要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

个人怀孕和育儿经验分享O(∩_∩)O~

51295 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      怀孕的时候肚子是圆的,其他一些测试都说是男孩,但是我婆婆帮我算八字,竟然算对了,真的生了个千金,呵呵

本来打算顺产的,可是不知道什么原因,提前半个月破了羊水,晚上9点破了一点点,由于去医院比较远,路上有段比较烂,后来在车上,水流了很多,医生让我先顺顺看,可是到第二天早上7点多,医生发现头还没入盆,马上决定剖腹,因为我没有经验,而我婆婆也被医生吓到了,签了字,可是家里人给看了时辰,非要等到下午3点以后,我里个妈,我从上午7点开始发作,到下午3点,都见红了,医生连看都不来看我,直接由护士推到手术室,其实见红了,破水了,按道理应该快生了,真是恨透了那医生,很后悔呀,剖腹产哪有说的那么轻松,医生把我的肚子摇来摇去,推来推去,我的内脏都快打架了,哎,特别是我心脏受不了,感觉要窒息了,哎,害怕呀,不过女儿出来后我好激动的,看到她的第一眼,就觉得什么辛苦都值得。
        住院的内容就省了。
        回家后,我婆婆做生意没时间帮我带,我和老公两人带,简单说几件事,因为没经验,我天天给我女儿穿尿裤,虽然选的是人气好 的花王,但是因为新生儿屎尿特别多,所以换得很辛苦,而我经常下床不方便,竟然一天只给宝宝洗一次屁股,一直用湿巾擦,后来真后悔,其实湿巾真的不实用,尿裤也不实用,对于新生儿,要多用清水洗,用尿片垫一下,后来我女儿下面好红,看了让人担心,我还看了网上用吹风吹,这件事被亲戚笑了我好一阵。后来又直接换尿布,把我老公累的,用了两天两人就受不了了,又改为尿片。
        都说做月子是做一个月,其实错了,特别是剖腹的,至少要100天,我一个月后出去吃酒,吹了风,后来感冒,传染我女儿,住院10天,打了十天针,因为是肺炎,所以没办法,后来我女儿每个月都要感冒,到至今都是。其实我怀孕的时候吃的很好,身体也很好,打针把她身体弄虚了。没做好月子也让我身体变差很多,现在很容易感冒,哎。
        还好,感冒都不是严重,大多是传染的,所以大人一定要注意身体,特别是做妈妈的,有感冒的人最好别让抱,很容易传染的,前几天,我女儿发烧,吵的我几天都没睡好,开始以为感冒了,后来才发现是出麻疹,因为第8个月才打这个麻疹育苗,现在才7个多月,不过小时候长了也好,打了育苗的也可能长。所以妈妈们注意发烧会不会是出麻疹,别乱用药。
       前几天,我上了环,也后悔,哎,虽然很多人说没事,可是我发现自己很难受,开始腹痛,流血,这几天左盆骨发炎,疼了几天了,走路都疼,哎,做女人真苦呀。不得以,不要上环呀,姐妹们。
       我的宝宝长牙早,可能吃钙片多,怀孕也吃了很多,我一直母乳没断过,半岁前是纯母乳,我胸部小,但是乳汁充足,所以姐妹们不要担心有些胸小没奶,这个没有关系的,如果没奶,可以让催乳师按按,我生完宝宝的前两天胀痛,乳汁出不来,按了三天乳汁喷不完呀,呵呵,而且我的乳汁特别发体,我女儿特别胖,现在7个半月,21斤,73厘米,这个标准算高的了。见着她的人都说她胖,其实我觉得一点都不胖。

点击查看全文

なな (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 21:43
如果有孕妈妈或哺乳妈妈有些问题可以问我哦,多少有点个人经验了。呵呵
点击查看全文

psb (2).jpg (54.72 KB, 下载次数: 0)

psb (2).jpg

psb (1).jpg (51.72 KB, 下载次数: 0)

psb (1).jpg

十级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:51
圆圆的,真可爱。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:36 | 来自WAP
俺也剖宫产,月子里除了不动凉的不洗澡,其他该干啥干啥,出了月子到处跑,啥事木有~~~~
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 12:14 | 来自WAP
签名被屏蔽
なな (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:26
icoov 发表于 2013-4-27 12:14
<br/>楼主对奶结硬块有经验吗?我刚生完11天,奶胀了就硬块,按摩了2次,缓解了一些,但是胀奶后还是有硬块。宝 ...
<br/><br/>我生完孩子奶也涨得很硬,后来请了专业的催乳师来按摩,后来奶水很多,不知道是不是按摩的原因,现在已经断奶了,有些人奶水不足是因为小孩吸的不够,一般奶水足够给小孩喝半岁的,只是很多人和奶粉一起搭配吃,所以奶水也慢慢习惯产这么多量了,因此很多妈妈就说奶水不够才喝奶粉的。
点击查看全文