要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

交流下婴儿血管瘤到底是否需要治疗

1314527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女儿出生10多天后胸部出现小红点,当时她奶奶洗澡时发现我们还以为是她自己抓到了,观察几天发现仍然没有消退反而大了点,后来在网上查了下说是血管瘤,据图片上的比较应该是草莓状血管瘤。在县医院看了医生说观察到,如果长得快就去重庆儿童医院打一针,(我在网上看了所谓打一针应该就是指的打平阳霉素)如果没怎么长了,会自己消失的。后来回到市里上班又去市里的医院看,也这么说。宝宝现在五个月了,仍然没有消失的迹象,红红的一个心形。每天洗澡看得我都着急,用小毛巾给她遮住怕她用手去抓。在大腿和腰间那个位置还有一个,比较小,和胸部那上不太一样。最近可能是用纸尿裤 的原因有点擦到了,有点红红的,洗了澡后我就擦点碘伏消毒防感染。

宝宝才五个月,这么小!不管是哪种治疗都怕对宝宝有影响!想可能宝宝大点就会自己消失!但是又怕不治疗会不会有其他的危害!唉,郁闷呀!怀孕时这么小心的,不知道哪里冒出来个天使之吻!

宝妈,宝爸们有这情况的出来交流一下啦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:32 | 来自WAP
我家的长在脸上,差十天三个月,据我观察也是草莓瘤,到五个月十打算去济南看看,话说她妈我小时候也有,后来不知道怎么就消掉了,但愿妞妞的也会消掉!
点击查看全文
cyh766266 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:37
楠恋宝贝 发表于 2013-4-25 15:32
<br/>我家的长在脸上,差十天三个月,据我观察也是草莓瘤,到五个月十打算去济南看看,话说她妈我小时候也有,后 ...
<br/><br/>我也是抱的这样的想法呀!希望自己会消失!但目前来看没怎么长,但也没有消失的意思!等得我着急,也想带去看看了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:42
如果真是血管瘤 要去医院看看,必须治疗,不然以后会越来越大的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:48
袁嘉憶媽媽、 发表于 2013-4-25 15:42
<br/>如果真是血管瘤 要去医院看看,必须治疗,不然以后会越来越大的。
<br/><br/>最近没怎么见长的!因为医生也是让我们注意观察!现在看宝宝5个月了仍然没有开始变淡所以也在考虑是否要治疗了!只是宝宝太小,真不想让她着这罪!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:39
cyh766266 发表于 2013-4-25 15:48
<br/>最近没怎么见长的!因为医生也是让我们注意观察!现在看宝宝5个月了仍然没有开始变淡所以也在考虑是否要 ...
<br/><br/>我朋友女儿嘴巴里面的血管瘤,每个与都要激光治疗一次。血管瘤长的地方不同,治疗方法也不同的,
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:51
袁嘉憶媽媽、 发表于 2013-4-25 16:39
<br/>我朋友女儿嘴巴里面的血管瘤,每个与都要激光治疗一次。血管瘤长的地方不同,治疗方法也不同的,
<br/> ...
<br/><br/>嘴巴里比较危险吧!怕弄破 了!激光会不会留疤呢!搞 不懂现在哪这么多奇怪的东东!我看的重庆儿童医院是打平阳霉素针。不知道有复作用没!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 17:23
今天看了一些帖子,有的说长血管瘤和怀孕期保胎补充孕激素有关!我惊讶了:我保了一个多月,吃的地屈孕酮片!天,难道真和这个有关吗?!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 17:34 | 来自WAP
我表哥家的女儿出生时手掌上. 膝盖上都有长这个东西. 现在3周岁了. 手掌上的那个血管瘤消失不见了. 膝盖上的那个也在慢慢表小.  楼主家宝宝才5个月. 没那么快好的. 还是再等等看吧…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-25 20:48
我宝宝出生时眼皮上有一块,医生说是血管瘤,当时很担心,医生让等等看,说有的会自己消失的,很幸运,两个多月时自己消失了,现在一点也没有了
点击查看全文