要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

多囊的我终于好孕啦,孕初期的姐妹帮我看看数值啊。。给点安胎经验哈

1666037 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
已经确定好孕啦。。。。上午抽血。。。下午4点出的结果,孕酮60.0NG,HCG225.07.。。医生说这个时间HCG是比较高的。。打电话问了我长沙的医生,,,孕酮如果是小单位的就要再吃3天黄体酮保胎。。是这个什么NG的就不需要。。。HCG这个时间比较高不会是双胞胎吧???医生骂我。。先好好保胎,,额。。。。。。。。。。。

2013年4月26日抽血,,HCG695.20miu    孕酮>60.00ng

2013年4月27日电话长沙主治医生问数值情况。。。李医生说翻倍还可以,但是整体数值不高。。赶紧开方隔天打HCG2000单位。每天打黄体酮20MG。。。。。。。。。。。。7天后复查

5月3日抽血。HCG大于10000,孕酮55.28NG
医生让隔天打黄体酮20MG,,,HCG不打了。。。

打算5月13号52天的时候去BC

5月13日BC,宝宝有34*30*28大小啦。胎芽5MM。卵黄囊,心管搏动都可见。宝宝52天
抽血HCG154739,孕酮182.10NMOL,医生说数值比较高。黄体酮可以停打了、、、
等待产检

郁闷的是从45天气怀孕反应为没胃口吃饭。什么都不想吃。胃天天饿的想哭。。。2-3天吐一次。。超级难受啊。。。不过为了宝宝。一切都会坚强挺过去的~~~

以下从别的美眉那转的。。留着以后参照

HCG(绒毛膜促性腺激素)是妇产科医生们所熟悉和最常使用的“妊娠试验”激素。 
它是由α和β二聚体的糖蛋白组成。 但α-亚单位为垂体前叶激素所共有。β-亚单位是HCG所特异的。 
完整的HCG全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生。 其主要功能就是刺激黄体,有利于雌激素和黄体酮持续分泌, 以促进子宫蜕膜的形成,使胎盘生长成熟。 现代认为HCG是由滋养层过渡型细胞和合体细胞产生的。 在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。 在大约孕8周以后,HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。

正常参考值: 
妊娠周数 HCG(IU/L) 
0.2-1周 5-50 
1-2周 50-500 
2-3周 100-5000 
3-4周 500-10000 
4-5周 1000-50000 
5-6周 10000-100000 
6-8周 15000-200000 
2-3月 10000-100000

下面是怀孕期间孕酮与HCG正常值的列表,请姐妹们注意单位统一.特别说明的是:mIU与mU是一样的,(MIU中间的I是国际单位的意思).1u/ml=1000mu/ml=1000mIU/ml

孕酮(P)

测定时间标本旧制单位正常值旧→新系数法定单位正常值新→旧系数
卵泡期0.2~0.6ng/ml3.180.6~1.9nmol/L0.3145
黄体期6.5~32.2ng/ml3.1820.7~102.4nmol/L0.3145
孕7周24.5±7.6ng/ml3.1276.4±23.7nmol/L0.32
孕8周28.6±7.9ng/ml3.1276.4±23.7nmol/L0.32
卵泡期24.5±7.6ng/ml3.1289.2±24.6nmol/L0.32
孕9~12周38.0±13.0ng/ml3.12118.6±40.6nmol/L0.32
孕13~16周45.5±14.0ng/ml3.12142.0±43.7nmol/L0.32
孕17~20周63.3±14.0ng/ml3.12197.5±43.7nmol/L0.32
孕21~24周110.9±35.7ng/ml3.12346.0±111.4nmol/L0.32
孕25~34周165.3±35.7ng/ml3.12514.8±111.4nmol/L0.32
孕35周202.0±47.0ng/ml3.12630.2±146.6nmol/L0.32
绝经期<1.0ng/ml3.18<3.2nmol/L0.3145
孕13~36周羊水55ng/ml3.12171.6nmol/L0.32
足月妊娠羊水26ng/ml3.1281.1nmol/L0.32
β-绒毛膜促性腺激素(β-HCG)
测定时间标本旧制单位正常值旧→新系数法定单位正常值新→旧系数
非孕时<3.1ng/ml1<3.1μg/L1
孕7-10天>5.0mU/ml1>5.0U/L1
孕30天>100mU/ml1>100U/L1
孕40天>2000mU/ml1>2000U/L1
孕10周50~100U/ml150~100kU/L1
孕14周10~20U/ml110~20kU/L1
滋养细胞疾病>100U/ml1>100kU/L1

最佳答案

jennifer0927 查看完整内容

我看数值还是不错,不用很担心了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 19:56
我看数值还是不错,不用很担心了
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
八级宝宝 | 发表于 2013-4-24 19:58
孕酮好高哦 
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 20:02 | 来自WAP
孕酮很高很好,hcg还是要看翻倍的
点击查看全文
康雪HY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:02
大小冬冬 发表于 2013-4-24 19:58
<br/>孕酮好高哦&nbsp;
<br/><br/>一般多少合适呢???我末次月经3月23号。。。现在31天吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 20:02 | 来自WAP
楼主是什么时候排卵的??促排吗?排了几个卵泡呢,我也是多囊,上个月促排,目前也是保胎中
点击查看全文
康雪HY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:04
夏天已追尾 发表于 2013-4-24 20:02
<br/>楼主是什么时候排卵的??促排吗?排了几个卵泡呢,我也是多囊,上个月促排,目前也是保胎中 ...
<br/><br/>是促排。2个泡泡。。10号10000单位HCG,,,11号的样子排的。。。你怎么保胎呢,,我得医生看了我得孕酮就黄体酮也不让吃了。。说在家好好休养过几天抽血看HCG翻倍
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 20:04 | 来自WAP
康雪HY 发表于 2013-4-24 20:02
<br/>一般多少合适呢???我末次月经3月23号。。。现在31天吧
<br/><br/>你可以后天或者下周再抽血看看翻倍,翻倍就没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 20:07 | 来自WAP
康雪HY 发表于 2013-4-24 20:04
<br/>是促排。2个泡泡。。10号10000单位HCG,,,11号的样子排的。。。你怎么保胎呢,,我得医生看了我得孕酮 ...
<br/><br/>我没查孕酮,我的医生说只要我不腹痛不出血,孕酮不用管,我上个月也是排了两个泡泡,我没打针我是自己排的,我29天时HCG是52,32天是300,医生说偏低,给我开了益玛欣的黄体酮口服,明天早上去做B超,排除宫外孕,希望我们都宫内好孕哦,多囊怀孕真不容易啊
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
八级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:10
亲 高了好呀  
点击查看全文