要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

提前二十五天,我的闺女降临了!

26200102 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   2013年4月15日下午3点10分,闺女出生。预产期是5月10号,提前了25天。

之前产检说有宫缩现象可能会早产,因为我这个人比较闲不住,一直也没按大夫说的卧床休息什么的。工作在天津,但是我和老公父母都不在天津,就打算回老公老家秦皇岛生,之前异地分娩的手续都办了,就等孩子36周了去天津社保中心盖最后一个章,14号把假请好了,打算15号上最后一天班,16号去盖章,17号的票回秦皇岛。

人算不如天算,15号凌晨1点20分左右突然觉得下面一股热水流出,还好混播种时间久了知道是破水了,知道一时半会还生不了。就给妈妈打了电话,因为婆婆身体不好,来天津肯定来不了,只好把妈妈叫来,也是巧了14号白天弟妹刚出院,弟妹先我之前3月27号生了个男孩。我妈妈在家一个囫囵觉都没睡,做早起5点那趟汽车就赶来天津了。当时老公正好有事回项目,打算15号下午回来的,我给他打电话他还关机了。我当时住的是公司的单身宿舍,我就把同屋的四个丫头喊醒,告诉她们我破水了,大概快生了。让其中一个女孩给她同学打电话,因为她同学和我老公当时在一个项目,后来联系到老公,我让他明早早点回来,我破水了,但是一时半会估计生不了。他听后睡意全无,一会一个电话。她们都慌了,还好我当时还比较冷静,让两个人出去打车,另两个人给我收拾东西。因为没打算在这里生,东西都准备到秦皇岛了。

到了医院,先是挂号,后来用推车一直推着我做各种检查,医生当时说,躺着别动了,因为羊水破了,坐着或站着很容易流水时把脐带冲出来,那样孩子就会死到肚子里。说的我好害怕,内检了一下说孩子头还很高,没有入盆呢。后来做B超时,只记得做B超的大夫,对做记录的大夫说,双顶径9.5cm,股骨长给忘记了。后来就把我推到病房。当时我妈妈已经给我大表舅和表舅妈打电话了。他们已经在医院了,表舅替我交的押金。同屋的几个小丫头也忙乎坏了,写这个的时候心里想起来,真是太 感谢她们几个了。还给我接尿,倒尿的。

后来来了一个护士给备皮,又来个护士给做监护,孩子心跳正常,宫缩当时是三分钟一次,但是我自己没感觉。忙乎到夜里四点多,基本就绪了,就等着我阵痛厉害了生了,因为刨的话孩子要放保温箱,对孩子和我都不好。我当时就想,不管怎么样我一定会坚持自己生。我就让宿舍的几个丫头回去了,舅妈一直陪着我,直到第二天老公回来了,舅妈才去上班。

还好老公来了以后,一直喂我吃的,红牛,巧克力,鸡蛋……乱七八糟的,阵痛时停一会,不疼了老公就立马喂我吃。上午有几个同事过来看我,但是都说估计生不了呢。到中午我还和老公有说有笑的,大夫来查房检查了一下,说骨缝才开一指尖,等着吧。偶尔会有护士拿着胎心仪听听胎心,还好我们宝宝心跳一直正常。到两点的时候我疼的受不了了, 开始大喊大叫,但是让老公去交大夫,老公说再忍忍吧,估计不。有个小护士也说,你这个疼还不行,我来几回病房了也没见你疼。 真想说,你来的几分钟我正好不疼,这时阵痛又来了,我都说不出话了。老公一直握着我的手,舍不得咬老公,以前说生孩子时要使劲咬他的,就抓着病床的床头一直喊。

后来真有点受不了,想拉屎了,估计那会就是快生了,自己不知道啊,老公把便盆给我拿过来,正拉的时候大夫来,说别拉了,快生了,赶紧去产房吧。他们去推车的时候我还给我妈打了电话,说我要进产房了,让她到了给我来个打电话。我妈妈后来说太佩服我了,那会了还能打电话。呵呵。

就这样急急忙忙的老公和一个护士就把我推进产房了,到了那里就让把裤子脱了,然后把我丢在产床上,那个助产大夫就坐在那里不知道写什么东西,主治大夫一直没有看到,我就知道我好疼,好像拉屎,真的拉出来,还听助产大夫说,拉了这么多,当时也顾不得丢人,光知道疼了,后来大夫让我自己疼是自己搬着腿使劲,不疼时就放下。后来我说我还想拉屎,大夫说,使劲吧,这次不是屎,是孩子的头顶的。我就拼命的使劲,真是孩子不是生出来,是拉出来的。后来就听大夫说,头出来了,接着使劲,后来就感觉一股水把一个物体冲出去,肚子立马不疼了,舒服了好多好多。然后就听到小孩的哭声,助产大夫拖着孩子让我看了看,我觉得好丑啊,头发倒是挺黑,就是脸上那么多白东西,后来助产大夫就抱着宝宝称体重,两身高。说是5斤,49厘米。后来主治大夫说脐带好短啊,真危险,生了就没事了。然后就是使劲揉肚子把胎盘也弄了出去,疼了一下,觉得不算疼了都。我知道接下来就是缝侧切的伤口了,累的没有力气叫了,虽然很疼,没穿一阵都浑身疼。一边缝侧切,一边助产大夫又给我输液了,真是那都疼了。我看着放在一边的孩子,一直在嗷嗷的哭,我就想这个就是我闺女,以后我要对她负责的,要好好养大她的。

后来主治大夫说,我是你的主治大夫叫邢丽英,你的助产大夫叫王什么,我还真给忘记了。后来助产大夫把孩子抱到推车上,把我和孩子一起推进了,监护室,说要监护两个小时,这时我看到我妈妈进来了,看到我妈妈我就哭了,妈妈眼里也喊着泪花但是没有哭,对我说,都生了,哭什么。后来就拿包被把孩子裹上抱着了。看到妈妈来了我一下放心了,感觉又饿又累。后来老公给我拿进来蛋糕和热水。只是大夫不让男家属待,一直妈妈陪着我,知道把我推进病房。

在医院住到19号中午,老公和妈妈在那几天了,又要照顾我又要照顾孩子,真是累坏了,晚上都不能好好睡觉,尤其是妈妈刚在我们县医院陪我弟妹待了一周。这就是亲情不用多说什么。然后表舅和司机开车把我们一家三口送回秦皇岛,还好孩子比较给力,一路上没有哭闹,直到到了秦皇岛老公家里,不到十分钟她开始哭了,公公婆婆还有老公三姨和姥爷都在这边等着我们,看到孩子都很开心。妈妈在姑姥姥家住了一天,20号回的老家,家里还有个产妇需要她照顾,妈妈一下子又当奶奶又当姥姥的,虽然累点,也很开心。

现在一切安好,最幸福的事情,莫过于和老公一起管孩子,喂饱她,看着她在怀里翻翻白眼,嘟嘟舌头,偶尔还笑一笑。

最后附孩子照片一张,这几天明显胖了,还是母乳好啊。 闺女笑了.jpg

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:24
恭喜楼主em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:25
闺女好口耐!恭喜恭喜
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 13:31
恭喜了,希望我能过了5.1后再生....
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:32
恭喜宝妈,小不点皮肤好好哦em70em70
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 13:34 | 来自WAP
好可爱啊~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:34
恭喜楼主哈,宝宝笑得好开心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:35 | 来自WAP
祝福宝宝宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 13:41
哇,宝宝好开心哦,快乐的小公主~~~~~~~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 13:41
我更坚定了剖腹产,你闺女这表情太萌了,真可爱!
点击查看全文