要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

有这样的公婆吗?老公是家中独子

1030727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     真心不想跟极品公婆一起住了。前天有邻居的婆婆带着小孩到我们家玩。在客厅不知道怎么说到我了,极品公公说Xx(我的名字)脾气差性格不好。当时邻居婆婆也在我家的。我就进我卧室拿个东西出来就听到这样的话,虽然很不开心,但是还是半开玩笑的说yy(我老公的名字)性格才不好,脾气才差。谁知道极品公公马上接了一句:近朱者赤,近墨者黑!当时我就气得冒烟,感情不仅说我脾气差还说我把他儿子带坏了。有这样护犊子的吗?我马上就回他,有你这样的父母吗?我妈从来都说我的不是,从来不说yy,当面不说背面也不说。可你见这个极品。见我急了老人婆还在边上打圆场说是开玩笑的。就这样接话接得这样迅雷不及掩耳,我觉得肯定不是开玩笑。你们认为呢?

除了这次,其实还有很多次,我很不满,顺便说出来大家评评。
       去年快生小宝了,婆婆因为是糖尿病并发症眼睛不大能看清楚,就给我说不能帮我带宝宝了,坐月子只能给我做饭。我就说那怎么办呢?她就问我本地请保姆多少钱,我说不晓得嘛,可能有点贵喔。极品公公在我哦字还没落音的时候马上接了句,请不起请不起。把我气得冒烟。因为就算你大方说请我也未必舍得花这个钱啊。
       其实在结婚的时候已经对他们很不满了。因为他们不在我们一个城市,就说叫老公自己跟我妈商量彩礼的事情。当时老公跟我商定了一个数,我妈也同意了。结婚在他们家办酒的第二天,给我爸妈姑妈嫂子侄儿各发一个五百的红包,说是第一次见面都有这个礼节。可是之前在饭桌上你知道极品公公说了什么吗?他在桌子上对着大伙说给我们听,之前说你们结婚给你们二人X万,还是给你们转款过来嘛。当时我记不起我说过什么没有。反正心里很不是滋味。因为他想偷天换日我很愤怒。然后只字不提给我们家礼金的事。后来听老公说他们那边的习俗是女方必须把男方的彩礼加点钱一起退回来,他们就先入为主了。我也是气得冒烟,为什么没有人跟我说?我们都不一样的省份习俗也不一样。我们这男方不达到女方家的要求是不结婚的。再说我妈辛苦把我养大,念完大学就这样白送给你们家?关键是我爸妈不仅彩礼没拿着还给了我比他们家提的彩礼数差不多的现金。人和人之间差别怎么这么大'
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 00:09
我的意思是就算是他儿子打回去的,那怎么也是夫妻共同财产吧?为什么没有问我的意思再处理这钱的素质呢?
   去年他们都以为我要生女儿,很失望。后来看我生了个儿子,极品公公对过来照顾我月子的我妈说,感谢你培养了这么优秀的女儿。现在想想真是搞笑。很讽刺。
        楼主被气疯了,说话颠三倒四,各位别介意啊。想到哪说到哪了。
        其实我想,两代人之间除了金钱方面有争议,还有生活习惯也是争吵的主要原因。
        还没生小宝之前,妈妈一直给我做饭。我想吃什么就给我弄。三十一斤的樱桃吃得今年直接没买来吃了。从来不让我花钱。反观他们呢,自己有退休工资,到我们这来我还得给他们生活费。请原谅我这么想花他们的钱,因为我没花到,再者我在我们这边已经享受了各种来自亲朋好友的恩惠了。所以没有自己小宝的爷爷奶奶的。我心里很不是滋味。我一度的问老公,你是不是非亲生啊。所以我的待遇也这么差。。。。    一直到我快生了,我妈我姐这些娘家代表都给了我万元以上了。他们二老都没动静。我让老公问他们到底给宝宝准备了什么,(才怀起的时候老公就说他爸妈说的给三到五万。)极品婆婆说给宝宝准备了被子,因为听我说我妈买了很多衣服所以只准备了被子。只字不提钱地事。楼主就是百般不甘心。因为娘家出了。婆家没动静。马上接了句,其他地不需要,然后让老公暗示有没有什么表示,人家才说了,我们的也是你们的。我再次回忆这句话我他妈的真想说脏话。为什么不把他们嘴里属于我们的钱拿出来给我们用呢?我们生孩子的时候还是老公的工资去办的住院。楼主以前和老公基本月光,唯一算存款的只能算房贷。我妈给我的我直接拿去存了几个月房贷。剩下的就跟老公分了。所以当时他们说要给宝宝买东西,我就去商场该买的不该买的买了一堆。可惜也才只花了他们一千不到。因为极品公公只带了一千。基于以前那些是,楼主真心想花他们的钱,不花不解气。
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 00:10
占楼待续。。。。。。。。。。
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 00:11
占楼待续。。。。。。。
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 00:11
占楼待续。。。。。。。。
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 00:12
占楼备用••••••••••
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 00:13
占楼备用。。。。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-27 00:15
真是够委屈的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 00:17 | 来自WAP
楼主真可爱,我说谁啊占了几层楼,哈哈。。。
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 00:20
小妞的幸福 发表于 2013-4-27 00:17
<br/>楼主真可爱,我说谁啊占了几层楼,哈哈。。。
<br/><br/>不是哈,是因为我一直憋了好久。很早都想上来说说。到现在很多事我还没说完呢。所以要占楼哦。
点击查看全文