要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

看到那么多姐妹提自己的备孕经验,忍不住分享一下我的心得。内容有点罗嗦,大家别介意哦。

468713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em38先跟大家汇报一下,我肚子里的宝宝已经7个多月了哦!

去年上半年之前一直在努力备孕,什么运动啊,测排卵啊,调整饮食的,可能是由于我心情太迫切,我的泥鳅宝宝一直羞答答的不肯来,我和老公干着急,但是也没有办法。索性不想了,准备2012年春年时候再要宝宝(我老公下半年工作的地方离家很远,有600多公里,回来次数不多)

我本身有一点月经不调,有一次陪朋友去看中医,顺便让医生也给我把脉看看身体情况,医生诊断气血不足,自己注意调养一下就行了。我平常是个马虎的人,生活中又不太注意食疗,就让医生开了一个疗程(7天)的中药调养。

中药我是喝了5天就受不了了,上班时候老忘记带,想想身体也没什么大碍,就索性浪费了2天的药,但是中药喝过以后月经特别的准,伟大的国粹医术真是没得说啊。虎头蛇尾这一点姐妹们千万别学我哦。

我9月份月经是20号开始的,排卵期应该是10月5号左右,考虑到反正也不想要宝宝,也就没去老公那探班,跟单位的同事一起去狠狠的爬了爬山,游了游湖,身体累的几天都没缓过来。老公9号回来开会,路程也比较辛苦,我俩适当运动了一下,根本没考虑要宝宝,但是也没避孕。

10月20日,月经没来,但是验孕试纸显示一条杠,以为是累的月经拖后了,22号再测,隐隐有一条浅浅的粉印子,23号去抽血,怀上了,当时有点想爆粗口,21号我参加了单位体检,还做了胸透,NND!

一直担心胸透会对宝宝有影响,2个月的时候开始狂吐,那个心里纠结的啊,到底是有没有影响,医生倒是说影响不大,毕竟还是一个小受精卵,但是我着急啊。我早孕反应到5个半月才结束。

事实证明,16周的唐筛显示低危,宝宝大脑和神经发育应该没问题,26周时候的三维排畸,宝宝身体长得非常健康,彻底放心啦。

姐妹们,有些人可能想要宝宝的心情太急切,这样反而造成了身体的潜意识紧张,不利于受孕哦,而且,大家一定要做好自己身体的调养工作,套句医生的话,你自己的炉灶养热乎了,小宝宝才能健康的在你肚子里成长。

如果不是身体有问题的姐妹,大家放松心情,远离污染和强辐射,相信宝宝自然会来你这报道的。

备孕的姐妹们加油加油,希望你们早点好孕哦!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:57
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:00
是的,心态要放轻松。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:02
em11em11
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:04
em28我都没啥经验
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:07 | 来自WAP
恭喜!接住楼主好孕气!祝我4月好孕!愿菩萨保佑我顺利拥有龙宝宝!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:12
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:28
刚怀上有什么感觉吗??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:33
em25em25em25沾楼主的好孕气,愿大慈大悲的菩萨快快显灵保佑我早日怀上健康的宝宝
点击查看全文