要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽,会是百日咳吗?

ssf
3149151 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
       宝宝咳嗽有10几天了,刚开始咳的不厉害,4月14号打的白百破的预防针,那时候宝宝已经有点咳了,但体检医生也没说这么,从20号晚上开始咳得很厉害了,主要症状是:要么不咳,要咳起来就咳得脸通红,嘴唇发紫,鼻子周围发白发青。去看医生说就支气管炎,配了点消炎止咳的药回来吃,但还是不见好!请问宝妈们这状态像是百日咳吗?怎么治疗能好的快一点啊,看宝宝这么咳,我心疼死了!

另:是家里老人先感冒咳嗽在先的,两个老人挂了一周多的水咳嗽才好点,宝宝爷爷咳嗽有一个多月了,。
    宝宝(3个半月)治疗情况:刚开始吃的冰糖川贝炖雪梨,吃了两天没效果,又改吃枇杷叶炖冰糖,吃了一天也没效果,就去看了个老中医,当时咳得不厉害,中医说是支气管炎,配了点中药和一个头孢消炎药,回来吃了3天,越咳越厉害了,又去了大医院,医生检查了一下也就给配了点消炎药!可是宝宝现在还是咳!
    请有经验的宝妈们帮帮我吧!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 12:18
你好亲 不管是不是 都带宝宝去检查一下吧 检查了如果没事就可以放心 祝宝宝健康快乐成长
点击查看全文
ssf (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:27

RE: 宝宝咳嗽,会是百日咳吗?

小小叽歪 发表于 2013-4-26 12:18

你好亲 不管是不是 都带宝宝去检查一下吧 检查了如果没事就可以放心 祝宝宝健康快乐成长 ...

我带宝宝去医院的时候强烈要求检查是不是百日咳的,结果医生说现在医院没法做这个检查,另一家医院认识的医生让我不要瞎想,说现在都打预防针了,不会是百日咳的,可是我们打针那天就有点咳了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:40
ssf 发表于 2013-4-26 13:27
<br/>我带宝宝去医院的时候强烈要求检查是不是百日咳的,结果医生说现在医院没法做这个检查,另一家医院认识的 ...
<br/><br/>这个病已经很少见了 亲放宽心
点击查看全文
ssf (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:42

小小叽歪 发表于 2013-4-26 13:40

这个病已经很少见了 亲放宽心

谢谢宝妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:47
我宝宝15天的时候 咳嗽的好严重 医生也怀疑是百日咳呢 后来还拍了片子 那么小就拍了片子 结果不是的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 14:12
那么小的宝宝是不可以吃冰糖炖雪梨的,枇杷叶也是,太寒凉了,我宝宝就是,本来不那么咳的越吃越咳,带中医院看医生说宝宝还那么小,给吃这个太清了。建议到中医院看看,我宝也是咳嗽非常厉害,去看西医效果很不好,看中医的话一天好过一天,不过灌药是件麻烦事,但吃下去见效还是比较快的。有痰什么的还可以做做雾化。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 14:44 | 来自WAP
我家小宝也咳嗽… 从13号开始发烧咳嗽到现在没好过 反而越咳越厉害. 医生说是支气管炎 要做雾化. 要是还没有好转的迹象就要挂点滴了… 看着宝贝生病 真是很心疼
点击查看全文
ssf (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 14:57

亲亲呀我的宝贝 发表于 2013-4-26 13:47

我宝宝15天的时候 咳嗽的好严重 医生也怀疑是百日咳呢 后来还拍了片子 那么小就拍了片子 结果不是的 ...

后来你家宝宝怎么好的?
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:01 | 来自WAP
我家这种情况下都是去吊水的,五天就好了。每次咳嗽吃药没效果了也只能去吊水
点击查看全文