要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[问题交流]

27岁就有绝经症状是怎么回事?求助常常妈

1588211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

20103月份得了过敏性紫癜,医生开了止血的中药,吃了近2个月的中药。当时因为对吃药禁忌的无知,月经来了也吃了中药,那次月经量有点偏多。又因最后一次血液检查结果白细胞偏高,医生说有炎症,开了洗液。后来紫癜是好了,可是感觉下面就有点干干的,白带也少了,皮肤明显变暗了,虽然月经可以正常来,但是量不是很多。去看了医生,医生只是说没事。

情况一直没有好转,也有去医院看过,但是都没有查出什么原因。

20117月份,症状一直都在,月经量一直都是比较少,月经第一天去查了激素,各项都正常,只有雌激素45,参考值好像是27-,医生说没事,调整好心态和作息时间,然后开了中药。连着吃了2个月的中药,因为中间出差停药,后来没有去看。后来除了排卵期有白带,脓鼻涕一样稠稠的。9月份有了男朋友,也有性生活,不过因为下面太干,性生活不是很和谐。12月份来月经第一天又去查白带和激素,雌激素降到了37,其他指标都正常,还做了B超,未见异常。但是外阴一直很干,皮肤还是感觉干燥,因此一直心里压力很大,又不知道改怎么办。

20134月份,突然感觉外阴好像变小了,阴唇有点干瘪,性生活时兴奋不起来,而且下面有点痛,有一次AA时竟然有小便出来;现又感觉胸部松弛,有点下垂,乳头边上的皮有时候皱皱的。马上去看了医生,让我做了激素检查,那时月经没来,只有睾酮9.35,B超显示未见异常,妇科医生看了我的阴唇,说是正常的,给我开了英达说是降睾酮的。

但是这些症状明显很不舒服,所以我很焦急,到底是怎么回事?月经没来查的激素是不是不准啊?为什么我做的检查各个值都在参考范围?根据自己的症状去网上查了,说是绝经才会有这些症状,是不是卵巢功能衰退?这个病是不是不可逆,我才27岁我还没有结婚,没有生小孩。今年打算结婚生小孩的,很担心是不是真很严重了,请帮帮我,我改怎么办?

最佳答案

曾红波 查看完整内容

要吃补佳乐治疗,三个月一疗程,还有就是你吃点甲鱼,蜂皇浆啥的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 13:09
六级宝宝 | 发表于 2013-4-28 13:34
补充一下,4月11号做的激素检查,当时月经没来,只有睾酮9.36,参考值0.45-3.74.其他项都是在黄体期的参考范围内,医生说没事,开了三个月英达;月经4月15号来的,量很少,4月22号做了阴道B超,子宫前位,未见异常
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 14:44
六级宝宝 | 发表于 2013-4-28 14:52
常常妈妈 发表于 2013-4-28 14:44
<br/>你好,你现在雌激素水平还是正常的,医师都看了,外生殖器一切正常,应该不像是早衰。你过于忧虑了,早衰的 ...
<br/><br/>常常妈,我近一年多来,白带都是很少的,基本上都没有,外阴也很干燥,这个是不是雌激素水平低的症状?检查雌激素是不是一定要在月经来的时候查的?
点击查看全文
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 14:53
十级宝宝 | 发表于 2013-9-4 01:14
常常妈妈 发表于 2013-4-28 14:53
<br/>内分泌最好是月经第2天查,比较准。到时再复查个,平时在家多吃点黄豆,补充天然的雌激素 ...
<br/><br/>常常妈,想问下,我是卵巢早衰,fsh34,刚生了宝宝三个多月,还在哺乳。这个宝宝也是吃了一年左右的中药才怀上的。现在同房两次,很干很痛,并且感觉到阴道就好像萎缩了一样,紧得不行,几乎进入不了。我怀宝宝以前也有类似情况,但是也没有到同房都没法进行的地步。真的很害怕。。。我现在三十几,难道卵巢早衰就真连同房都做不了了吗?以后跟老公的关系怎么维持啊。。。。我从生宝宝以后每天都喝豆浆,感觉没什么作用啊,你能有什么建议吗?非常感谢!!
点击查看全文
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 11:29
十级宝宝 | 发表于 2013-9-11 02:46
常常妈妈 发表于 2013-9-10 11:29
<br/>你好,fsh34是考虑卵巢早衰哦,你需要用雌激素治疗,吃黄豆没什么用的。
<br/><br/>谢谢常常妈热心回答,不过,如果用雌激素治疗,就会长期依赖了吗?好像说以后不吃就不来月经。。。不知道用deah会不会好些呢?谢谢!
点击查看全文
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 11:20