要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

超详细妈咪待产包指南

877432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  一转眼,我的宝宝已经三岁了。回想四年前我还是一个长不大的孩子,不会照顾人,后来有了宝宝就什么都需要亲力亲为,准备待产包的时候有点不知所措,到处询问有经验的妈妈。现在我的第二个宝宝还有几个月就要来到这个世界了,待产包又准备起来了。不过相比第一次就轻松多了。现在趁着这闲暇的时间写个帖子分享下,关于待产包要准备些什么,还有选择待产包物品时的注意事项。

先说下妈妈为自己准备的品吧。
            这是其中一小部分

1.杯子,吸管(或直接配备有弯头吸管的水杯对产后不方便起身的妈妈来说很实用)

2.面盆2个(洗脸、洗脚用)
  3.毛巾3条(清洁、吸汗、擦脚)
  4.吸奶器
  5.乳头防裂膏
  6.软毛牙刷、牙膏、漱口水(牙刷一定要软的,漱口水怀孕期间可以用,牙齿更健康,产后妈妈不能起身刷牙会用到)
  7.软底鞋、羊毛袜(脚暖和了身子也会暖和,对产后妈妈很重要,不能忽视了)
  8.吸奶器(这个比较不会痛)

9.一次性内裤

10.看护垫1包(五片装)

11.女用卫生湿巾、纸巾、卫生纸(这些不用带太多,平时需要也方便购买)
  12.产妇卫生巾1包(具体数量看情况,妈妈生完宝宝后恶露不会一下排尽,需要用到)

13.防溢乳垫(5片),束腹带(生完宝宝后肚子的皮肤会松弛下垂,脂肪也容易堆积,用束腹带帮助肚子紧绷很重要,爱美的妈妈更要准备了啊,可以结合束缚内裤穿,效果更好!)

14.哺乳文胸3件,哺乳内衣2件(有前开式的,还有吊带开口式的,哺乳时非常便利。产前产后都可以用。哺乳衣或者睡衣准备2套。准备好前开式,或者有哺乳开口的款式,以方便哺乳。)

15.止痒淡化妊娠纹霜。

16.一次性马桶垫
  17.妈妈出院时穿的衣裤1套,帽子1个(出院时已经不是大肚皮啦)

那宝宝要准备些什么呢?宝宝的东西就要多花些心思的,虽然东西不是很多,但是要细心挑选比对
  1.纱布(用途很多哦:宝宝洗脸、洗PP、喝完奶擦嘴巴、妈妈擦虚汗)
  2.奶瓶(塑料的奶瓶要不含双酚A)、调羹、奶瓶刷

3.奶粉一盒
  奶粉是待产包的重要物品之一,所以选择的时候需要多咨询下,大家说好的不一定就好,奶粉这种还是适合宝宝的才是最好的。我为第一胎宝宝准备的待产奶粉是多菲儿,生完宝宝奶水不足,就直接给她喝这个奶粉了,发现还是挺适合宝宝的,很不错,喝了没有拉稀什么的症状,粑粑也是正常的金黄色。第二胎宝宝也打算让它喝介个牌子。

4.纸尿裤(要透气、吸水、柔软)

5.尿布(要柔软、纯棉、无色)
  6.NB1包(可以先准备40片左右,可以去网上淘,现在蛮多妈妈在网上购买)
  7.婴儿湿巾、棉花球

8.护脐带(特别是在换尿布的时候宝宝肚子容易着凉,能先预防)
  9.清洗用的小盆子
  10.小勺子
  11.奶瓶清洁剂、婴儿洗衣液、洗发沐浴二合一、润肤露、爽身粉、护臀霜(这些要买成分温和的天然的,没有刺激性)
  12.宝宝的小衣服(2-3套就好了,宝宝会长得很快,所以不用准备太多,如果是冬天,要准备好袜子,最好不要给宝宝带手套,会妨碍宝宝手抓能力的培养哦;衣服的颜色要选择浅色系的,不能有异味,衣服的系带、扣子要低于下颌)

13.澡盆(买那种长的,我因为东西买的多,网店店主送了个)
  14.还有其他一些指甲钳、水温计、小玩具也要准备下,玩具要注意购买那些比较安全卫生、可洗可消毒的。

还有就是很重要的材料带:
  1.产前检查记录(大卡资料)
  2.小卡
  3.门急诊就医记录册
  4.社保卡
  5.夫妇双方身份证
  6.住院押金

其他物品:
  1.手机及充电器
  2.数码相机及充电器
  3.瓶洗手液
  4.毛毯(家属晚上陪伴可以盖)
  5.一次性被子若干
  6.饭盒、餐具、保鲜袋
  7.密封袋
  8.带一些妈妈自己爱吃的点心,当然待产时可以让老公出去买哦

这些我觉得差不多了,希望我的宝宝能安全健康来到我的身边,准备这些待产包还是蛮辛苦的,我相信对其他妈妈在准备待产包有一定的参考价值。有落下的东西,也记得留言告诉我哦~~

我和宝宝^_^  

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 11:13
wgx开心准备的东西还真多呢,收藏起来学习了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 11:34
哇太佩服了,看楼主的意思,好想还想生第二胎?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:20
wgx爱爱尿布绝对是要纯棉的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:27
宝妈很心细 顶啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:14
先收藏了谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:11
路过的,帮顶下wgx爱爱
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:50
配备有弯头的水杯,这个对破腹产的更有用处啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:53
楼主说的这些东西对我来说都用的着啊,我正待产呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:21
要准备的不少 当妈妈可真不容易  孩子难养啊--------wgx爱爱
点击查看全文