要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

宝妈是这样炼成的——分享我从备孕,怀孕,生产到育儿的心路历程,希望对JMS有些帮助

4573667 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-11-16
强阳的时间: -

从2011年初开始正式备孕,经历了种种磨难终于修成正果,有了一个非常可爱聪明的女孩,我曾经经历过的各种困惑,疑虑,纠结,担心,沮丧,恐惧如今想想有很多都是没有必要的,因此我想把我的经验分享给JMS,希望大家不要像我那么不淡定。

我按照备孕——怀孕——生产——育儿的时间顺序开始说吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:28
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:29
坐等更新~
点击查看全文
孙小葵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:30
备孕,并没有我想象的那么顺利,开始傻傻的以为,只要打算要孩子,会立刻怀孕,当然有很多姐妹都是那么幸运的,可是我就是要经历重重考验,也许上天是要通过这个过程来更懂得珍惜。
<br/>
<br/>关于激素水平
<br/>
<br/>2011年初开始准备要一个BB,试验了几个月后未果,压力慢慢地在形成。
<br/>四月份第一次走进医院,为自己做检查 查了性六项激素水平,拿结果的时候 犹如晴天霹雳,没有想到真的有问题,促黄体生成素不正常。因为拿结果的时候是中午大夫已经休息了,所以只是自己拿着结果猜测,认为这就是我难以怀孕的原因,但当时我确实太愚昧了,因为女性在不同的生理期,测激素水平应当有不同的指标,但我不知道这些,只是用眼泪去面对。所以,姐妹们在检查这项是一定要跟大夫说清楚你在周期的哪个阶段。后来大夫告诉我这个问题不大,是可以怀孕的。
<br/>
<br/>
<br/>这是我当时的那个帖子,http://bbs.bozhong.com/thread-1481202-1-1.html
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-1481202-1-1.html  
点击查看全文
孙小葵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:35

关于精子 过了几个月老公也被拉去检查,精子畸形率很高达到93%,活力貌似也不是很达标,医生说这个指标是可以怀孕的,但可能概率要比其他人低一些。但是我不相信,拿着报告四处寻医。在我们这最大的中医医院找了一个有名的大夫,大夫还是很负责任的,告诉我这样怀孕也许会影响受精质量,最好先进行调理,于是老公喝了一月的中药,复查结果让人欣喜,畸形率降低到90%,大夫说在新的周期我们可以试孕了,但我却悲催的出差了,就这样错过了一个大好时机。回家以后又因为家里的事儿暂停备孕了一段时间。等再试孕的时候,老公的精子畸形又上升了,这次我们决定还是看西医吧,西医对于这方面没有很好地办法,开了一些安慰人心的药物,还没等吃,就发现我已经怀孕了。

但那会的心情和我想象中发现自己怀孕截然不同,除了幸福更多的还是忧虑,其中最让我纠结的就是 看到很多老公有同样问题的姐妹,都出现了胎停。精子质量不好,究竟是否会造成流产胎停?我询问了好几名医生,医生都告诉我,只要是能够受孕的就没有问题。

我个人感觉西医对于精子畸形方面 真的没有什么好的办法,但是中药确实有效,如果有这方面问题的,最好还是通过中药调理一下然后再备孕,只不过喝中药比较麻烦,为了保证疗效也不能让医院代煎,所以就要多付出一些时间来熬药,但是为了宝宝的健康一切都是值得的 。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:37
恭喜楼主,坐等更新呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 11:42
恭喜楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 12:05 | 来自WAP
恭喜楼主!希望我的宝宝也快快来!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 12:19
接棒啊!@
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 12:44
恭喜,求传染wgx保佑wgx保佑
点击查看全文