要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我吼得不住这家人

630117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没地方诉苦,只能来这里求安慰。同经历的姐妹们咱们互慰下。男同胞们感慨下。

我跟我老公是相亲认识的,介绍人是他叔叔,也是我爸的朋友,按理我们两家也算是熟门熟路了,之前就听说我那公婆是节省的人,当时没考虑很多,以为节省也是一种品德,毕竟买了房子,虽说是镇上的房子,但是对于他们够可以了。谈朋友的时候去他家,可能是性格关系,他妈妈是属于慢热型的,公公是老实人,不怎么说话的,所以让我感觉他们不是很热情,老公安慰我说不是跟他们过日子的,不要介意。

其实结婚前因为聘礼的事我对婆婆有点看法了,只是没斯破脸。我们家没讨,其实就是一个道理,是多是少无所谓。她倒好,只字不提,我在老公面前提起,没结果。后来还是他们家亲戚去跟婆婆提意见,就很不情愿的拿来2W8。后来,老公还为了这事跟我吵了一架,我差点不想结婚了。在装修的时候,老公从婆婆那里拿去5W,说是去投资餐厅,我是快结婚了才从他家亲戚嘴里得知的。

婚后,婆婆跟我们说,家里有10w的债,我说我们背6W(5w是投资的钱,1w是老公从同事那借的),婆婆说你们还6W的话,那么,以后这投资的钱相当于你们自己的,不管赔也好,赚也好,都是你们的,我们无关了。那好,这事就算定了。其实我知道那5W是拿不回来了,因为没赚的,那种小小的快餐店能赚钱吗,还是租房子的那种,当时我要是知道绝对不会同意去投资的,就是不把我当自己人,其实我很不爽的。

婚后一个月老公变了,好像对我有什么误会,我很纳闷,我老公跟他妈一样,不习惯沟通,什么都心里想想,所以有了误会也结不了。我就属于很直爽的那种,有什么不爽就说出来,其实没心的那种。(后来想想,估计是婆婆在说我坏话)

就这样吵吵闹闹又过了一个月。婚后两个月怀孕了,老公跟婆婆报了喜,婆婆就“嗯”了一声,开心的我一下子就打了霜一样,好吧,你就这样,我不介意。自己妈就不一样了,知道后把我公主一样供着,吃的,用的都是最好的,小宝宝还没成型呢,就开始织毛衣了,连小床都准备好了。婆婆倒好,什么都没准备不说,连一句关心的话也没有,到我们新房来,还坐在沙发上看电视,大肚子的我自己干家务。

整个孕期没有想人家说的10个月的皇后,我没有一刻不是在生气的,大事小事时不时发生,人家说生气对孕妇不好,我只好忍着,上班的时候强言欢笑,在人家看来我就是一个开朗的,幸福的人,只有我爸妈能看出来家里又吵架了(我从来不跟爸妈提起家里的事,就算哭着跑出来的,也是笑着进娘家的,我爸妈其实看得出我不开心,只是不说而已)。

由于我单位离娘家近,所以中饭都是回娘家吃的,孕期嘛,要营养,单位里都是大锅饭,大家懂的。晚饭也是娘家解决后回家的,老公休息了也来娘家吃,婆家很少去吃。按理说挺好的啊,可是偏偏不安生,老公不知道是为什么不满足我爸妈,一直理解为我爸妈在说他们坏话,在怂恿我,天地良心我爸妈每天都教我如何相夫教子,重来没说过他们家一句坏话。为了这事,也是吵了好几架。

在8个月的时候,突然见红,早产了,不知道的人还以为我身体差,其实我是气出来的。由于刚把债还清,本来算好还有一个月的工资可以生孩子的,没想到早产,那好吧,所有的钱都拿来交上了,孩子出生后要睡保温箱,没钱了怎么办,老公问婆婆借钱,婆婆就当我妈的面说没有,还说我老公没良心,幸好我妈那天带了钱,就交上了。到底是谁孙子啊,哪有这样做奶奶的,只是问你借,又不是拿,何必呢。回了病房,我妈妈一个个电话通知开了,我妈好心提醒我老公,叫他通知他叔叔,就是我们的媒人,结果婆婆却说,通知什么通知,别人还以为去讨人情呢。(晕,这是喜事啊,我无语了,人家早晚会知道,你不讨人家也会送人情,哪像你,能逃就逃,能不给就不给。有一件事我要交代下,我进门的时候他叔叔给我红包是1500,后来他叔叔女婿进门的时候婆婆就给了500。大家懂的这是做人的道理吗?类似的事情多列!)

回家坐月子,儿子还在医院,作为母亲肯定会很担心难过,所以我那段时间很烦,老公下班回来就去健身房,白天就我跟婆婆两人,没话说,我很闷了,好不容易等老公回来了,结果又要出门,就吵了几句,结果老公甩东西了,还跟婆婆说让我走好了。叫坐月子的我走好了,好吧,我打电话给我爸爸,我爸妈来了后,一般讲道理的婆婆是不是该劝好啊,她倒好,蹲在地上收拾残局,还一个劲跟我说,你要是走,就是对不起我这几天的照顾(你照顾我什么了,你就每天买了几条鱼,几道素菜,其余的都是人家送来的好伐,做好饭你们不要吃的啊,我能吃多少,其他时间你就看电视)。

就这样我回娘家了,那天还有雨丝,月子做到一半回娘家的还真会给我碰上,真是眼泪往肚子里咽啊。孩子可以出院了,她还意图想抱回去自己去养,好啊,你抱去啊,你有本事把他养活。在我爸爸的一番话后还是抱来我身边了。

出月子后,我妈给我了外孙1w,奶奶没动静,又是在亲戚的劝导下拿来3千(后来我都还了)。满月酒也是自己办的,这个无所谓,反正礼金跟酒宴持平。那你不出钱办酒,至少可以招待客人吧,嘿,人家就是瞧不起你们,就是抱着孩子不肯出厢房,人家进去看孩子,招呼也没有。真是极品了。人家都在背后议论呢,我的“好婆婆”。

出月子后我回家住了半个月,这半个月做的事也是可笑级了,没必要一一说了。大家懂的。

我产假就休息了50天,由于上班离我妈家近,孩子我抱回妈妈家养了,有什么事可以我方面照顾,再说我爸爸工作自由,可以帮我妈,我外婆也在,帮手多。考虑到公公上班,我婆婆一个人忙不过来。好嘛,好心当做驴肝肺,还跟儿子面前说我坏话,说孩子不给她。坏话灌输多了,我老公就老实人发屠性大吵起来了,这一吵太妙了,我发现了一个秘密。说起来我也笨,他给我的工资卡居然是假的,每个月就在假卡里放固定的数字(这里就不公布了),还在单位无息借款一笔钱,自己名下存了定存。其实之前我就有怀疑了,那时没精力就没追究。这次好机会终于弄明白了。我太敏感信任这个话题了,他居然不把我当自己人,什么事都不跟我商量,之前投资的事也是。这件时候后,我把孩子给婆婆了,给你养了,那你没话说了吧,嘿,又有事了,在儿子面前又告状,还是子虚乌有的事,说我骂婆婆不会养孩子(天啊,这段时间我态度不要太好哦)。养孩子吃不消了,自己去养(你吃不消就不要扬言要养孩子啊,还说我不让养,给你养了,又说我在骂你,不要养了,孩子是玩具啊,要了玩几天,不要了还给你)。

那段时间刚好我爷爷生病快不行了,我妈要去照顾,我只好辞掉工作自己养,我妈在照顾爷爷的同事还帮我一起养孩子。这段时间是多少辛苦,你们知道吗,婆婆啊,你就一味的耍脾气,没有的事还非在儿子面前说造假,有必要吗?你知道你儿子听你话,我们离婚你开心了?

爷爷去世了,一切事情办好后,孩子生病了,我爸妈根本就没好好休息过,又带孩子看医生(我一个人忙不过来,6个月的孩子要去医院,不是一个人能吃得消的,老公上班,休息的时候由老公接送)。整整打了1个星期的针,应该好了吧,没想到,一个星期后又病了,又开始一星期的打针。

又一次战争开始了

因由:我妈在医院里做张片子,要星期三去拿,星期二那天我跟老公说,我去帮我妈那片子,孩子的针都配好了,要不叫你爸爸妈妈带孩子来打针(老公要上班,我爸妈由于前段时间爷爷的事加上孩子打针的事累得不行了,都病了),好家伙,在医院这么多人跟我吵架了,

他说:我妈不会带孩子来医院你的,她弄不来,那片子叫你爸自己去好了,反正我妈是不会来的。

我说:我爸老毛病范了,再说片子情况不好也许要办住院,我爸不会弄的。

他说:你爸腿不好,那怎么还在干活啊

我说:那你妈一个人是吃不消,不是还有爸爸啊,实在不行叫你麽麽

他说:我爸不用上班啊,反正我妈是不会带的,你自己弄好好了

。。。。。。。。。。。

你没打电话给你妈呢 ,你就这么偏袒了,带孩子看医生就这么难?

这次吵架后,我没回家,他也没来看孩子,过年也没来叫我回家,4个月了。他叔叔找他谈过几次,没有下文,婆婆还一个劲怂恿儿子。上个月我们约好谈离婚的事,其实我想借此机会和好的,我娘舅陪我去的,不讲道理的一家人就是不讲道理,我们一进门,婆婆一个招呼也不打就算了,还白眼睛,我提到5W的事,问老公到底有没有投资,我强调只要证据,不要钱,亏了无所谓,或则说这钱根本不是投资,而是挥霍光了也好,只要知道钱的去处,这关系到他的人品问题(聪明人都知道我这样问,是还想过日子,如果我真想离婚了,还管你人品咋样早就谈协议的事了)。

还没等我说完呢,婆婆就发神经了说:这钱跟你没关系,你没必要知道。

我说:这5W是我们自己还的债,我有必要知道这钱的来龙去脉,再说是你答应的

她说:我没说过,就算说过也是给我儿子的,不是你的,你没权利知道

我说:你就赖吧,我不跟你争

她说:我就赖了,我就摆明赖了怎么样,我这么好的房子给你住着,跟你20万的债怎么样(我了去的,给我20万债,嫁不嫁还是问题了)

我说:我说了不要钱,我是为了弄明白钱的去处,及时投资拿回来了,在你手上了也无所谓。

她说:就在我手上了怎么样,你就是看中我家5W钱来的(天啊,我的婚姻就值5W?不是我吹牛,你这房子,当时那个房价, 我妈家能买两套了,还狂呢,穷人家就是没见过世面,以为有一套这个破房子就了不起了。我是看中你儿子老实,工作还稳定来的,现在看来也不老实了)

老公说:反正一句话,你想离婚,把你还的还给你,想过日子,这5W别给我提起来。我为了孩子是不会提出来的。

。。。。。。。。。

大家说,这5W是在我婆婆那呢,还是给挥霍光了(反正投资是不可能的,因为我以前表过态,亏光了没事,就当买教训)。为什么咬紧牙关不肯说呢,之前还一口咬定是投资的,肯定有鬼,我就是不甘心他骗我。难道夫妻之前商量做事这么普通的事也做不到吗,就算这5w背后有什么大秘密,我也能接受啊,还有,我奢求你关心我一点,跟我同心,也难吗?及时我在你面前发牢骚,你安慰我几句不就行了,还非要跟我吵,人家是娶了媳妇忘了娘,我看你是老娘只有一个,老婆应有尽有。

不过现在不说也无所谓了,因为我打算离婚了。

上星期我跟我朋友一起回家拿衣服,发现婚纱照也摘下来了,我朋友看到气死了。不知道是谁干的,估计是婆婆,因为我后来听老公的话里行间他还以为是我摘的。

就是我舍不得孩子,才10个月,亲戚都劝我不能要孩子,我每天看到孩子都想哭。 一天天打起来,小摸样越来越可爱。

我该怎么办,烦死了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 13:05 | 来自WAP
这样的人真是气人,我也受不了这样的。我现在有时跟我老公吵架都老想着离婚。感觉这样的婚后日子跟我所期待的完全不一样。不过我们可是自己谈的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:29
是不是沟通上出了问题呢?还是你之前做了什么让他们有些误会了,说实话,我是不太赞同结婚后,老一辈过多干涉我们这一辈的事情的,反正结婚时我没要男方家什么,我婆婆帮我带小孩的我该给的给,但是我和老公说了,无论如何,都不愿意和父母住一起,他们也不要来干涉我们的生活,所以我暂时过的还比较好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:54 | 来自WAP
感觉婚前没有好好的了解这么一家人!才会导致这样的事情发生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:18
家家都有本难念的经啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 14:28
哎,非要搞的离婚吗,哎。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:43 | 来自WAP
感觉如果没有你婆婆掺和你和你老公没问题,都是那个老不死的给闹的。我婆婆一个德行,她一挑刺无理取闹就让我们离婚,我就日了,我跟我老公过的好好的,你说离婚就离婚!离了你再给你儿子娶个更好的,不定娶个厉害的回来气死你!你老公太听他妈的话了,要不只要你们夫妻一条心不会出问题的。问题就是那个老不死的一直挑拨,结果他儿子信她,不信你。
点击查看全文
巧儿贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:55
花织 发表于 2013-4-25 14:43
<br/>感觉如果没有你婆婆掺和你和你老公没问题,都是那个老不死的给闹的。我婆婆一个德行,她一挑刺无理取闹就让 ...
<br/><br/>好的时候,我也是跟他说,我们俩一定要一条心,我们是过一辈子的,爸妈总有一天要离开的,有矛盾,我做媳妇的不好说,你做儿子的说句话,差很多咧。类似的话说了好多了,说的时候点点头,其实是一只耳朵进一只耳朵出的。其实就是因为你作为老公不注重我,婆婆才会更看不起我,更欺负我了,老公帮着老婆,婆婆还有放屁的空间吗
点击查看全文
巧儿贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:56
安妮薇 发表于 2013-4-25 14:28
<br/>哎,非要搞的离婚吗,哎。
<br/><br/>就算我想给他台阶下,他都不要下来了,非要站的高高的
点击查看全文
巧儿贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:57
亲耐滴 发表于 2013-4-25 14:18
<br/>家家都有本难念的经啊。
<br/><br/>以前看人家婆媳关系这么坏,我还想呢,我以后要好好对婆婆,看来我是太天真了,想对她还,人家还不领情呢
点击查看全文