要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝贝42天了,分享下我家淡定大宝的出生经历~双顶径10,顺产,出生8斤……

58381154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生产纪实

宝贝的预产期是3月8日,我一直在播种网上催他出来,他就是很淡定,我妈妈从老家来照顾我月子,结果都来了半个月了,还木有生……弄的我们最后也都变得淡定了……因为坚持要顺产,所以索性就等他发动……

3月13日,超预产期5天了,我跟着妈妈,婆婆,老公去逛超市~虽然孕周很大,但是身轻如燕~结账的时候,一个阿姨推着她孙女问我:“你这快生了吧?”我回答说:“恩,都超预产期5天了……”,阿姨比较汗……笑笑说,那还逛超市呀!还说我肚子不像那么多周……

去超市回来后,在家还是玩会电脑,看会电视,磨蹭到半夜11点多了,我妈问我饿不饿,之前半夜都不想吃东西的,这天晚上不知道为什么忽然想吃东西,就说饿了,于是我妈给我煮了碗疙瘩汤~喝完我觉得有点饱,就莫名其妙的拿拖布去拖地……我妈说,你真行,都快生了,大半夜还拖地……话说刚拖没多久,肚子就忽然很疼,但不是阵痛……我就跟家人说,我肚子特别疼,但不间断,一直疼,我觉得得去医院了,要不然明天也41周了,医生也要求去住院了(后来我发现当时决定去医院特别的明智……)。

凌晨1点多到了医院,跟大夫说办住院,结果被大夫骂了,说这么大孕周了,怎么白天不办住院,大半夜办?我说不是要等发动才来医院的么……大夫又问有没有见红破水?我说没破水,但是昨天早上有褐色的粘稠物出现,结果又被大夫骂了……说都见红了,当时怎么不来医院!!(我哪里知道那褐色就叫见红……见红不是见血么……)被大夫弄去做胎心监护,那个护士可能是半夜被吵醒不爽,一个劲在那罗里啰嗦,问我吃没吃饭,喝没喝水,我说刚吃的啊,她惊讶的骂我说,你怎么能吃饭!!怎么这么不负责呢?家人都干什么吃的?不知道不能吃饭么?我问她为什么不能吃饭,她说剖腹产前不能吃饭喝水,不然不能全麻!!我直接回答她说:“我什么时候说要剖腹了?再说我是吃完饭肚子开始疼的,难道怕发动饿了也不能吃饭?”她似乎还是没听明白,还在那边罗里吧嗦没完,还一个劲的挪窝胎心监护的仪器,弄的胎心忽高忽低,有时候一挪都不显示胎心了,结果就是……胎心监护十分的不好,让我去找大夫,说让你吃饭,剖腹你就准备疼吧!胎心监护这么差,还要顺产!对孩子太不负责了(我无语!),你要顺产的话,我先给你备皮吧!(这件事是她做的比较让我欣慰的事,因为后来省去不少麻烦。)

大夫看完胎心监护,说去做个b超吧,准备办住院,做完b超再说。结果去做b超,居然超出来脐带绕颈两周,羊水偏少,最大深度只有50多毫米……

超完我就奇怪,当天是14日凌晨,我3月8日预产期当天做的b超还显示没有脐带绕颈呢,5天多就绕两周了??拿单子给大夫看,大夫说,你情况不太好啊,胎心不好,脐带绕颈2周,羊水少,孩子头大,双顶径快10厘米了,80%得刨了!我当时就问她,我5天前还不绕颈,昨天做胎心监护还很好呢,刚才那个护士十分影响我做胎心监护的情绪!这怎么一发动了,全是问题了?而且我凝血时间比正常人长,所以本来想能顺产就顺产的!大夫听我这么说,查了下我之前所有的检查记录(我都放在一个多页夹里了),说:“这样吧,脐带绕颈2周也有可能是脐带堆在脖子那,b超确定不了绕没绕上,但是羊水少是个问题,你这个情况也不是非刨不可,稳定下再去做个胎心监护,没问题的话,可以等等试试,早上我们主任来了再说。”

再做胎心监护就好了很多,于是办好住院,我妈妈跟婆婆就回去了,老公在医院陪我,当时大概半夜3点多,肚子也不疼了……我还以为是诈和……

4点多的时候,肚子有点疼,一阵阵的,后来我开始计时了,是8分钟一次。5点刚过,忽然就疼的厉害,而且频率变快很多,差不多3分钟一次,我赶紧让老公去找大夫,我说我怀疑开指了……

老公回来说让先去找做胎心监护的那护士,因为楼下来个破水的,情况危急大夫忙那个呢,马上就上来。结果去找那个护士(真心不乐意!)她检查了一下,马上打电话给大夫说,开1指半了,大夫不一会儿来了,查了下,说快2指了,让我先回病房等等先。那时已经快6点了,疼的时候我就抓我老公的手,使劲捏!弄的我老公喊的比我声还大……6点半的时候,疼的更厉害了,我让老公给婆婆,妈妈打电话,让她们来医院。

7点的时候,妈妈,婆婆带着住院的拉杆箱(我之前收拾好的待产用品)来了,产科主任也来了,赶紧联系主任给我看看,那时候一看,说已经开3指了,之前给我检查的大夫跟主任说我羊水少,还有半夜检查的情况,主任也很纳闷说怎么就绕颈2周了呢?她看我疼的间隔短,说了句“产力不错,产道条件好,人工破水吧”,破完水一查就开4指了,主任也很惊讶,说你这个挺快,别出去了,直接上产床吧,于是乎我就直接去了产房……(在外面的家人估计这时候还等着我出去开6指呢,哈哈~)

上了产床可能快8点了,那真心疼啊!疼的我直掐自己大腿根儿,本来决心不喊的,但是实在是忍不住啊,被大夫们骂了好几次……说不让喊!……

大概又过了10几分钟,有个大夫一查,说开6指多了,这时候就看屋里不紧不慢的大夫们忽然就荒了,赶紧穿粉色的医生服,给我垫东西,准备接生……因为当时产房就我一个,她们估计没合计这么快就开到6指多了……

当时给我疼的直喊把我拉去刨了吧!结果又被骂,不知道哪位大夫说:“都开了快7指了,谁给你刨!”。这时候有个岁数稍微大点的大夫说,让我握住拉杆,怎么往下使劲配合她们,最关键的是她说了句,只要配合的好,10分钟就能生,我一听这句,立马顾不上疼了,问她真的假的?她说当然是真的!于是我使劲配合啊!!这时候主任进来了,看快生了,赶紧过来,就听大夫问,侧切么?主任回答句:“侧切吧……”我就感觉侧切了,当时使劲的那一大口气其实已经到底了,但是一感觉侧切了,想最后努力下,不然还得再继续疼啊,于是我是卯足了劲,把那口气撑到底啊,那产科主任一推我肚子,我就感觉哗啦啦的,肚子一下就轻松了,没戴眼镜(高度近视),听见哇哇的哭声,就看见她们抱着一个粉红的肉肉的大宝贝……又听见主任说,没有脐带绕颈,是脐带长,堆在脖子那里了……

接下来就是娩出胎盘,大夫按肚子,真心难受啊……

我觉得缝侧切倒是不是很疼,不像很多播种网上的妈妈们说的,缝侧切很疼……

这边缝着,护士给宝宝称体重,惊讶的说八宝8斤重!因为我比较瘦……

然后就是让我看宝宝,然后宝宝抱给家人,我在产房打吊瓶……两小时后,医生让家人进来,我老公进来的,让他把我扶到轮椅上,推到病房去了~

后来我妈还跟我开玩笑说,多亏我的那碗疙瘩汤吧?不仅让淡定的大宝发动了,你也有力气生啊!哈哈~~~

再说说我的孕期反应

1、孕吐严重,从2个月吐到5个月……吐的胃粘膜受损!

2、肚子正面看圆,侧面看尖

3、腋下乳房变黑,超级黑啊!我皮肤很白……

4、妊娠线肚脐上细直,直达两乳

5、孕期喜欢吃酸辣,肉,口味重,不能吃甜的东西

6、孕早期孕囊长条状,b超好像是个茄子的形状

7、孕晚期尿PH值是6以上

8、孕晚期胎心监护平均值130左右

9、双顶径股骨一直差2以上,生的时候是双顶径10,股骨7.5

10、掉铅笔的实验,是上下晃

11、孕前期疯狂的长痘痘,后期好很多……

聊聊其他

从怀孕开始,我就所有的检查都做了,先不说钱花多少,我觉得还是挺值的,因为对孩子好,对自己也好。

我将所有的检查单子都放在一个多页夹里,按日期先后放,这样方便后来医生查看,也正因为这样,我生的时候,尽管当时查的结果不好,但是由于之前查的资料我都有,大夫做了参考,最后才能顺利生产。

值得一提的是,我觉得我还是比较幸运的,其实当时检查的时候,情况不是很好,我执意顺产也是因为生产前几天的检查结果一切正常,而且宝宝也自己发动了,后来想想也挺后怕,如果当时真的脐带绕颈2周,我羊水还少,我还坚持顺产,宝宝很可能出现危险的……不过幸运的是,我产程比较短,前后只有不到4小时,主任后来说,如果我产程长的话,最后很可能是顺转刨,因为我羊水太少了,又被怀疑脐带绕颈,孩子又大!

所以各位妈妈们,要根据自己的情况,以及医生的建议,决定生产方式,不可盲目……

最后祝愿各位妈妈们跟宝宝们都健健康康,顺顺利利~

我要转战小宝宝0-1岁的论坛去啦~~

em30em30em30em30em30

备注:

这几天没上播种~~发现好多姐妹们回帖啊,首先感谢回帖的各位姐妹,各位准妈妈们~~根据妈妈们的提问,我再分享几个事情哈~

1.我的身高:174CM,我属于超高的,我有个高中同学,大概162CM的样子,顺产8.1斤儿子,最夸张的是她没侧切……所以各位希望顺产的妈妈们要有信心!

2.我没爬楼梯,也没喝茉莉花茶,也没喝蜂蜜~只是检查的时候,医生说我骨盆入口小,出口合适,宫颈软,条件很好,只要能入盆,顺产的可能就很大~

3.生孩子时戴眼镜的问题,我生的时候是戴着的,医生没让我摘,不过生半截被我挣扎掉地上了,所以宝宝被拽出来的时候我看不清,哈哈~另外我近视700度,属于高度近视~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:10
感谢分享,接棒,祝宝宝健康快乐成长
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-4-25 10:21
真不错,希望我以后也能顺产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:27
真心羡慕~ 我也要坚定顺的信念!!!!!!!!!!!!!! 就是好担心先破水,你这样还可以慢悠悠的吃饱去。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:33
谢谢楼主分享。希望我也能这么顺利。祝宝宝宝妈都健康。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:35
恭喜楼主,接个顺产棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:39 | 来自WAP
恭喜宝妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:43
宝妈好棒,话说宝宝8斤还能坚持顺产,真的好历害,是宝妈骨架大么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 10:48
还没说是男宝还是女宝呢,
<br/>我也要顺,恭喜宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-25 11:00
楼主和妈妈都很可爱~ 接顺产棒~em37
点击查看全文