要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

关于巧囊的问题

1208713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
常常妈妈你好,我结婚已经6.7年了,一直都没有怀孕,08年检查出卵巢左侧有不到3CM的巧囊,这么多年来一直没有长大,也一直没有怀过孕,期间输卵管通过液两次,最近一次在两个月前,两次医生说都是通的。去年去广州医院查过,医生建议做腹腔镜手术把巧囊去除,可我害怕做腹腔镜后会有遗后症,一直不敢做。我排卵也正常,去医院监测了几个月排卵是正常的,月经也很准,一般在29-30天。现在我真的不知道要怎么办才好了,难道非得要做腹腔镜手术吗?中药可以调理好吗?

最佳答案

fengaiyang 查看完整内容

嗯,放松一些,有条件和你老公一起出去旅行一下,平时多散散歩,饮食上也稍微讲究一下营养,适当吃些土鸡土鸭。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:13 | 来自WAP
baby云加油 发表于 2013-4-25 19:26  我也是巧囊,去年6月份手术的,术后打了3针诺雷德。我是双侧术后,现在都快一年了现在还没怀上,心里真的 ...
<br/><br/>嗯,放松一些,有条件和你老公一起出去旅行一下,平时多散散歩,饮食上也稍微讲究一下营养,适当吃些土鸡土鸭。
点击查看全文
医生主页
幸福女人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 14:28
白宫雪儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:40
常常妈妈 发表于 2013-4-25 14:28
<br/>你好,如果你排卵正常的话就说明巧囊没影响啊,一般巧囊术后半年不怀孕的话一样会复发的。你排卵情况是B超 ...
<br/><br/>是的常常妈妈,之前有几个月到医院监测卵泡和结合排卵试纸是能正常排卵的,现在每月的大卫排卵试纸都能测到强阳(检测线跟对比线一样深),然后再从强阳到减弱过程,每月排卵后的体温也都能升到37度或37.1度(体温我连续测了3个月)。要是能正常排卵跟巧囊无关的话,那会是什么原因一直没能怀上呢?我老公的精子也正常,存活率85%呢……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 19:09 | 来自WAP
我09年体检右侧巧囊,比较大了就动了开腹剥离手术,备孕3年怀上(自然受孕),巧囊没有复发。心情也很重要,放松一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 19:26
fengaiyang 发表于 2013-4-25 19:09
<br/>我09年体检右侧巧囊,比较大了就动了开腹剥离手术,备孕3年怀上(自然受孕),巧囊没有复发。心情也很重要 ...
<br/><br/>我也是巧囊,去年6月份手术的,术后打了3针诺雷德。我是双侧术后,现在都快一年了现在还没怀上,心里真的也很着急。看到你宝宝现在都这么大了,而且一直都没有复发,真是羡慕啊。我知道心情很重要,希望自己快点好孕吧。
点击查看全文
白宫雪儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:44
fengaiyang 发表于 2013-4-25 19:09
我09年体检右侧巧囊,比较大了就动了开腹剥离手术,备孕3年怀上(自然受孕),巧囊没有复发。心情也很重要 ...

亲,你是手术后备孕3年才自然受孕吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:52 | 来自WAP
白宫雪儿 发表于 2013-4-25 22:44  fengaiyang 发表于 2013-4-25 19:09  我09年体检右侧巧囊,比较大了就动了开腹剥离手术,备孕3年怀上(自然 ...
<br/><br/>是的。我手术后一个月就开始备孕了,医生是说越早怀上越好,因为这样也是月月监测排卵期搞得自己紧张兮兮的,连带老公都一惊一乍的。我觉得神经崩太紧了,加上工作压力大一直没怀上。后来11年底又去检查想做输卵管方面的手术,被医生说这又是问题那又是问题一气之下什么都不做了(私立医院不可靠)好好过个年,饭后经常散步,开春就怀上了。明白备孕的压力,所以更懂你的心情。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 08:14
小雨5cm都不应该手术、损伤大,
<br/>应该中医调理、因为巧囊会使黄体功能不好、输卵管通的但是没有功能等等
<br/>每天拜佛
<br/>em25em25em25
点击查看全文
白宫雪儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 09:24
bjnz6688 发表于 2013-4-26 08:14
<br/>小雨5cm都不应该手术、损伤大,
<br/>应该中医调理、因为巧囊会使黄体功能不好、输卵管通的但是没有功能等等
<br/>每 ...
<br/><br/>亲,中药调理效果明显吗?
点击查看全文