要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

这几款“麻”字辈疫苗有啥区别?

110784 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

今天我在兜的预防接种证上看各疫苗的接种时间表,看到上面排着:

麻风(麻疹)疫苗                 接种时间为8月龄

麻腮风(麻腮、麻疹)疫苗    接种时间为18—24月龄

我想知道的是这括号里的是替代疫苗还是也必须接种的?我百了个度,说是麻风针对风疹的,而麻疹针对麻疹和风疹的。这不是包含关系吗?打一针麻疹不就可以了?

今天带兜去打预防针打了麻风疫苗,我问还需要打麻疹吗?可是护士没听见,后面的人太多也就没再问,很是疑惑啊。各位麻麻有知道的吗?另外,这麻风疹苗是粉红色的那种液体吗?

不知道有没有地域差异啊,我在武汉。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:17
你好亲 这个不懂 帮亲把帖子顶起来吧 让其他懂的姐妹赶紧来帮助亲
点击查看全文
兜妈826 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:08
小小叽歪 发表于 2013-4-26 16:17
<br/>你好亲 这个不懂 帮亲把帖子顶起来吧 让其他懂的姐妹赶紧来帮助亲
<br/><br/>谢谢这位麻麻em59
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:05
我的理解,麻腮风包含了腮腺炎(猪头风)疫苗,只需要打一针,麻风(二联,麻疹和风疹)需要打两针,所以8月龄打麻风(第一针),18月龄打麻腮风(三联,相当于麻风第二针,腮腺炎第一针)
点击查看全文
兜妈826 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 07:58
jerry_cat 发表于 2013-4-27 11:05
<br/>我的理解,麻腮风包含了腮腺炎(猪头风)疫苗,只需要打一针,麻风(二联,麻疹和风疹)需要打两针,所以8 ...
<br/><br/>希望是这样的。扎针疼啊em81
点击查看全文