要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

备孕五个月,升级经验,分享给姐妹们!

1544757 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从开始备孕后,就一直在播种网上潜水学习!备孕了四个月,第五个月成功!

第一个月:由于备孕紧张,排卵推迟,没有算好排卵日,只A了一次。失败

第二个月:以前两次月经中间都有蛋清状分泌物,而且很多,可是这个月没有。买了乐夫排卵试纸,一直弱阳,一直到体温升高,也没有出现阳。只在小腹坠痛的当天(以为是排卵痛)A了一次。失败

第三个月:仍然没有蛋清状分泌物,更没有拉丝,干干净净的。乐夫排卵试纸依然弱阳,我吸取了教训,不在观察小腹坠痛,以试纸为准。12月24号晚6点,试纸还是弱阳,25号早上基础体温37度。坏了,排卵了,但是都要上班没有AA,晚上补了一次。失败告终

第四个月:1月6号来例假。我一直觉得备孕紧张导致内分泌,影响了排卵。在网上看吃黑豆有助于排卵,所以例假完了之后开始吃煮黑豆,每天50粒左右连汤带豆一起吃了。当月排卵推迟了五天,但是看到了久违的白带拉丝,乐夫、秀儿都测到了强阳!大年初五晚7点,乐夫弱阳了,但是秀儿依然强阳,心想乐夫一向都那样,相信秀儿吧。第二天开车回婆婆家,高速服务区上厕所测了一下,秀儿弱弱阳,坏事,已经排卵了。到家参加完饭局,中午3点回家AA。失败告终

第五个月:例假结束后,接着吃煮黑豆、黑豆黄豆打豆浆,在推测的排卵期出现蛋清状分泌物。以前每月只A一次,概率太小了。这个月隔天AA!排卵后第七天,我还去北京出差,赶火车,来回跑,心想肯定影响着床,排卵后第十天秀儿早孕试纸白板,就连排卵试纸也是水印。觉得这个月又没希望了。排卵后第十三天,按以往体温会有下降的趋势,但是仍然39,起床后测了一个秀儿早孕试纸,放到哪儿就去洗脸了。洗完了一看,天啊,第二杠明显的粉红,一眼就能看出来。

我失败的经验及建议有以下几点:第一:备孕思想压力大,影响排卵。开始备孕后,如果说一点也不紧张那是不可能的,找别的事情忙,分散一下注意力。紧张是正常的,紧张几个月之后,人就会有适应力,慢慢也就不影响排卵了。所以姐们不要有思想包袱。第二:排卵期没有分泌物,应该及早意识到排卵有问题了。不是所有的人排卵期都有分泌物,如果你以前本来就没有,也是正常的。主要是我以前跟来例假似的,分泌物老是流的内裤都湿了,以前也不知道,也为自己有什么病,有空去医院检查,后来才知道正常。所以建议和我一样的姐们,可以尝试着吃黑豆或者喝豆浆,都有利于激素分泌,促进排卵。第三:没有只A一次,以为那样精子活力高,孩子以后聪明。但是看网上说隔天AA不影响精子质量。

备孕成功当月排卵后的症状:1、胸没有那种刺痛的感觉,和来例假前一样胀痛,但是比例假前的胀痛早几天。2、没有任何着床出血,或者着床降温。3、倒是有几次晚上醒了,睡不好,对于我来说这是很不正常的,因为我和老公都爱睡觉,从来都是一觉到闹钟响。

其它的没有什么了,姐妹们千万不要过于关注这些症状,真的和平时一样。以前我也是经常在网上看排卵后的症状,往自己身上套,因为排卵后的那十几天很煎熬。不过要想办法不让自己焦虑。我这几个月的心情可能备孕失败过的姐们都能体会到,不过,女人结婚生子是早晚的事情,不要太着急了。还有就是我第四个月失败后,多开始怀疑自己或者老公身体有问题了。姐妹们,一定要坚信自己很健康,一定可以拥有一个健康的宝宝。

啰嗦了这么多,语无伦次,想起什么说什么。希望对姐妹们有帮助,有什么问题可以问我,有时间我就上来回复大家。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:09 | 来自WAP
恭喜!希望自己也快快好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-11 16:10
接棒 接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:11
恭喜你了,接棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:11
接棒~~em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-11 16:13
恭喜楼主,接棒沾孕气!愿菩萨保佑我下一个好孕就是我em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-11 16:14
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:19
恭喜,希望能带给我好孕
点击查看全文
jayzzl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:20
期待好孕@ 发表于 2012-4-11 16:09
<br/>恭喜!希望自己也快快好孕!
<br/><br/>谢谢。肯定会的。期待你的好消息哦
点击查看全文
jayzzl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:20
二宝速来 发表于 2012-4-11 16:11
<br/>恭喜你了,接棒
<br/><br/>谢谢哦!嘿嘿
点击查看全文