要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

2010年2月开始备孕,未准两年多。抗子宫内膜,抗卵巢阳性。造影结果左侧粘连。开此小帖,记录我的坚苦历程。

951914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年年底结婚,2010年2月开始备孕。老公是82年的小狗,我是88年的小龙。

刚开始备孕的时候以为只要不避孕,就会有宝宝。现在发现自己想得太简单了,那时候在老家,几个月未孕,婆婆开始急了。2010年8月初,在老家的妇幼医院做妇科检查,B超。当时查出来有轻度宫糜,白细胞+++。医生说不影响怀孕。阴道B超显示子宫附件一切正常。在月经来的第二天去做了激素六项,都在参考值内。因为月经老是错后的原因,就去监测卵泡。虽然卵泡发育慢了点。但还是排了。听说造影多多少少有点伤害,所以并没有做。想着自己没未怀过宝宝,老公都是自己的第一个男人。输卵管应该不会有问题。老公做了精液常规。还不到半个小时就有了结果,结果很好。经过这系例基本检查。我们也没再过多检查。想着应该会怀上的。

时间推到2011年5月份,这时候我们到广州上班了。想着一年多未孕,两人开始着急起来,决定去中山三院的不孕科重新检查所有的项目。6月份在来月经的第二天在做激素五项,结果正常。来完的第二天做妇科常规。医生把手申进去,无任何压痛。白带常规。还是轻度宫糜,白细胞+++。支原体阳性,衣原体阴性。医生开了治宫糜和支原体的药,二个星期后,支原体转阴。老公检查的结果有点轻度弱精。A12%。A+B=36%。医生给老公开了金水宝,来益VE。辅梅Q片,吃了两个月复查刚好超过参考值。再过一个月复查接近参考值。期间也没有管过老公,依旧是查我的,8月份有次去医院监测排卵,因为三院人太多,并且是第一次去做B超,不孕科医生不给做,让我去五楼跟所有一起做。下午六点才轮到我,结果刚好排完,排卵后第七天测孕酮。也在参考值内。医生建议来完月经做造影和查抗体。因为自己实在怕。推托到10月份。国庆节回婆婆家玩了几天。国庆完后抽血查抗体六项。一星期后拿到结果当时都有点懵了,抗子宫内膜IGG,IGM阳。抗卵巢阳。可是我连抗体是什么东西都不知道啊。带着满腹的疑问去找医生。医生的解释说抗体并不是主要原因。让下个月来月经第二天预约做造影。当时因为抗体的事心情很不好,听错医生的话以为是月经来完第二天预约。可想而知。我没约到。最后选择在华侨医院做,因为离家也近,当时以为是三甲医院。应该很正规。做造影的那天早上8点到医院化验白带。结果挺好。然后开始交钱:白带常规+一盒消炎药+手术所有的费用一共是700多一点。搞定之后。医生让下午三点过来。三点钟我准时过来。然后医生带我进手术室。过程不详。。。药是自己推的,并没有觉得痛。只是有药的清凉感,不到五分钟。医生说行了。我的是好的。让在外面等半小时拿结果。出来之后肚子非常难受。打电话告诉老公结果一个人躲在WC里面哭。直到医生喊我的名字才出来。单子如放射科的医生说的一样是正常的。第二天拿片子给三院的医生看。医生说我的片子不准。虽然是用的碘水但也应该20分钟后拍片。从片子看来左侧有粘连的迹象。有盆腔炎的可能。输卵管是通的但不肯定通畅的程度。然后医生开了桂枝茯苓胶囊和金水宝治抗体的。说桂枝也可治盆腔炎。让吃一个月后复查。一个月后我并没有复查。因为家里有事。我又买了半个月的药回了老家。期间因为吃药的原因大半年月经都正常。

这样又到了2012年。年后过来复查抗卵巢还是阳。抗子宫内膜IGG阳。IGM阴。我不再吃中成药。转战广一医院。医生看了我的检查跟三院说的一样,造影有问题。然后吃中药腹肚子加打斯奇康。其中一共打了18支针加一个半月药。3月份因老公来福州上班,我也过来了。这个月发现吃中药有点不正常,平常月经7天净,这次4天时间。3月9号来月经13号完。卵泡成熟慢,并且阴超查出来多囊,不过好在有成熟卵泡。3月31号长到了25*20才排出来。并且排卵这天高温,在排卵这几天也安排了同房。刚排完卵每天PP超多,以为这次一定会怀上,可是在今天排完卵的第11天竟然来月经了,从来没有过这种现象啊。然后对照体温。。。发现自己黄体不全了。。

昨天去医院生殖科复查抗体也查一下CA125。因为抗子宫呈阳性。怕有子宫内膜异位症。医生看了我所有检查。对我的造影片的说法跟三院和广一医院一样,左侧有粘连的可能。并且右侧也会。医生让马上做腹腔镜。听到这个消息真是睛天霹雳。。。。我没有过盆腔炎附件炎的症状。为什么会两侧粘连。。。难道真的只有腹腔和或者试管是我的选择了吗?

点击查看全文
痦。。。 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:05
早上起来月经来了,都不敢告诉老公,怕他失望,10点赶到医院拿结果。只有CA125的出来。参考值0--35。结果是12。问医生说抗体的什么时候拿,回答说可能是下午。然后到14楼去找生殖科医生。跟导医台的护士说要换一个医生。护士不同意。说很麻烦。可我实在想把造影片拿给另一个医生看,看看结果是不是如昨天那个医生的一样。纠结一番。打算明天上午再来拿结果,因为生殖科下午全体开会不开症。明天来一定要挂另一个医生的号。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:46
是长春老乡吧,支持下!
点击查看全文
痦。。。 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:54
绳家宝宝 发表于 2012-4-11 14:36
<br/>备孕群:184530029
<br/>再婚备孕群:215529072
<br/><br/>大家都好孕。
点击查看全文
痦。。。 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:55
dudu8519 发表于 2012-4-11 14:46
<br/>是长春老乡吧,支持下!
<br/><br/>呵呵,我是湖南的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:59
痦。。。 发表于 2012-4-11 14:55
<br/>呵呵,我是湖南的。
<br/><br/>哦,看到华侨,三院这么熟悉的医院名字,以为是在长春,呵呵。祝福我们今年都好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:05
em25em25em25
点击查看全文
痦。。。 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 20:52
艾叶红糖荷包蛋
<br/>主材料:艾叶,红糖及鸡蛋
<br/>做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(本人是吃了40天,包括月经期,排卵期)!
<br/>针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!

<br/>
<br/>今天开始吃了,坚持坚持。
点击查看全文
痦。。。 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 20:52
dudu8519 发表于 2012-4-11 14:59
<br/>哦,看到华侨,三院这么熟悉的医院名字,以为是在长春,呵呵。祝福我们今年都好孕! ...
<br/><br/>恩恩,,一定会好孕
点击查看全文
痦。。。 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:02
去医院回来了。抗体已转阴。医生没换成。她重新阅片,还是一样的结果。要做腹腔镜,,,,回来饭也吃不下,一想到这个事就难受。
点击查看全文