要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

后悔嫁了个外地的!

1480832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公的老家是外省的,他大学毕业后分配到我所在的城市,当时我就看中了老公的人品以及对我的真心诚意才选择嫁给他。当时也没有考虑太多,结婚后才知道生活是很现实的。记得第一次去他们家时,给我印象最深的就是一大家子人在一起吃饭,叽里哇啦的说话(当地方言)我一句也听不懂,只能礼貌性的随声应和着,那种感觉真的很不舒服,感觉自己真的很难融入到当中去。还有那桌子上一碗碗黑乎乎的菜我一点胃口也没有。当时真想回到我的家里,跟我的父母在一起。我真不敢想象以后还要经常回来怎么办啊?想想就害怕。

后来女儿出生了,婆婆来伺候月子,由于语言不通我很少说话,由于是第一次做母亲,我就想着身边能有个说说知心话的人陪着我,教给我育儿知识。由于婆婆不识字很多事情她也不懂,连最基本的冲奶粉都教不会。那段日子我很伤心。坐完月子婆婆就回老家了,我就自己带孩子。自己带孩子的辛酸只有自己体会。看着楼下的那些宝宝都是爷爷奶奶带着出去玩,我很羡慕!!有时挺后悔的,婆家人什么都帮不上,哎,可惜没卖后悔药的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:35
我和你一样是嫁到外地的,我老家哈尔滨嫁到湖南,我和老公是网友,结婚4年很幸福,我公婆人很好,家里没有那么多毛病,可惜我婆婆去世早,公公又找了老婆,所以和公公距离越来越远了,我老公3年前给我父母在湖南买了房子,现在父母和妹妹都在湖南生活3年了,爸妈还帮我带小孩,家庭幸福和睦,偶尔也会有争吵不过感情还是很好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:36
楼主放宽心;保持好的心态
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:38
他们也听不懂你说什么呀,呵呵~那不是什么大问题。
<br/>你老公对你好才是最重要。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:48
嫁了就不要后悔,开开心心过日子吧。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:54
在我看来,语言不通更好,,可以不用跟他们说话,,他们说话你直接说听不懂。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:58
我堂嫂也是远嫁的,从山东嫁到我们浙江快9年了,一开始也是语言不通,饮食不习惯,而我舅舅舅妈又是不太会说普通话的,不过到现在他们已经相处的非常好了,嫂子也经常和我说除了不能经常回去看她爸妈之外,她觉得她还是很幸福的,所以楼主放宽心,好日子在后头呢!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:39
生活就是这么现实,竟然有感情基础,当初又是您自己选择的;就不要后悔,就像我们工作一样,不可能是公司的制度去适应您,是您必须去适应公司的制度。慢慢去适应呗!日子还这么长着啦!
<br/>
<br/>叫你老公叫你他们那个地方的语言吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:51
如果你老公赚的够一家子花的,那就自己带好了。自己带比老人带出来肯定有好没坏的。要是真的你婆婆带了,你也肯定有很多看不惯的,与其这样,倒不如现在生活的开心哈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:56
我嫁过来后没有朋友,上班的同事都是老人家,我在这边都没有朋友。
<br/>真是悲哀啊。
点击查看全文