要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12跳转
[人授过程]

4月23日第一周期人授,5月23日第二周期人授,继续努力争取成功

1099214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录第二次人授
5月10日月经,5月14日开始吃克罗米芬,1粒/日*4天,5月17日排卵试纸强阳,18日出现排卵痛,5月20日去医院B超显示仅右侧一个优势卵泡20*21,排卵试纸阴性,医生要求自测试纸密切观察,5月22日B超显示卵泡未破涨到24了,立即注射一万单位绒促,5月23日上午9:30第一次人授,出血肚子痛的厉害,5月24日仍有一点出血10:00第二次人授,B超显示卵泡涨到29了,做人授前使劲按了肚子也没破,医生说听天由命了,明天能自己破就有机会怀孕,不然这个月就没戏了,纠结~~~~~~~
医嘱继续地屈孕酮2粒*2次/日,爱乐维1粒/日,我听话了,本次手术花费2249.5元,开药地屈孕酮131元*2盒,爱乐维87.8元*1盒
5月25日,之前肚子一直疼,医生说是不排卵刺激的,今天好像肚子不疼了,使劲蹦蹦也没疼,但愿是排卵了,但愿不是变成囊肿吸收了
wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑
5月26日,没啥好记录的,早上测了体温36.83,不高不低很纠结,以前如果排卵后立马就上37度的,怀疑这个温度是吃地屈孕酮造成的,可能这个周期根本没排卵呢
5月27日,体温36. 83,乳头开始敏感
5月28日,体温36.86,同上,鉴于大剂量吃孕酮,这个温度几乎相当于没升温,而上个月体温都在37.1以上,所以我基本认为本月别抱希望了
5月29日,早7点体温37度,
5月30日,早6点体温36.85,
5月31日,早7点体温37.10度
6月4日,这两天睡得很不好,人家都会发困,我每天11点多还不困,不到5点就醒了睡不着,看来真是没戏了啊
6月5日,十一天啦,晨尿zzy大白板,真是影响心情啊

第一次人授
婚后三年多了,时间好长,一直在努力,却从来没有一次,哪怕是咋糊都没有
第一天:4月9日晚,姨妈来了,新的周期开始,人授之路也开始了。

昨天在单位开了准生育证明,人授、试管都需要的三证之一(身份证、结婚证、准生育证明)
第三天:4月11日早,抽血化验性激素六项,听从医嘱,开始吃克罗米芬。
第八天:4月16日,下午建了档。
第九天:4月17日:早上空腹去查各种化验,浪费了好多血,一共吃了5天克罗米芬,医生说今天做的支原体衣原体的检查,结果恐怕到排卵期还拿不到,所以建议放弃这个周期。
4月22日,周一,拿到了全部的化验报告,建档所需的所有准备都完成了,把报告拿给医生看,给开了B超,人太多了,下午做的。医生看B超时问我用了多少促排卵药,我说刚来月经时吃了5天,她很惊讶,说对药物的反应太好了,好多大卵泡,都涨到19,20了,而且好像还有已经排掉的了,我郁闷,怪不得这些天肚子涨涨的不舒服,还以为有什么毛病呢,医生临时决定这周期做rs,我一想也是,别浪费这些卵泡了,做吧,不然按照肚子这么难受的情况同房都不舒服
第15天:4月23日下午,三点做了人授,肚子还是隐隐不舒服,估计还有不少大卵泡所以很涨,医嘱开始吃地屈孕酮,好贵啊,隔天早8点去复诊,可能还要做一次吧
第17天:4月25日,上午10点,人授,人授前B超显示大卵泡都已经排掉了,积液挺多。医嘱是5月9日验孕,复诊。
至此,本周期我能做的努力已经完毕了,能做的就是小心翼翼的希望能够顺利的受精、着床,真彷徨啊
5月1日:距离第一次人授完已经8天,这一周啊,小心翼翼,走路都缓缓的像个老太太,就怕钱白花了wgx保佑,结果今天去婆婆家,到下午就开始觉得腰酸肚子疼,想着慢慢散步回家吧,才3公里不到的距离,用了蜗牛的速度走路,可是肚子疼了好一阵子,担心的特别想立马打个车,结果回到家就完全好了,忐忑,纠结。老公一听我说肚子疼立马把背包接过去背着,呵呵,好笑。
老公说前两天梦见蛇了,可是不想论坛里姐妹说的梦见蛇进家了,就是看到蛇了,还没看到蛇的脑袋,哎,我咋从来都梦不到呢。
我郁闷了,5月2日: 昨晚上没睡好,每小时都醒一次,一直做梦乱七八糟,就是没胎梦,挨到六点测了体温37.13,起床穿衣发现乳房软软的,乳头也不疼了,难道着床失败了,真难受啊
5月3日:体温还在37.10以上,乳房又开始疼了,晚上忍不住测了个大卫zzy,嘿嘿,不出所料的白板,拿到台灯下面照来照去使劲的意淫,很失败
5月4日:继续加班,早上忍住了不测,晚上回来脱衣服发现乳房依旧有点涨,白带仍然很多,每天必须换内内,肚子依旧是偶尔痛痛,脉搏没加快

现在总结一下发生的费用及注意事项吧,估计看帖的姐妹们肯定很关心
        第一、准备三证,月经前去一次医院跟医生说明要做人授,让医生把白带常规、tct、分泌物衣原体支原体(前几项出结果的时间比较长,有的要一周,因此要早做)、胸部透视、心电等化验做了,同时把其他各项化验开出来,交好费用
                 男方3天以上不排精的前提下,去医院取精,做精液分析(包括衣原体支原体),抽血化验优生系列、肝炎等
        第二、月经第三天空腹早上去医院采血,会很多哦,估计快30cc了,因为包含肝功、肝炎、性激素六项、血沉降、血常规、梅毒、艾滋、优生10项……还有尿液综合分析,做完后找医生制定方案,开始吃克罗米芬,或者打促排针
       以上所有化验检查的费用各医院应该会有差别,但男方大概1000之内搞定,女方需要1500左右
        第三、按照医生要求复诊做B超检测卵泡情况和用药促排,确定排卵期做人授,一般检测到多个卵泡涨到20左右时就安排做人授了,会安排在排卵前后两次人授,,需要两人同去,两人都要带身份证,男方先到取精,等一小时精液处理好后女方进手术室。
       一般医生会在确定人授当天要求交费用,将两次的费用一起开出来,大概2400左右

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:13
备孕一年多了,一直不成功,烦透了,今天大姨妈又驾到了,我该怎么办,看着别人的孩子真是欲哭无泪啊,决定再给自己一次时间,如果这次排卵还不成,就去医院检查输卵管吧,对疼痛敏感的我不知怎么过这一关,有没有无痛的,睡一觉起来就好了那种,检查阴道都怕的要命,我真难过呀,不行就直接做人授吧,真不想一次一次的等了,有那位姐妹有经验的谈谈吧,好无助啊
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-26 08:44
亲,你是什么时候用药促排的呀,我月经第三天B超,说没有优势卵泡,我下个月准备做了,不知道会不会有影响?医生也叫没我用药,到第十天去监测卵泡。
点击查看全文
gaoyingyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 20:21
小雨水 发表于 2013-4-26 08:44
<br/>亲,你是什么时候用药促排的呀,我月经第三天B超,说没有优势卵泡,我下个月准备做了,不知道会不会有影响 ...
<br/><br/>我就是月经第三天去采血做各种化验,同时医生给我医嘱克罗米芬每日两粒连服五天,再复诊,不过因为复诊时才做分泌物衣原体支原体化验,且做人工受精要求必须不能有支原体,而支原体的化验结果据说要一周时间才能出来,所以医生就说这个周期别做了,我也就没在吃药,不过因为对药物反应太好了,虽然只吃了那五天药,但是到第13天拿到化验结果都是阴性去找大夫做B超发现有很多大卵泡,涨到19以上的有四五个,所以这个周期就匆匆忙忙的做了
点击查看全文
gaoyingyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 20:30
恋恋夏日的小窝 发表于 2013-4-25 22:13
<br/>备孕一年多了,一直不成功,烦透了,今天大姨妈又驾到了,我该怎么办,看着别人的孩子真是欲哭无泪啊,决定 ...
<br/><br/>亲爱的,别给自己设什么期限,最后一次之类的,这些让自己压力太大了,我就是这样的,所以知道这样是不对的,不过我是因为年纪太大了不得不抓紧,因为已经35周岁了,放轻松,好多朋友都用亲身经历告诉我不把这个当回事,有没有孩子都无所谓,这样的心态才好,没准什么时候幸福就会降临了,加油!祝你早日升级当妈妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-26 21:07
gaoyingyy 发表于 2013-4-26 20:21
<br/>我就是月经第三天去采血做各种化验,同时医生给我医嘱克罗米芬每日两粒连服五天,再复诊,不过因为复诊时 ...
<br/><br/>谢谢!但愿我下个月能做,一起加油,一起好运。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-27 15:12
gaoyingyy 发表于 2013-4-26 20:30
<br/>亲爱的,别给自己设什么期限,最后一次之类的,这些让自己压力太大了,我就是这样的,所以知道这样是不对 ...
<br/><br/>谢谢,我也已经都30了,我纠结要不要去查输卵管了,很害怕,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-27 15:15
gaoyingyy 发表于 2013-4-26 20:21
<br/>我就是月经第三天去采血做各种化验,同时医生给我医嘱克罗米芬每日两粒连服五天,再复诊,不过因为复诊时 ...
<br/><br/>做人授必须要促排吗,不促排行吗,用自然成长的卵泡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 15:28
恋恋夏日的小窝,你才备孕一年,你算是备龄低的了。不要着急,越着急越怀不上。放松心情吧。我也会犹豫了很久去做的输卵管造影,因为之前听做过的朋友说很疼,所以很害怕纠结了三个月。最后终于做了,没有她们说的那么疼。推药的过程一点都不痛。做完后都后悔没早点去检查。我有两个朋友都是造影后就立马怀上了。我的检查结果是通的。关键一定要找正规医院,不要去私立医院。正规医院操作规范。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 15:35
做人工授精的前提就是女方输卵管通畅,所以输卵管造影是人工授精前必检查的项目。你的各种焦虑,失望,痛苦,我们这里每个人都深有体会。不要害怕,要勇敢,既然你想要孩子,你想想,现在得各种检查和生孩子的痛比起来算什么?人工授精可以不用促排,做自然周期,这取决于你的卵泡怎么样,你最好去咨询咨询医生。一定要找好医院好大夫。
点击查看全文