要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

北新妇造影归来,给姐妹们一些建议,希望能有帮助。

870118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4.23日在北京妇产医院东区造影。过程因为有的姐妹写的帖子已经很详细了,我就简单说一下吧。在医生开造影诊断之前,先会检查白带清洁度,2度以下才给做,然后在来月经第一天去妇科门诊门口的护士台预约,一般是干净后3-7天都可以,然后预约号。手术当天先去挂上之前预约的号,再来到妇科门诊手术室排队,护士会给你量血压体温,开单子,然后去缴费,取药(口服药和注射液),费用当天是711,只有大约200的药费可以走医保其余是自费(这点很坑娘,输卵管造影算不孕项目 ,北京不能走医保),取完药之后把注射液交给妇科门诊手术室的护士,她会给你一个粉色的一次性床单,记得拿好手术时要用。然后把造影单子交给放射科就行了(这些护士都会很详细告知)。下午1点放射科排队等待,个人感觉没有传说中那么痛苦,就是尽量放松,不过造影医生护士态度实在不敢恭维,反而被他们弄的紧张且不痛快。如果尽量放松的话没有痛苦。结果第二天可取,令人讨厌的是,放射科这些人根本不会理你,只让你挂号找门诊看。北新妇使用的是碘海醇(碘水),没有延迟片,几分钟就好,比较方便。令人郁闷的是,我有一侧壶腹部堵塞,一侧形态欠佳,还在等待专家门诊,弄不好真的要试管了。

我要说的建议是:
1、不要迷信自己没有流过产输卵管就一定没事儿。本人从未怀孕,个人卫生也十分检点,最严重就是阴道炎而已,备孕一年不中,果断地找医生要求造影,当时心中已经有感觉输卵管完蛋了,否则怀孕应该是很正常容易的事(监测排卵好,激素六项没问题,月经周期准,就是痛经严重),结果也算在意料之内,现在原发不孕的人很多,比如我可能就是直肠炎盲肠炎沾染了输卵管,所以不要有侥幸心理,一年以上未孕,建议就去造影(医嘱)。
2、所谓痛则不通通则不痛也不是放之四海皆准。我造影报告都确认了:造影过程顺利,阻力不大,但是就是左侧堵塞于壶腹部,过程中自己没感觉什么痛苦,依然是堵了。
3、个人认为输卵管走向问题无碍。显示右侧通畅,形态欠佳,迂曲。这点我倒是不介意,虽然还没有挂上专家号,但是相熟的妇科医生讲输卵管的走向受到很多器官和韧带牵拉影响,只要是通畅就可以正常使用,不要因为形态自己庸人自扰。另外,由于这里没有延迟片,我见大家的似乎都没有什么“通而不畅”的说法。
3、无论结果如何,心态要淡定。我的情况算是比较糟糕的了,壶腹部阻塞据说治疗起来比较困难,但是好歹好有一条输卵管,我觉得形态什么的都是浮云,只要是通畅应该就是ok的,无非是怀孕几率比别人小了一半(如果持续好久都是堵塞的一侧排卵就比较悲剧)很多人没有检测过输卵管都怀孕了,但是也不一定都是医学上非常标准美观的输卵管。再说还能试管,大家尽量往好处想吧。

目前情况,医生还是让监测排卵(堵塞的一边排卵就要避孕了,容易宫外),如果运气好不堵塞的排卵了,就要抓紧同房。自自己不放心,已经挂了五一以后的专家号,再看看专家意见。如果有和我一样倒霉的姐妹,大家也不要郁闷,毕竟还有试管。自己也不小了,32了,令人安慰的是北新妇的专家安慰我说我还不算太大龄不要着急,我估计我也等不了太久,半年后没有动静,直接试管。唉,想起来心里还是很难受的,怀孩子这么简单的事情,到了我这里这么费劲...呵...祝大家都好运,好孕,希望上面写的这些能对大家有所帮助。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 17:15
我也准备造影了,心情好紧张 ,都说会痛得要死,我真害怕呀。怕痛,更怕不通
点击查看全文
vanilla315 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 09:52
不用害怕,除了紧张之外,没有想象中那么痛苦。令人痛苦的只是结果而已,但是,又有多少人能有那么完美的输卵管。医生见的状况比我们知道的要多得多,会有办法的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:12
看来我也是该下决心去查查管子了,我和LZ一样未怀过孕,也没有其它妇科疾病,听人讲这样多半没有问题,我总是侥幸的认为我是幸运的那个,主要原因是有点怕怕,看来同样年龄的我们拖不起啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:18
让嗳继续 发表于 2013-4-27 10:12
<br/>看来我也是该下决心去查查管子了,我和LZ一样未怀过孕,也没有其它妇科疾病,听人讲这样多半没有问题,我总 ...
<br/><br/>怎么说呢,我一向是比较倒霉的那一个。咱们的问题是年龄大了,小时候的一些疾病可能会对现在有影响,年轻人生殖条件比咱们好可能就很容易克服,但咱们不成。还是查吧,查了放心,而且就算有问题,人工干预时间也来得及。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:24
是啊,我去年的时候已经下定决心好好检查了,先是从老公方面,老公没有问题,接着我去看了妇科拍了BC,也没问题,当时那个大夫开了单子,让老公查JY,让我查管子,我告她我老公查了没问题,可她告诉我说她只看指定医院的结果,我和老公都觉得怎么来个指定医院呢,不清楚啊不清楚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:29
让嗳继续 发表于 2013-4-27 10:24
<br/>是啊,我去年的时候已经下定决心好好检查了,先是从老公方面,老公没有问题,接着我去看了妇科拍了BC,也没 ...
<br/><br/>我们这边是只要是三甲医院的结果就都认。而且这个是我强烈要求做的,所以医生直接就给开单了。我认为如果其他的都没问题(排卵正常)就是管子有问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:36
我严重怀疑我是阴道炎引起输卵管不通了,现在8个月未孕,能不能做照影呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:38
花落满地 发表于 2013-4-27 10:36
<br/>我严重怀疑我是阴道炎引起输卵管不通了,现在8个月未孕,能不能做照影呢? ...
<br/><br/>原则上要求是一年未孕可以检查。但是你要是结婚久也可以。前提是你做过排卵检测,激素六项,男性精子检查都正常,才会比较顺利给你开单子。我这个是强烈要求的,实际上去的时候也不足一年,但是心里有预感,就是管子坏了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:47
不在同一家医院检查的结果算吗?
点击查看全文