要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

月子里的恨真的是会记一辈子!!!!(143楼有更新)

153519197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子对一个女人来说多重要,所有人都明白。我是剖腹产,本身身体就非常虚弱。而我的月子,根本就没有休养这一说。

老公在乡下工作,不在身边,婆婆要上班,公公什么都不做,连尿布都不会换。

月子里的宝宝是2个小时就要吃一遍,大小便更是无数次。很忙很累,再加上我宝又不睡觉,月子里他白天不睡,就是晚上睡。从第5天出院开始,我就没再好好躺着休息过,除了没摸凉水没洗澡,我感觉我没坐过月子。吃的,跟家人一样。一天3顿饭,面条米饭炒菜。鸡汤我喝了3回,猪蹄汤喝了1回,这就是我的月子。我很瘦奶也小,可是奶水出奇的多,一边宝宝都吃不完。也许是因为看我奶水足,婆婆就不给我炖汤喝。月子里白开水倒是喝了不少,因为喂奶我总感觉很渴,一天要喝一两瓶开水,就是总觉得口渴。

可是奶水再足,我在月子里还是需要补身体的啊?有时候早上婆婆连早饭都不给我做,让我吃点面包。她说她上班来不急了,然后就去化妆了。。。我吃了一口面包,眼泪都掉下来了,有时间化妆就没时间给我下点面条吗?我可是喂了一夜的奶,饿了12个小时啊。。。月子里,婆婆的妹妹来家里玩,说我眼睛下面全是青的,身体太虚,让我多喝点汤补补身体。不知道婆婆为什么就没看见?月子里如果我和婆婆同时睡一会,宝宝要尿了,我公公都是喊我起来换尿布,真不知道到底是我坐月子还是婆婆做月子??没休息好再加上要自己照顾宝宝本来就很累,这也算了,起码你个我做点鸡汤补补身体吧?可是没有,没有汤!!!!

现在宝宝一岁了,昨天我去称了下体重,88斤!!1米66的身高,88斤!!呵呵,整整10年来我从来没有这么瘦过。当姑娘的时候98斤。生宝宝前124,现在瘦的皮包骨。宝宝白天都是我一人在带,夜里也是跟我睡。就晚上婆婆抱一两个小时。公公,每天吃饭要人盛好端好,吃完就坐在电脑面前看电影,睡午觉,散步,打麻将,忙的很。有时候好羡慕别的小孩的爷爷抱着孩子在外面玩。宝宝一岁了,毫不夸张的说,他抱的时间加起来不超过两个小时,!!这就是我的婆家。我有时候在想,我到底上辈子造了什么孽啊??嫁到这种人家来!!而外面的人还要说我多么享福,公婆人如何好。真悲哀。

每次婆婆的妹妹看到我的手腕都心疼的不得了,说瘦成这样的了好细啊。。我婆婆从来从来没说过我瘦了。所有人见到我都说我瘦了好多,我婆婆都一幅听笑话的样子。昨天我跟婆婆说我现在只剩88斤了,她说你怎么回事?我说我月子没坐好,你也没时间做汤给我喝。她说,我做了你不好好喝!!天地良心,我是很喜欢喝汤的。更何况喂奶的人更应该多喝汤吧。是,因为她做了一次猪蹄汤,我看到上面很多猪毛,所以没喝多少,她就抓住把柄,说我不爱喝汤,干脆就不炖汤了。我说我月子没补身体,所以越来越瘦,婆婆昨天说,我给你补起来!!呵,怎么补起来?我这辈子只能坐一个月子,怎么补起来?

真的好气啊,想起公公在我月子里骂我的话,我就生气。然后婆婆昨天说,我可知道你为什么瘦了,喜欢生气!你喜欢生气你不瘦才怪!我喜欢生气?我天大的错,你也不应该在我还在坐月子的时候骂我吧?更何况我没做错什么,我只是打电话给我老公诉诉苦,我是真的很累,我说错什么了吗?至于骂我什么自私,品质差?还冲我发火!那天我哭了一夜!

我说,那你怎么也瘦了?她说,我是累瘦的!! 我说,那我就不累了? 她说,你喜欢生气。我没你瘦的明显。我说那我以前怎么就不生气,就不瘦了? 她没话说了!

换了谁,这样的月子,这样的公婆能不生气,真的是我太爱生气,我小心眼?

他们从来从来没在喊在我的立场上为考虑过一丁点。亏我有时候还心疼婆婆辛苦,帮忙洗碗。

出了月子第一天就自己洗尿布。出了月子第一天婆婆就不给我做早饭了,我一个在家照顾宝宝早上就吃点泡面。

看到有些姐妹回复说我为什么要指望婆家,自己为什么不知道请月嫂。我家的详细情况我没说清。
说起来我更恨他们。我怀孕的时候其实就想过这些,所以打算请个保姆。那时候婆婆跟我说她已经帮我找好了保姆,是个熟人。结果我快生之前的一个月人家来说不能来了。我就急了,赶紧又去找。公公不让找,说家里来个生人不放心。婆婆跟我说到时候让老公的姨来照顾月子。我说姨不可能每天上午下午都来吧?我婆婆说,就算姨不来,她上班去报个道就回来在家照顾我(因为婆婆也算股东,自己投的厂)当时我就信了,没想找保姆的事情。可是我被骗了,月子里她按时上下班,白天根本没有人照顾我,我还要照顾宝宝。晚上她要忙这洗尿布,宝宝还是我照顾,真的好累啊,我恨她为什么说话不算数。
我第一次生孩子,有没坐过月子,好多事情都不懂,月子里有不能上网。所以后来知道月子里应该多喝汤多吃几顿饭。。至于瘦了这么多,当过妈妈的人应该能想像,从孩子出生到现在,白天我一个人照顾,夜里也是我一个人,天暖和的时候夜里还要把几次尿,根本就休息不好,而且真的很累。
月子里家里沙发铺的凉席,我都坐在上面有时候躺一下,婆婆看到也不说什么,后来我妈来看我,看到我躺在上面,说不要命了,月子里怎么能睡凉席。我是真的不懂,那时候脑子也是糊的,唉。。月子里天天下地,给宝宝换尿布,去阳台收尿布。。我姑姑来看我,说你这样以后脚跟会疼的,结果,真的,后来脚跟疼到不行,连走路都走不了,站10分钟都疼。。。我婆婆什么都没交代过我。她自己坐月子落了个肩周炎,难道不知道月子病不好治吗?而我,又没坐过月子,真的什么都不懂。只知道不能哭,不能洗澡。可我哭了好多次,有时候眼睛都肿了,我婆婆也不闻不问。还要到我老公面前说我给脸色,说我说话语气不好了。。唉,真的,说起来全是眼泪。。!

我也想放下。可是,每次一想起来就控制不住的恨他们!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 11:48
公婆固然可恨,但你不能好好安排下自己的月子吗?除非你没有经济权。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 11:58
自己也要站在对方立场想一下em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:03
抱抱楼主,感觉你好委屈
<br/>要我月子里婆婆敢这么对我我满月就带孩子走,老公也一起走,以后就再不回他们家,让她儿子孙子都见不着,怎么又这样的婆婆、、、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:05
那你应该找你娘家的来帮忙,你要是吃不好,宝宝营养也跟不上啊,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:06
出了月子就可以自己做事了呢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:08
本来剖腹产恢复比较慢,月子里喝这么多水,,除了喂奶身体流失水分,还因为身体太虚弱了。平时生活再累也要给自己好好补一下,,人家不拿你当宝贝,你得宝贝自己呀。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:08
娘家人也没来照顾你么,这年头指着婆婆还不如指条狗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:17
孩子现在都这么大了,自己慢慢调理,靠谁也不如靠自己,别生活在回忆仇恨中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:18
那你自己不会请月嫂照顾啊?娘家人呢??
<br/>为啥老是指望婆家人照顾你
点击查看全文