要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我跟小军的父子情

385114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个人都有一段不为人知的过去,我也不例外。我是在孤儿院里长大的,在从小就带着我的李老师那得知,我是在垃圾箱旁边,被当时负责卫生的阿姨捡到的。

现在我长大了,在机关单位工作。是很多人向往的公务员,但我从来没有忘记,是国家,是孤儿院里的老师培养我,抚养我长大。所以,只要是周末或节假日,我都会抽出时间,去孤儿院做义工,帮助那些和我同样经历的孩子。

前段时间,孤儿院里来了一个新孩子,今年5岁半,叫小军,他的父母在一场交通意外中世故。这孩子到了孤儿院后,总喜欢一个人待着,很闷,从来没有说过一句话。有经验的老师告诉我,可能是父母的去世,给孩子造成了很大的打击,小军目前的情况,很可能已经患了自闭症。知道了这个消息后,我对小军特别照顾,每次去都给他带玩具和好吃的,在我的努力下,终于让小军开了口,这让我很有成就感。

小军跟我很有缘,他只愿意跟我说话,看着可怜的他,让我萌发了父爱,有了想要收养小军的想法。很遗憾,我的情况没有满足收养孤儿的条件。虽然这样,我还是向院方申请,每个周末带小军参加创艺宝贝的亲子课程,意外的得到了院方的批准。

我希望,通过亲子课程可以让小军的情况得到改善。也希望社会各界爱心人士,也可以关心下这些无父无母的孩子,世界的未来,是属于他们的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-12 14:14
孤儿真心可怜,个人表示早教还是有必要的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-12 14:17
自闭症还蛮悲剧的,上上早教接触同龄的孩子会好很多,更多的还是需要家长的关爱!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-12 16:39
真是可怜啊,楼主好人好报
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:15
这男人真不容易哦,支持
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:17
孩子真可怜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:18
这孩子真幸运,遇到LZ这样的好人,也有条件给孩子创造一个更好的将来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:20
但愿孩子可以快乐的成长
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:22
欢迎正常的男人来了BZW哈
<br/>这些受过伤的小孩子潜意识不与外界接触来保护自己
<br/>比较难敞开心扉融入世界的
<br/>楼主加油~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:43