要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[唐氏筛查]

唐筛低风险通过,接好孕棒!附上人民医院唐筛检查过程

2858435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 第一次发帖,有点儿小激动wgx排卵
昨天去人民医院取回了报告,三项都是低风险,悬着的心总算放下啦!wgx卵子
AFP MoM值:1.35;
hCGb MoM值:0.48;
uE3 MoM值:0.86。  

接下来说说去人民医院做唐筛的经过~(我没在人民医院建档)
1,挂号
我是16周+3天去检查的,去的时候要带上建档资料、所有之前产检的化验结果和B超单,特别是B超单一定要带上哦。因为人民医院的产科宝妈很多,所以我妈头一天上午就去帮我挂了个产科普通号,挂的已然是17号了,如果当天早晨再去的话就不知道要挂到几十号了,但是经验证明,号的前后顺序不重要,直接去三层的产科普通诊室门口排小队就能进去了,不用站在分诊台下面排大队等叫号。P.S:人民医院的唐筛检查只在每周二上午以及周三上午进行。
2,问诊
我是一名年轻的小医生接诊的,她先看了看化验单和B超单,没有什么大问题的话她会拿出个“唐氏筛查患者同意书”(好像是这个名字),然后便询问你的个人资料(身高、体重、例假、家庭病史、不良嗜好等),帮你填好了之后她会开出单子让你拿着去交费,然后就可以去抽血了,记得一定要在最后相应的位置签上名字,我当时就忘了签了,直接就检查去了,也没有大夫发现我没签字,所以昨天去拿报告时候一层的取报告台告知我的结果还没出,让我去B1层询问后才现签字现等了几分钟才拿到结果,我太马大哈了,汗.....
3,交费
产科不让男家属靠近,所以交费的活儿一般是由陪同的男家属去的,交费在三层也可,一层也可,一层窗口多,速度快,三层排大队的情况很多。交费的时候闲着的宝妈可以去二层的抽血室门口,那里的自动取号机拿号,就和银行一样。
4,抽血
二层的抽血窗口很多,自动叫号,这里不光有产科的宝妈们,还有很多其他科室的病人在这里抽血,所以一定注意安全,一定要带上口罩,我带了两层...号走的很快,很快就到我了,把缴费完毕的单子和患者同意书交给窗口里的大夫,就可以抽血了,静脉血一管。完事后会给一张取报告用的证明,7个工作日后取,周末不算。
5,等结果
貌似如果有问题的话人民医院会在第三天的时候打电话告知。
6,取结果
带着取报告证明单和身份证我就去一层取报告那儿排队去了,其实不用排队,唐筛结果领取的窗口是1号窗口,几乎没什么人排队,直接去取就行了。另外身份证也是不用的,但是最好带上,万一这个大夫不要别的大夫要呢..
大概就是这么个流程,虽然要楼上楼下跑,但是整个流程是很快的,祝宝妈们都好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-28 15:31
谢谢你!祝你家宝宝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 20:40
恭喜楼主,希望我的也顺利通过!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 23:17
来接棒咯,昨天抽血,要2个星期才有结果,我汗啊……希望宝宝健健康康,顺顺利利em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-29 10:11
接棒接棒,过两天我就拿唐筛结果了,希望全部低危!菩萨保佑!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-29 16:40
恭喜恭喜!祈祷我也能顺利通过!em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-30 12:07
em25em25em25恭喜楼主啦~  抽完血等待结果中,菩萨保佑我们都顺顺利利的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-30 14:57
恭喜恭喜!等待结果中,祈祷我也能顺利通过!wgx保佑wgx保佑wgx保佑
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-30 18:37 | 来自WAP
恭喜恭喜!等待结果中,祈祷我也能顺利通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-30 19:57 | 来自WAP
恭喜恭喜,希望我到时也能顺利通过。。。
点击查看全文