要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[问题交流]

月经周期不稳定,现在想要宝宝了,该怎么做?

68438 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
常常妈,你好,我今年27周岁,15岁初潮,一直月经周期不稳定,最近三年来,周期最短1个月,最长7个月,每次7天内。从2010年开始记录周期,目前还没看出规律。如果吃促排的西药,月经又能很规律准时。
11年8月做了FSH,LH,PRL,E2,P,T化验,只有LH是11.59,医生说偏高一点;子宫及附件也做了B超检查,没有问题;但因为月经周期不定,所以不清楚化验当时身体属于哪个时期。当时医生就只开了戊酸雌二醇片及地屈孕酮片的促排卵药,每次吃了月经很规律准时。当时因为没急着想要孩子,只吃了2个月,就没再吃了。
现在想要宝宝了,可是又不想吃这些促排的西药。想问问常常妈妈,有什么建议,谢谢!

最佳答案

曾红波 查看完整内容

像你这样情况,先用雌孕激素调理月经周期,一般三个月为一疗程,建议规律的月经周期,诱发排卵。如果药物不能调理的话,只能促排来备孕了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 21:27
纳米尼克 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 11:38
常常妈妈 发表于 2013-4-25 10:03
<br/>像你这样情况,先用雌孕激素调理月经周期,一般三个月为一疗程,建议规律的月经周期,诱发排卵。如果药物不 ...
<br/><br/>谢谢常常妈妈。
<br/>我还想问下,我现在想去找中医看看开点调理的药物,因为总觉得吃激素不是太好~~~
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 09:55
纳米尼克 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 10:44
常常妈妈 发表于 2013-4-26 09:55
<br/>你现在是内分泌异常, 雌激素都是天然了,不要有这个就概念,没什么不好的哦,现在对于更年期的妇女都是 ...
<br/><br/>哦,知道了,那我现在还是吃之前医生开过的“补佳乐 戊酸雌二醇片 1mg*21片”结合“达芙通 地屈孕酮片”来调节月经周期,可以么?还是有其他推荐?谢谢~~
点击查看全文
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 10:49
纳米尼克 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 11:04
常常妈妈 发表于 2013-4-26 10:49
<br/>纳米尼克 发表于 2013-4-26 10:44  哦,知道了,那我现在还是吃之前医生开过的“补佳乐 戊酸雌二醇片 1mg* ...
<br/><br/>那优思明是单独吃还是也要配合其他的药一起吃的?
<br/>像之前我吃过的,是补佳乐(戊酸雌二醇片)先吃,之后第十天还是第几天的时候开始(我有点忘了)加上达芙通(地屈孕酮片)一起吃~~
点击查看全文
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 14:07
纳米尼克 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 13:49
常常妈妈 发表于 2013-4-26 14:07
<br/>单独吃。像你吃的补佳乐先吃,月经前10天开始吃达芙通
<br/><br/>常常妈妈,我在吃这些药期间可以怀孕的么?这些药物对孩子有没有不好的影响?
<br/>另外平时需不需要吃些其他的辅助药物或保健食品?
<br/>谢谢常常妈妈~~
点击查看全文