要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

珠珠从不明原因不孕历时3年查出内膜炎治愈后已成功诞下宝宝

1603111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从播种学到了很多,所以今天打算把自己的备孕经历写下来,希望能给同病相怜的姐妹们一点帮助。

2009年1月结婚后就开始备孕,一直没有怀上,因为曾经流产过又做过孕前检查没有问题,所以有点大意了。到2009年底还没有怀上就开始慌了,开始了我的痛苦生涯。我从2010新年去郑州上班时就开始去市妇幼挂号,当时记得看的是许广立医生,他比较保守治疗,建议我做了彩超查子宫后说没问题白带检查有霉菌开始治疗。大概霉菌治疗了半年,反反复复,后来在网上看有姐妹检查每天用放凉的开水清洗阴部,就坚持洗,果然效果很好,一个月后去查果然没了,再没复发过。但霉菌好后仍没消息,许医生开始让我测卵泡,没有问题。其实当时卵泡监测时候已经发现内膜不怎么长,可是大夫说因为每个医生检查不一样会有偏差,应该没事。最后医生认为我没有问题,叫我吃点中药调理,说我是血瘀体质。我开始在网上查到鑫苑名家的庞春生,之所以去看他,是因为我单位离那比较近,当时也想去看门成福,可是东风路那边他不去了,新华医院太远。和老公一块去看了庞医生,当时他诊断我说心血两虚,,因为当时每次例假痛经越来越厉害了,而且越来越少,每次用不了一包卫生巾。医生开了一周的药,因为老公精子检查没事,就开了一些补身体药。和老公一共花了700多,后来我又去拿过两次药,每次都是400多吧,总共吃了近一个月,除了感觉身体比以前暖外,仍然没有好孕。开始放弃中医治疗了,不能说中医不好,只能说不对症。

期间婆婆妈妈都特别着急,开始拿民间偏方对付我,我大概都试过南瓜蒂煮水,吃过猪腰子,艾叶红糖水,黑豆汤,鹿胎膏,都没用。呵呵,我现在写起来比较轻松,当时是备受折腾,不敢回老家,怕过节,怕婆婆妈妈打电话过来。每次来例假都会趴老公怀里哭,后来弄得老公也开始心里紧张,开始积极带我去治疗。

2011年时候我天天趴网上查,上播种,不再去看医生了。当时查到中华输卵管论坛,看里边病友交流,就开始怀疑自己可能是输卵管问题。(不孕姐妹应该理解因为没有原因,所以就拼命给自己找原因)。7月在网上预约后,和老公做火车跑到民权中医院,记得当时是快中午到的,还好医生考虑到我这么远赶来,先给我看,做了登记,预约了下午的造影。当时白带检查是提前在郑州做好带过去的。造影真的很疼,记得当时做过后就急着上厕所,疼的不敢动,还是老公抱着去的。造影两侧输卵管都是通的,民权的袁渭清答复说输卵管没问题,其他都是小问题,让我放心备孕,不要太紧张了,说不定一放松就怀上了。后来8,9月都没用消息,联系袁医生,让做排卵检测,每天发结果过去,查了两个月说没有问题,可是肚子也没有消息。就这样,2011年又过去了。

2012年单位开始整顿,几乎不用怎么去上班,忙的时候还好可以暂时忘记痛苦,一闲下来开始焦虑,痛哭。老公就建议我找个好的医生系统查一下原因。3月开始去市妇幼挂张富青大夫,期间就想去找她看,因为每次看她那人太多就转其他医生了,这次反正不用上班,有的是时间。我是月经第5天去看的,张大夫看了我的卵泡监测和造影片后,就开了一堆单子给我,大概要查血型的,查支原体的,还有不孕5项什么的,那一天大概就花了700多。听我说月经量少,张大夫说看我卵泡监测说内膜一直都不长,估计是子宫问题,让我第月经第9天去做宫腔镜。宫腔镜是张大夫给我做的,很痛,但是比造影痛感轻点(个人感觉),期间能清晰的从电脑屏幕中看到子宫内漂浮着血丝状的膜。大夫给我做了诊刮(据说这样后内膜会恢复的快,也有姐妹说建议不要诊刮,视个人情况而定吧)。宫腔镜后去病房休息了会,就拿药回家了。做完后身体真的很虚,需要休息几天的,有个病友做的时候直接在手术台上晕倒了,确实很伤身体,不是非必要真的没有必要啊做的。大夫给我开了止血颗粒(做完会出血)和妇科千金胶囊。3天后复诊,原来的检查单也出来了,我因为风疹抗体阳性,大夫又开了药给我。关于长内膜大夫给开维C,阿司匹林肠溶片,还有个很贵好像是盐什么胶囊,胎盘片。我大概吃了有2个月。4月12来月经时候,经量确实比以前多了,13号我去社区医院输了6天液,输的是甲硝锉和诺氟沙星,主要是消炎的。经量多了,前几天好多黑色的,应该是炎症吧。

5月10号末次月经,开始备孕,停了所有的药。月经结束后,用桂圆,黑豆,红豆,黑米,糯米熬粥,连喝了一周,促排卵和卵泡生长的。6月8号觉得不舒服,感觉应该是好孕了,买来试纸果然是两道红杠。我怀孕后就开始休息,2013年2月10号宝贝出生。

关于生产记录隔天会写,希望能给姐妹一些借鉴吧。

点击查看全文
笨笨珠珠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:45
占楼写生产经历wgx精子先森
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:09
恭喜楼主了,我也备孕快两年了,中西医都看过了,现在有点茫然,不知道该怎么办了,下个月月经来后准备腹腔镜!期待能早点好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-19 20:34
楼主,你的内膜宫腔镜检查后就变厚了么?我在做试管失败了,内膜薄,大夫让我月经后去做宫腔镜检查。监测卵泡时内膜一直不长,0.5到0.7之间,大夫怀疑我是刮宫后导致内膜损伤。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-22 06:39

亲,你诊断是子宫内膜炎吗之前周期正常不,你刮诊后就输过一次消炎液,过了一个月就好孕了呀真好,希望我也像你那么幸运我也备了三年了我下午就宫腔镜了

谢谢分享

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-23 07:21
叫盐什么胶囊啊
点击查看全文
笨笨珠珠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:35
blacklena 发表于 2013-5-19 20:34
<br/>楼主,你的内膜宫腔镜检查后就变厚了么?我在做试管失败了,内膜薄,大夫让我月经后去做宫腔镜检查。监测卵 ...
<br/><br/>不好意思,天天带孩子好久没上了。我是宫腔镜做了诊刮,就是用东西刮了一下,我的医生说这样利于内膜涨。当时有病友还说这样不好,不过我比较相信主治医生,她在我们这也很有名的。我估计是刮了下吃药利于炎症消吧。
点击查看全文
笨笨珠珠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:39
九月要龙宝 发表于 2013-7-22 06:39
<br/>本帖最后由 九月要龙宝 于 2013-7-22 06:40 编辑 亲,你诊断是子宫内膜炎吗之前周期正常不,你刮诊后就输 ...
<br/><br/>月经不正常,正常来,但是特别少,我是吃药输液一月后怀上的,当时也没想到哦。希望MM也找快点好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-7 07:34
笨笨珠珠 发表于 2013-8-6 17:39
<br/>月经不正常,正常来,但是特别少,我是吃药输液一月后怀上的,当时也没想到哦。希望MM也找快点好孕 ...
<br/><br/>亲,谢谢你
<br/>我也做宫腔镜诊刮了,结果是内膜息肉,
<br/>希望早日好孕呀,亲你当时手术后多久来的月经呀
点击查看全文
笨笨珠珠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-12 22:14
看来你也是子宫问题哦,做宫腔镜月经日期没有变化啊,到日子就来了,我是来月经后去输的液,建议MM也去吧,拿单子给附近医院就行。相信你也会很快怀孕的
点击查看全文