要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕23周3天,胎儿双顶径位于M2-2SD压线上?要紧吗

268057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
45 个金豆
回复本帖可获得 5 个金豆奖励! 每人限 1 次
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
       刚做了彩超,数据为:双顶径:5.43CM,头围:20.9CM,腹围:20CM,股骨长:4.16CM,肱骨长:3.89CM,

检查提示:胎儿大小相当于23周4天,胎儿双顶径位于M-2SD压线上,大小相当于22周4天。建议产前诊断就诊及复查。

我想问一下准妈妈们,双顶径位于压线上,是 不是有畸形呢。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |

回帖奖励 +5 个金豆

这个还真不知道,到网上查了没有?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
这个是我在网上看到的,希望对你有帮助,但是每个BC医生的手法不一样,肯定也有出入的
<br/>
<br/>病情分析:
<br/>M-2SD线是指胎儿在各个时期发育值与正常值的对比,双顶径位于M-2SD线上说明发育过大,在双顶径位于M-2SD线下说明发育不良
<br/>指导意见:
<br/>胎儿头围测值压在M-2SD线上,有可能是你营养过于充足,孩子发育快导致的,建议继续观察,最好做一个三维的彩超看一下是什么情况
点击查看全文
仔仔来鸟 (楼主)
八级宝宝 |
せ夭ル 发表于 2013-4-25 09:49
<br/>这个是我在网上看到的,希望对你有帮助,但是每个BC医生的手法不一样,肯定也有出入的
<br/>
<br/>病情分析:
<br/>
<br/><br/>谢谢你的回复,我也是在网上查到这样,也看不出个所以然来。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
仔仔来鸟 发表于 2013-4-25 09:50
<br/>谢谢你的回复,我也是在网上查到这样,也看不出个所以然来。
<br/><br/>估计你宝宝可能太会吸收营养了,长的太好了吧~~~没事的,放宽心,既然医生说复查,那就到了时候再复查的吧,宝宝肯定健康着呢~
点击查看全文
仔仔来鸟 (楼主)
八级宝宝 |
せ夭ル 发表于 2013-4-25 09:51
<br/>估计你宝宝可能太会吸收营养了,长的太好了吧~~~没事的,放宽心,既然医生说复查,那就到了时候再复查的 ...
<br/><br/>嗯,是的,医生也是说要复查多一个彩超。亲,太感谢你了呀。不过,我感觉我是营养不好,孕期都没吃什么,就是正常 的一日三餐
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
仔仔来鸟 发表于 2013-4-25 09:54
<br/>嗯,是的,医生也是说要复查多一个彩超。亲,太感谢你了呀。不过,我感觉我是营养不好,孕期都没吃什么, ...
<br/><br/>这个吧,我觉得跟宝宝自己的吸收可能有关系,有些妈妈不会吃,宝宝照样长的大,有些妈妈超级会吃,宝宝才那么点大,比如我一朋友,到生的时候都胖到了180斤,宝宝生出来才六斤四两。。。这不全长自己身上了么,而卧一同事孕前80多斤,到生才100零几斤,宝宝生下来六斤八两,这个还是看个人的哦~~~别担心,宝宝会好好的,乖乖的成长的~
点击查看全文
仔仔来鸟 (楼主)
八级宝宝 |
せ夭ル 发表于 2013-4-25 09:56
<br/>这个吧,我觉得跟宝宝自己的吸收可能有关系,有些妈妈不会吃,宝宝照样长的大,有些妈妈超级会吃,宝宝才 ...
<br/><br/>谢谢哦。祝你生产顺利哦。大小平安,健康
点击查看全文