要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

27周二聚体升高,用打肝素吗?

162819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝比实际孕周小十天,大夫让查原因,于是查了二聚体,标准是0-300,我的数字是367,于是大夫给开了六支低分子肝素,说明说上说孕妇禁用,纠结,有情况相同或类似的宝妈吗?帮忙看看怎么办啊?我前天去做的糖筛和四维,心电图,妊娠高血压检测,尿检都正常,之前的唐筛也是低危通过的,宝宝为什么会小呢?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-28 10:01
偏小10天正常的啊!两个星期之内不是都正常的吗???有些原因是因为排卵迟  我就是排卵比较迟的  自己懂就好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 11:06
<br/><br/>低分子肝素是可以注射的,不过在注射前除了查D2聚体,最好也检查下血小板聚集功能,如果血液是高凝状态,最好是注射一下,这种药对宝宝是没有副作用的。你的宝宝偏小十天,最好还是听医生的吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 21:20
肝素是安全用药。偏小十天是有可能跟血液高凝,宝宝吸收不到营养有关。听医生的吧。
点击查看全文
宁无心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 12:24
林柳容 发表于 2013-4-28 10:01
<br/>偏小10天正常的啊!两个星期之内不是都正常的吗???有些原因是因为排卵迟  我就是排卵比较迟的  自己懂就 ...
<br/><br/>我问了别的医院说都不查这一项,唉,还在犹豫中。
点击查看全文
宁无心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 12:26
辰辰20121202 发表于 2013-4-28 21:20
<br/>肝素是安全用药。偏小十天是有可能跟血液高凝,宝宝吸收不到营养有关。听医生的吧。 ...
<br/><br/>还在纠结中,别的医院说不查这个,而且我别的都正常,考虑一下下午去打针,谢谢你的回复!
点击查看全文
宁无心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 12:27
辰辰20121202 发表于 2013-4-28 21:20
<br/>肝素是安全用药。偏小十天是有可能跟血液高凝,宝宝吸收不到营养有关。听医生的吧。 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,大夫让我13号去复查,怀个宝宝真心不容易啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 22:25
赞同辰辰和吕家胖宝。我觉得除非明确是排卵迟和营养特别跟不上,偏小十天应该考虑母体血液高凝的原因,或者是脐带原因。不知楼主打的是哪种肝素?怎么会写禁用呢?我打的低分子肝素钠好像没写。
点击查看全文
宁无心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-9 21:48
等你的秋天 发表于 2013-5-6 22:25
<br/>赞同辰辰和吕家胖宝。我觉得除非明确是排卵迟和营养特别跟不上,偏小十天应该考虑母体血液高凝的原因,或者 ...
<br/><br/>我的也是肝素钠,过几天检查看看,当时还说缺锌,缺锌也会导致孩子小,所以我想先补锌,你是什么情呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 20:11
我12周查缺铁缺锌,不过我从九周起宝宝一直偏大一周。后来医生让我改吃玛特纳补锌,也不知现在还缺不缺。
点击查看全文