移植的时候有7个人,医生都说给你移植的胚胎质量不错,其他什么都不说,是不是怕大家有心里负担?看到你已经移植了,祝你一次成功,加油好孕!wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 11:27
忐忑期待 发表于 2013-5-1 11:14
是啊,我第一次移植的时候有7个人,医生都说给你移植的胚胎质量不错,其他什么都不说,是不是怕大家有心 ...

谢谢楼主,大家一起好孕,抱抱。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 12:31
忐忑期待 发表于 2013-5-1 11:11
你是哪天移植的呢?是移植的鲜胚么?医生有时候定方案也不给我们说清楚,只告诉该怎么做,也不说为什么, ...

我12日移的,现在验血成了,等28天b超。我是休息三个月移冻胚。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 17:03
LZ,我定5号移植 ,希望我们都成功。
点击查看全文
忐忑期待 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-2 22:09
町町宝宝 发表于 2013-5-2 17:03
LZ,我定5号移植 ,希望我们都成功。

一定会好孕的!加油!wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-12 00:13
学习了,愿大家都能成功!
点击查看全文
忐忑期待 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-12 06:31
我家宝宝来来 发表于 2013-5-12 00:13
学习了,愿大家都能成功!

祝好孕成功,加油!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-6-27 16:46