要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

剖腹产九斤四两男宝一枚,五天后出院,前来向各位报喜啦

63020196 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上宝宝照片(16天): psbCAT1IB6B.jpg

预产期前的两个星期,把我和老公两个人急坏了,宝宝就是没有出生的意思。到了离预产期还有两天的晚上,肚子像来月经似的痛了一夜,第二天早上刚从床上刚下来,下面流出不明液体,不多,但是全流大腿上了,乳白状的,以为是破水了,于是马上吃饭,擦身体(条件有限,临时没处洗澡),和妈妈老公直奔医院。到了医院医生让内检,那感觉超级不爽啊,检查之后说是没破水,但是宫口开了,医生还问我疼不?我说不是很疼。医生的建议是,马上住院,待产。于是老公叫来了公公婆婆,一家人忙着办理住院手续,和领医生开的产前各项检查申请。于是马上又内检,量血压,测心电图,作B超,抽血,验尿,测胎心,忙到了下午三四点,最后医生又量了我肚皮周围,说道:孩子好大哦,要顺产的吗?我说准备顺产的。医生的意思是,想顺产的话可以试着顺产,实在不行再剖。。回到病房里把医生的话转达给了家人,再加上病房里有两位都是宝宝太大,顺产时间太久,宝宝缺氧放保温箱的,所以全家人临时改变主意,让我剖腹生产。于是又签了一大堆的合同吧,不大会要施行手术了,当时那个肝颤啊。本人超级怕疼,从小到大很少打针,打点滴更是有数的。更别说手术刀了。心想,别人能过去我也能过去的,忍忍吧。于是医生马上给我备皮,植尿管(这个也很不舒服)。马上被推入手术室。医生先是挂上点滴,又实施麻醉,上了镇痛泵。等了大概有十几分钟吧。感觉三位医生在用吸盘之类的东西吸我的肚皮(估计是下刀了),超级紧张的我脚动了一下,医生马上问我 疼吗?我说不疼,另外一位在我男医生说,她是紧张的,我又问了句,手术开始了吗?一位医生回答说 没开始呢,开始了告诉你。但是我从头上的吊灯里看到,肚皮上血淋淋的,有点怕,但是没感觉到疼,马上又镇定了。两位医生坐在手术台床头和我聊天转移我的注意力(事后才知道)。话说,医生们的服务态度真好,我的问题很多,像什么手术开始了要告诉我。现在开始拿孩子了吗?开始缝线了吗?还要多久呢?还要按肚子吗?他们都不厌其烦的一一回答,感觉有的回答像在哄小孩一样。手术过程中,最让我难受的是拿孩子的时候,两个医生往外拉,一个医生用力按我的肚子,我当时大喊大叫,不是很疼,但是那种难受的感觉无法形容。感觉人都要被撕成两半了,肚子里还发出呼哧呼哧的带有液体的声音。孩子拿出之后,医生告诉我孩子出生时间是五点整,是男孩,还问我听清楚了吗?我回答说听清楚了,当时不知道是麻醉的作用还是什么,已经有气无力了。从手术室里推出来,脑子昏昏沉沉的,门外的公公婆婆爸爸妈妈和老公还有姐姐都激动的告诉我,小孩很漂亮,头发很黑很好,那时候我已经睁不开眼睛了。其后的两天时间里,都是时睡时醒,有人聊天时我都能睡着。

一天后拔了尿管,上厕所时尿道疼的我一激灵,有点想象不到的痛,之后就有尿意时尿道痛,下床走路后大概12小时,就已经过气了,等于手术到过气不到两天。头三次下床上厕所,我疼的眼泪都掉了下来,第四次伤口没感觉了,就是觉得肚子里的东西往下坠的难受,以至于喘不上来气(同病房的顺产的说,顺产也这样,因人而异吧)。第三天已经基本恢复正常了。

B超:男

孕期反应:前四个月头晕恶心,有时吐

曾经做过腰椎X光摄片,拍了两张,宝宝生下来各项检查通过,很健康

孕期吃过薄荷糖 海带 山楂,后来还超爱吃雪糕

孕期头两个月禁欲,后来就正常AA

孕期坐过飞机和汽车

期间做过大约11至12次黑白B超加彩超(有一次自然流产的经历,所以格外小心)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:58
em25em25宝宝还真大呀,宝妈孕期体重增加的多吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:59 | 来自WAP
楼主,你也太厉害了宝宝有9斤四两(和我同学有一拼我同学的儿子九斤二两!)恭喜楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 19:06
恭喜宝妈,宝宝真大呀,宝妈要好好坐月子!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 19:14 | 来自WAP
哇好激动,好大的宝贝啊,LZ孕早期是头晕恶心没食欲吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 19:16
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 19:37 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 20:01
恭喜!大胖儿子啊!
点击查看全文
林林的宝宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 20:08
□_Χ丶M 发表于 2013-4-26 18:58
<br/>宝宝还真大呀,宝妈孕期体重增加的多吗
<br/><br/>孕前118,生前148.
点击查看全文
林林的宝宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 20:09
viv0520 发表于 2013-4-26 18:59
<br/>楼主,你也太厉害了宝宝有9斤四两(和我同学有一拼我同学的儿子九斤二两!)恭喜楼主! ...
<br/><br/>em32em32谢谢
点击查看全文