要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

骨密度检测会有影响吗

1390312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位朋友妈妈们好,我在这里想问大家一个问题:我是上个月3月20日来的月经,大概在4月1日单位组织了体检,其中一项是骨密度检测,当时没有意识到这个可能会有辐射,诊室门口也没有任何说明有辐射或是孕产妇误入的标志,这种检测是做胳膊的那种。当天晚上同房,后来大概是在4月3日排卵期,20日左右本应该来月经的,可是没来,前几天试纸测了下是阳性,怀孕了,我和老公现在都很担心骨密度检测会对这个刚刚到来的胎儿有影响,于是2次问了那个体检中心的大夫,大夫说这个骨密度检测虽然有一定的辐射,但是是做X光胸透的30分之1 ,我们也查了相关的资料,有的说辐射存在,但是很小,也有的说建议3个月以后再要。我们现在也很为难,因为我也不小了,想尽量不做人流,请问这里有了解情况的妈妈和大夫吗?盼望你们能帮帮我,谢谢大家了!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 12:31
我做了 但是大夫说这个机器是超声波的!没关系
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 12:47
我今天去产检的时候医生让做的,应该没影响的,不然产科大夫也不会开了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 12:58
建档的时候就有这一项检查,没事的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 12:59
只要不是怀着的时候做,一般没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:14 | 来自WAP
我们产检每个月都要检查这项的!没什么辐射的!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 13:17
...我30周还是31周还专门做了骨密度检测呢。在脚的那个右侧大骨头下。
<br/>这个没关系的啦。不要担心。
<br/>
点击查看全文
贝笛馨妮 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:07
谢谢大家的回复,你们产检时做的那个骨密度是超声波的,肯定没问题,是专门针对孕产妇的,我做的这个好像不是哦。很多事情都不是绝对的,但愿没有事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:16 | 来自WAP
骨密度检查孕四个月也要做的啊,没事的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-4-25 15:34
骨密度测试,貌似孕妈妈们也要做的吧
点击查看全文