要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

求助,男朋友妈妈不愿意拿钱出来给他买房

2627468 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家先可以看我之前的帖子:搬过来
    http://bbs.bozhong.com/thread-36957422-1-1.html

打算和男朋友明年结婚加生小孩,而男朋友经济条件目前很一般。我们该怎么办?

我是海归,在国外读了高中大学研究生,去年年初还是决定回国发展,回来以后就和之前的男朋友和平分手了。
工作的时候认识了现在的男朋友,国内名牌大学生,也是刚参加工作。
两个人非常聊得来,很自然的就在一起了。

打算明年年初结婚,但硬伤是物质条件:他是我交往过物质条件最差的一个男朋友,无车,无房,工资拿到手的就4000多一点。我名下有车有房,都是一次性付清的,收入方面工资没他高,但是自己在外面做了点事,差不多月收入一万左右。

我觉得不是我现实,而是现实真的很现实。
现在结婚,房子车子肯定是我出,婚礼的费用肯定也是我家拿,他说父母最多只能给他10多万结婚。
如果他要买房子,肯定是分期,而且首付也需要向亲戚借。

我的意思是他借钱给个8,90平的房子的首付,大概需要借30万左右吧,月供还上,并不是需要住这个房子,而是用作投资,缓解通货膨胀。我绝对相信他的能力,但是现在不买房万一以后房价涨的速度太快,不是很不划算。
结果就因为这个事吵架了,因为他觉得找人借钱是比较伤自尊的事。
我就说你给你亲戚利息,就当给他们一个理财的产品。
他还是不是很愿意。

其实我知道他压力挺大的,因为我之前的生活都是比较精彩的,吃的,用的,住的,都是非常非常好的,和他在一起就没有这些东西了,我不介意。但是他觉得亏欠我。
而且房子车子婚礼都是我家出,他也有压力。

他现在工作很累,又觉得赚不到什么钱,但是也没有更好的地方去,他父母能帮他的不多。
哎,我也不知道怎么办,我也不希望他太累。
但最近讨论到结婚,真的又觉得前途有些困难,我开始动摇要不要去找个条件相当点的,我相信他的能力,但又怕他需要的时间太长了,我等不起。

之前我已经和他达成了借钱买房没必要,希望结婚的时候买戒指给我就行了,不是要那种大钻戒,就是一般的结婚戒指。
结果一周后他妈妈买了台车,那时候他妈妈才告诉他 家里有30万在股市。 我才想让他妈妈把钱拿出来一起在离他工作地点近(离我工作的地点很远,地铁一个半小时以上)的地方买房,计划是我家60万+他家30万作为首付,装修家电预算的40万都是我家出。而且我想的是名字写他的先。 我也怀疑我脑子是不是坏掉了。。。。。。但即便这样的条件,他妈妈也不肯哦。。。

当时我和男朋友都以为他家里没钱,后来才知道他妈有30万在股市里。他希望妈妈能把那30万拿出来给他买个房子,因为他现在上班的地方和我们住的地方地铁要1个半小时,而且他几乎每晚加班,周末时常也需要加班。

但他妈妈不肯,并且他妈妈虽然没见过我,但还是觉得我不够好:1,不是公务员。 2,年纪大他一岁。

我想放弃了,物质条件不是重点,重点是我觉得他妈妈很难相处,昨天他问他妈妈是不是不爱他,他妈妈竟然回答:这世界上有不爱自己儿子的。让他自己判断,隔了四十分钟又发短信说,如果她让他觉得她不爱他,是她的失败。
    坦白讲,我男朋友自小没用过他妈妈多少钱,从来都念的公立学校,对吃穿也没有任何要求,在北京上大学春节都是硬座火车票回家,到现在手机也是用的诺基亚一款几百块的,我给了他iphone4他也没用。

我觉得以后我和他妈妈肯定相处无力,也不可能要求男朋友和他妈断绝关系吧。
     虽然很想分手,但还是有些不舍。
     求助。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:17
你是跟人过还是跟房子车子过啊??播种里裸婚的姐妹不少,也没见过的不幸福啊!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:19 | 来自WAP
你们还需要互相了解,先别盲目的选择结婚,你们可以在相处一段时间,从你上述来看,你和你现在的男朋友之间有很多事情需要解决!如果盲目结婚,没有解决的话,婚后你也会很痛苦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:25 | 来自WAP
愿y1╮生相许 发表于 2013-4-28 11:17
<br/>你是跟人过还是跟房子车子过啊??播种里裸婚的姐妹不少,也没见过的不幸福啊!!! ...
<br/><br/>楼住,自身条件很好,留学生,有车,有房,我觉的女人找一个和自己相配的没有什么不对啊!楼住本身是心高和理智比较强的人,而且很现实,所以,她的性格不适合裸婚!裸婚是分人的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 11:26
个人认为你男友人品不错,不愿意站粘你小便宜。两个人在一起,没有不磕绊,哪家不和婆婆生事阿,都一样,你要爱他,就给你们彼此机会吧。社会浮躁,遇到合适的难得。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:29
温泉里的鱼 发表于 2013-4-28 11:25
<br/>楼住,自身条件很好,留学生,有车,有房,我觉的女人找一个和自己相配的没有什么不对啊!楼住本身是心高 ...
<br/><br/>谢谢MM帮我说话,有点小感动!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:30 | 来自WAP
你们认识多长时间了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:31
只看了标题,没有看内容。。。
<br/>我结婚的时候,老公家穷,只出了一半的婚宴钱,4万。后来什么都没有给过我们,房子还是用婚宴礼金和我父母给的钱付的首付。。。
<br/>说实在的,结婚不在乎物质,是假话。
<br/>以过来人身份来讲,找伴侣,不一定要找富二代什么的,但一定要找门当户对的!家庭实力相当,大家层次一样,两家人就不会有不平衡的地方。
<br/>某定程度上父母能帮扶点,自己就减轻点负担。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:32
安妮薇 发表于 2013-4-28 11:26
<br/>个人认为你男友人品不错,不愿意站粘你小便宜。两个人在一起,没有不磕绊,哪家不和婆婆生事阿,都一样,你 ...
<br/><br/>是的,他人品真的不错
<br/>我觉得我和他在一起各方面条件来讲已经是下嫁了,他妈妈还觉得我不好,实在有些委屈。这种情绪太久我怕日子也没法过得下去。 不知道怎么解决才好。
<br/>而且我觉得他妈妈为人比较自私,他也挺可怜的。
点击查看全文
查某人人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:34
彦麦萱 发表于 2013-4-28 11:31
<br/>只看了标题,没有看内容。。。
<br/>我结婚的时候,老公家穷,只出了一半的婚宴钱,4万。后来什么都没有给过我们 ...
<br/><br/>嗯,我和他家不算门当户对,我家比较有钱。
<br/>现在是他妈妈能出钱也不愿意给他付个首付。他的房子,不写我的名字。
点击查看全文